Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
479
на печать
20 Марта 2019 11:18

Apple отчаянно нуждается в контенте

Apple отчаянно нуждается в контенте

Компания Apple анонсирует свой новый потоковый сервис 25 марта, но сделки со многими контент-провайдерами еще не закрыты, сообщает Film Take. Учитывая ограниченное количество оригинальных проектов, Apple пытается подписать лицензионные соглашения с такими гигантами, как HBO, Showtime и Starz.

Apple должна была достичь соглашения с сетями кабельного телевидения еще на прошлой неделе, но ни по одному договору положительного результата пока нет. Компания в последнее время приобрела репутацию непрозрачной, что может поставить под угрозу одну или все сделки. Ранее предполагалось, что Apple может купить Netflix, однако эта информация не подтвердилась. Более того представители Netflix недавно заявили, что не будут предоставлять контент Apple. Такое же решение приняла и компания Hulu.

У каналов Netflix, Amazon Prime, HBO Now, Hulu и других очень много подписчиков, и создание очередного стримингового сервиса не вызывает большого энтузиазма. Перенасыщенность рынка не только сигнализирует о проблемах Apple, но, скорее всего, повлияет на новый сервис WarnerMedia, и в меньшей степени на Disney+.

Напомним, что компания Apple в 2018 году заявила о планах запустить стриминговый сервис с платной подпиской, где помимо оригинальных продуктов будет транслироваться контент, получаемый от других компаний. Ожидается, что новый сервис Apple будет интегрирован в iPhone, iPad и телевизионное приложение.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Стриминговый сервис Netflix

Другие статьи по теме Корпорация Apple

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама