Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
604
на печать
19 Февраля 2019 11:30

Еще четыре кинокомпании, задержавшие сдачу фильмов, отчитались перед Минкультом

Еще четыре кинокомпании, задержавшие сдачу фильмов, отчитались перед Минкультом

18 февраля представители четырех киностудий, получивших поддержку Минкульта, отчитались перед ведомством о производстве фильмов.

Санкт-Петербургская студия документальных фильмов в 2016 году получила субсидию (40 млн. рублей) на производство ленты «Легенды Петербурга. Ключ времени». Сдача картины была запланирована на сентябрь 2018 года. Гендиректор компании Алексей Тельнов сказал, что задержка связана с болезнью режиссера, досъемками и большим объемом компьютерной графики, и пообещал, что финальная копия картины будет представлена в сентябре 2019 года.

Студия «Сентябрь» получила субсидию в 2016 году (60 млн. рублей) на фильм «Февральский дневник» и должна была сдать его в декабре 2018 года. Генеральный директор студии и режиссер картины Андрей Зайцев сообщил, что компания планирует предоставить копию фильма 29 апреля 2019 года. Нарушение сроков производства связано с болезнью режиссера. Релиз фильма запланирован на 2020 год, годовщину снятия блокады Ленинграда. 

«В настоящее время мы готовим копию картины с английским переводом и начинаем заниматься продвижением ее на международные фестивали», — рассказал Андрей Зайцев.

Владимир Мединский отметил, что министерство возлагает большие надежды на проект.

Кинокомпания «Ной», работающая над картиной «Мот Нэ», получила субсидию в размере 34 млн. рублей в 2015 году. Производство фильма должно было завершиться к декабрю 2017 года, но инвестор урезал бюджеты и отказался дофинансировать съемки. Гендиректор кинокомпании Николай Геворкян сообщил, что в настоящее время идет стадия согласования нового инвестиционного договора. Компания готова к съемкам, которые планируют завершить в этом году. Выход ленты в прокат зависит от ее фестивальной судьбы. 

«Амальгама студия» получила субсидию на производство телесериала «Чернобыль» в 2014 году (30 млн. рублей) и должна была сдать проект в декабре 2016 года. Задержка связана с поиском инвестора. Продюсер Андрей Феофанов пообещал, что финальная копия ленты поступит в Минкультуры в апреле 2019 года. Сериал будет показан в эфире телеканала НТВ в 2019 году.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама