Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
765
на печать
11 Апреля 2019 09:55

Продажи НТВ на иностранные рынки

Продажи НТВ на иностранные рынки

Сегодня, 11 апреля стало известно, что один из крупнейших мировых дистрибьютеров телевизионного контента Keshet International приобрёл международные эфирные и digital права сразу на три сериала телеканала НТВ: остросюжетный детектив «Шуберт» и детективные триллеры «Ворона» и «По ту сторону смерти».

«Телеканал НТВ является одним из крупнейших производителей остросюжетного контента в России, в нашей библиотеке насчитывается 11 000 часов сериалов. Мы рады новому этапу сотрудничества с крупнейшим мировым дистрибьютером Keshet International. Сериалы, вошедшие в пакет сделки, продемонстрировали высокие медиапоказатели в эфире и онлайн, а также получили индустриальные награды», - отмечает генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн.

Ранее НТВ приобрёл у Keshet International права на адаптацию остросюжетной шпионской драмы «Фальшивый флаг», которая в данный момент находится на стадии производства.

«Мы действительно впечатлены качеством сериалов, которые сейчас выходят в России, и особенно этими тремя сильными проектами. Мы думаем, что они станут прекрасным дополнением для нашей большой библиотеки иностранных сериалов, на ряду с такими известными израильскими сериалами, как «Autonomies», «Stockholm» и «Sleeping Bears». Учитывая растущий международный интерес к высококачественному иностранному контенту, сейчас лучшее время для расширения нашего портфолио и укрепления наших отношений с такой крупной телекомпанией, как НТВ», - сказал главный операционный директор и президент по дистрибьюции Keshet International Керен Шахар.

Все три сериала, входящие в пакет сделки, стали популярными на российском телевидении и имели успешную диджитал историю.

кадр из сериала По ту сторону смерти

В детективном триллере «По ту сторону смерти» следователю Точилину и сотруднице института мозга Дёминой приходится расследовать преступления, в которых порой трудно отделить реальность от мистики. Доля сериала среди зрителей 18+ составила 17,7%, во время показа он был лидером прайма, а в интернете набрал более 45 млн просмотров. Второй сезон сериала находится в стадии подготовки к производству. Главные роли в проекте исполнили Сергей Гармаш и Светлана Ходченкова, также в проекте снялись Илья Любимов, Виктория Исакова, Виктор Добронравов.

История детективного триллера «Ворона» начинается с пропажи богемного фотографа и разрастается до череды похожих убийств, жертвы которых так или иначе связаны с маньяком, орудовавшим в Карелии в середине 90-х. Доля сериала в аудитории «Все 18+» достигала 18,6%, в интернете у проекта около 20 млн просмотров. За роль следователя Анны Воронцовой актриса Елизавета Боярская получила премию телефестиваля «Пилот», её партнёром по проекту стал Анатолий Белый.

кадр из сериала Шуберт

В центре сюжета «Шуберта» -  звукорежиссёр Бертенёв, друзья зовут его Шубертом, из-за уникальной способности улавливать звуки, неслышные для обычных людей. Роковая ошибка стоит ему карьеры в антитеррористическом отделе, но гибель жены возвращает его на службу. Ещё до эфира к сериалу проявила интерес китайская Bilibili, и скоро он станет доступен 80 млн пользователей онлайн-платформы. Главную роль в проекте исполнил актёр, музыкант и режиссёр Алексей Воробьев.

Исторический сериал НТВ «А.Л.Ж.И.Р.» вошёл в библиотеку арабской онлайн платформы TenTime. Главные роли в сериале исполнили Дарья Екамасова, лауреат кинематографический премии Ника, Екатерина Гусева, обладательница специального приза ММКФ, и Кирилл Плетнев, призёр кинофестиваля Кинотавр и лауреат премии Золотой орёл. Международной дистрибуцией проекта, дублированного на арабский, занимается компания Global Agency.

Кадр из сериала "А.Л.Ж.И.Р."

Основанная на реальных событиях драма времён власти Сталина повествует о трагической судьбе жён изменников родины и напоминает о непростом для советской страны времени, когда жизнь человека могла перевернуться с ног на голову в любой момент.

Кадр из сериала "А.Л.Ж.И.Р."

«В нашей библиотеке «А.Л.Ж.И.Р.» занимает особенное место. Эта масштабная историческая работа открывает зрителю один из самых драматичных моментов Сталинской эпохи и показывает, какие испытания выпадали на долю обычных людей. Исторические проекты в каталоге НТВ появились не так давно, для нас это штучный товар, который мы делаем на очень высоком уровне, и они пользуются спросом у зрителей всего мира», - говорит генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн.

кадр из сериала А.Л.Ж.И.Р.

«Это действительно очень сильная история, сочетающая глубину и драматизм сюжета, а также великолепный актёрский состав. Мы верили в потенциал проекта на мировом рынке с первого дня и рады объявить новость о показе сериала на новой территории. «А.Л.Ж.И.Р.» - одна из лучших драм в нашем каталоге», - говорит Иззет Пинто, основатель и генеральный директор Global Agency.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Телеканал НТВ

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий