Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
561
на печать
27 Марта 2019 11:55

Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про современную армию

Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про современную армию

26 марта в Центральном академическом театре Российской армии прошла торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной премии Минобороны в области культуры и искусства. Награды получили народный артист СССР Василий Лановой За вклад в развитие культуры, Константин Хабенский и съемочная группа фильма «Собибор» за Произведение аудиовизуальных искусств, певица Зара За активную культурно-шефскую работу, актриса театра и кино Алина Покровская, писатель, востоковед Александр Куланов, художник-иллюстратор Игорь Олейников и солист ансамбля им. Александрова Вадим Ананьев. Кроме того, премии удостоен ряд творческих коллективов.

Министр обороны Сергей Шойгу на церемонии вручения премии поздравил лауреатов и сообщил о том, что ведомство в ближайшее время планирует открыть киностудию для съемок игровых фильмов про современную армию РФ. Он отметил, что в настоящее время создается много достойных картин о войне, но фильмов о современной армии снимают мало.

Также Шойгу предложил расширить программу премии Минобороны в области культуры и искусства и подумать над проведением армейского кинофестиваля.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама