Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
581
на печать
23 Апреля 2019 16:50

Мединский пригласил Sony Pictures снимать фильмы в России

Мединский пригласил Sony Pictures снимать фильмы в России

Сегодня, 23 апреля в Москве прошла встреча Владимира Мединского с генеральным директором Sony Pictures Entertainment Тони Винсикерра, на которой министр культуры пригласил кинокомпанию снимать фильмы в России. На встрече также присутствовали президент Sony Pictures Entertainment по всемирному маркетингу и дистрибуции Джош Гринштейн, генеральный директор Sony Pictures Releasing в России Антон Сиренко, директор Департамента кинематографии Минкультуры России Ольга Любимова, председатель правления киностудии Союзмультфильм Юлиана Слащева.

«Мы в России начали программу так называемых рибейтов. Российские ландшафты, климат, дают возможность проводить любые киносъемки. Во-первых, мы готовы предоставить различные виды рибейтов. В разных регионах разные условия возмещения, но обычно это от 15 до 20 процентов. Во-вторых, предложить любую административную помощь, в том числе по линии министерств культуры регионов», - сказал Владимир Мединский.

Встреча Владимира Мединского с представителями Sony Pictures Entertainment

Он добавил, что в ряде регионов программа рибейтов уже запущена, в других – будет запущена в ближайшее время, и пообещал запустить такую программу в любом месте, которое заинтересует представителей компании. Он отметил, что губернаторы регионов с энтузиазмом отнеслись бы к инициативе кинокомпании Sony Pictures провести съёмки на территориях возглавляемых ими субъектов.

«Нам надо подумать о новом законе, чтобы иностранные специалисты, которые снимают кино в России, были освобождены от получения визы и разрешения на работу», - сказал Мединский.

Министр подчеркнул, что российские кинопроизводители также заинтересованы в совместном производстве фильмов с иностранными студиями.

Тони Винсикерра

«Это очень интересное предложение, в компании мы проведем серьезные переговоры на эту тему. Мы очень рады вести бизнес в России и заинтересованы в расширении этого бизнеса», - сказал Тони Винсикерра.

В завершение встречи Владимир Мединский пригласил представителей руководства Sony Pictures Entertainment на Санкт-Петербургский Международный культурный форум, который пройдёт с 14 по 16 ноября.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Другие статьи по теме Корпорация Sony

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама