Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
373
на печать
21 Февраля 2019 15:35

Минкульт может ввести питчинги для отбора фестивалей

Минкульт может ввести питчинги для отбора фестивалей

Во второй половине февраля Минкульт и лидеры отечественного кинопроизводства активно занимаются рассмотрением вопросов, связанных с отбором и финансированием кинофестивалей. После встречи с Владимиром Мединским несколько чиновников высказались на эту тему. 

Глава департамента кинематографии Минкульта Ольга Любимова рассказала СМИ, что Минкультуры РФ может ввести питчинги для отбора кинофестивалей, претендующих на государственную поддержку.

«Минкультуры сейчас поддерживает 55 кинофестивалей. Этот список может меняться. Каждый год на основании конкурса нужно выбирать сильнейшие из них. Можно говорить и о том, что, у фестивалей, возможно, появится такая же форма защиты в виде питчинга, как у кинопроектов. Ведь фестивали меняются, одним фестивалям нужна поддержка, другие справятся сами. Наша позиция: хорошие фестивали поддерживать, плохие - нет», - сказала Ольга Любимова.

Замглавы министерства Павел Степанов в свою очередь рассказал о планах ведомства провести аудит кинофестивалей. 

«Мы поддерживаем десятки фестивалей - как международных, так и российских, которые проводятся на территории Российской Федерации. Здесь нужен определенный аудит. Нужно понять, какие из фестивалей достигают целей», - сказал Степанов, добавив, что главная функция любого фестиваля - привлечь дополнительное внимание зрителя, «а не создавать какой-то междусобойчик из года в год».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал 

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий