Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
626
на печать
12 Марта 2019 10:48

Ассоциация анимационного кино просит кинотеатры вернуть в прокат «Гурвинека»

Ассоциация анимационного кино просит кинотеатры вернуть в прокат  «Гурвинека»

12 марта Ассоциация анимационного кино распостранила открытое письмо Ассоциации владельцев кинотеатров и руководителям киносетей, в котором призывает содействовать в решении непростой ситуации, сложившейся вокруг релиза «Гурвинек: Волшебная игра», и вернуть анимационный фильм в российский прокат.

«Гурвинек: Волшебная игра» стал заложником неприятных обстоятельств и лишился части своих потенциальных зрителей из-за отказа некоторых кинотеатров от его проката. Ассоциация анимационного кино в письме выражает готовность к сотрудничеству и диалогу, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем. Ранее у прокатчиков двух проектов - «Гурвинек: Волшебная игра» и «Королевский корги» - возникли разногласия из-за одновременного релиза.

Открытое письмо компании MVK:

Уважаемый Олег Станиславович!
Дорогие коллеги, друзья, партнёры!

Ассоциация анимационного кино выражает крайнюю обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг релиза анимационного проекта «Гурвинек: Волшебная игра»

Это первый в России анимационный проект, созданный совместно с европейскими странами, что делает его знаковым для нашей индустрии. Над созданием мультфильма «Гурвинек: Волшебная игра» три года трудились десятки российских специалистов, которые, благодаря обмену навыками и технологиями с зарубежными коллегами, получили бесценный опыт копродукции, столь необходимый сегодня нашей отрасли. К работе над картиной были привлечены Народные и Заслуженные артисты РФ Ю. Стоянов, К. Райкин, М. Ефремов и многие другие звёзды. 

К сожалению, «Гурвинек: Волшебная игра» стал заложником неприятных обстоятельств, а маленькие зрители лишились возможности просмотра долгожданного мультфильма.

Ассоциация анимационного кино уважает право Ассоциации владельцев кинотеатров и руководителей киносетей отстаивать интересы своего бизнеса в диалоге с производителями и отраслевыми ведомствами, мы понимаем фундаментальную важность этой работы для устойчивого развития отечественной киноотрасли. 

Просим Вас содействовать разрешению данной ситуации и вернуть фильм в прокат в крупнейших сетях кинотеатров страны. 

В свою очередь, Ассоциация анимационного кино выражает готовность к сотрудничеству и диалогу с Ассоциацией владельцев кинотеатров и руководителями киносетей в построении системы прозрачных правил выхода в прокат анимационных проектов, чтобы избежать повторения подобных шоковых ситуаций в будущем.

В состав Ассоциации организаций индустрии анимационного кино входит 49 компаний, которые создают качественный отечественный продукт в условиях серьёзной конкуренции, ограниченного финансирования, нехватки профессиональных кадров.
Индустрия анимационного кино в России только развивается, встает на ноги, делает первые робкие шаги. Поэтому, российским производителям необходима ваша поддержка и сотрудничество в вопросах кинотеатрального проката.

С уважением,
Исполнительный директор
Ассоциации анимационного кино Мастусова И.Г.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинокомпания Вольга

Другие статьи по теме Ассоциация анимационного кино России

Другие статьи по теме Анимационная студия КиноАтис

Другие статьи по теме Киностудия имени Горького

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама