Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1286
на печать
18 Марта 2019 14:39

Фонд кино Абрамовича определится с проектами к концу мая

Фонд кино Абрамовича определится с проектами к концу мая

Фонд развития современного кинематографа Кинопрайм, учрежденный бизнесменом Романом Абрамовичем, начнет прием заявок в апреле 2019 года и утвердит первые проекты для оказания финансовой помощи ориентировочно к концу мая, сообщает ТАСС.

Исполнительный директор фонда Антон Малышев напомнил о том, что официальный сбор заявок еще не объявлен, а интерес уже очень большой. «Мне лично поступило достаточно много информации о разных проектах, которые заинтересованы в сотрудничестве с Кинопраймом, - говорит Малышев. - Первый пакет проектов по поддержке, с учетом разумных сроков их экспертизы, мы увидим, я думаю, к концу мая. Дело в том, что есть проекты, для которых важна поддержка на стадии завершения производства. Думаю, что экспертиза там не должна быть слишком долгой».

В соответствии с уставом, фонд планирует поддержать качественное и свежее кино вне зависимости от жанра, в том числе и сериалы. Объем финансирования одного проекта не будет превышать 100 млн рублей. В этом году поддержку могут получить до 15 проектов.

Напомним, Фонд развития современного кинематографа Кинопрайм был учрежден Абрамовичем в конце февраля и планирует инвестировать в кинопроекты на стадии постпродакшн. 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Фонд развития современного кинематографа Кинопрайм

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама