Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
273
на печать
15 Мая 2019 11:25

Документальные фильмы про Диего и Фриду киностудии Горького покажут по телевизору

Документальные фильмы про Диего и Фриду киностудии Горького покажут по телевизору

С 15 по 17 мая на канале Культура пройдут показы документальных фильмов Наталии Назаровой «Фрида на фоне Фриды» и «Необычайные похождения Диего Диеговича в стране большевиков», созданных при участии киностудии имени Горького.

Основу фильма «Фрида на фоне Фриды» составляет внутренний диалог двух Фрид Кало – романтичной увлеченной живописью натуры и полной скепсиса одинокой женщины. Возможно, в каждом творце уживаются разные, порой полярно противоположные «я». Но для Фриды— уникального мексиканского художника — это внутреннее раздвоение личности оказалось питающей средой развития её дарования.

В центре повествования фильма «Необычайные похождения Диего Диеговича в стране большевиков» мексиканский художник-монументалист Диего Ривера. Его судьба тесно связана с Россией: русские художницы Ангелина Белова и Мария Воробьёва-Стебельская родили ему детей, долгое время он был приятелем Льва Троцкого, несколько раз вступал в компартию, дружил с прогрессивными деятелями молодого советского искусства. Именно в советскую Россию он приехал в последние годы жизни в надежде вылечиться от тяжелой болезни…

Расписание показов:

«Фрида на фоне Фриды»
Показ 14 мая в 23.50
Повтор 16 мая в 13.00

«Необычайные похождения Диего Диеговича в стране большевиков»
Показ 15 мая в 23.50
Повтор 17 мая в 13.25


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Киностудия имени Горького

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий