Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
470
на печать
7 Марта 2019 10:47

Netflix впервые экранизирует «Сто лет одиночества»

Netflix впервые экранизирует «Сто лет одиночества»

6 марта компания Netflix объявила о планах впервые экранизировать литературный шедевр лауреата Нобелевской премии Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества».

Netflix выпустит сериал на испанском, исполнительными продюсерами проекта станут сыновья писателя Родриго Гарсиа и Гонсало Гарсиа Барча. Съемки пройдут в основном в Колумбии.

«На протяжении десятилетий наш отец отказывался от продажи прав на экранизацию, так как считал, что историю невозможно уместить в рамки одного полнометражного фильма или снять на другом языке, отличном от испанского. Но сегодня, в золотой век сериалов, когда выходят проекты высокого качества, нельзя найти лучшего способа адаптации, чем тот, что предлагает Netflix», - сказал Гонсало Гарсиа Барча.

«Мы невероятно гордимся первой адаптацией «Сто лет одиночества», знаковой истории из Латинской Америки, которой мы рады поделиться с миром, - сказал Франсиско Рамос, вице-президент испанского отделения Netflix.

Роман «Сто лет одиночества» считается одним из самых значимых произведений 20 века. Книга впервые была опубликована в 1967 году. С тех пор роман был переведен на 46 языков и продан в количестве 50 млн. копий по всему миру.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Стриминговый сервис Netflix

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама