Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
363
на печать
10 Июня 2019 12:10

«Ищейка» возвращается на телеэкраны: Star Media приступает к съемкам новых сезонов

«Ищейка» возвращается на телеэкраны: Star Media приступает к съемкам новых сезонов

В июне кинокомпания Star Media начала подготовку к съемкам четвертого и пятого сезонов популярного детективного телепроекта «Ищейка» по заказу Первого канала. Сериал повествует о работе следственного отдела в небольшом приморском городке. Главную роль исполняет Анна Банщикова. Режиссером долгожданного продолжения проекта станет Андрей Головков. Продюсеры - Влад Ряшин и Дарья Лаврова.

В центре сюжета «Ищейки» - подполковник полиции Александра Ивановна Кушнир, которую переводят из столицы в курортный городок на должность начальника уголовного розыска. На протяжении нескольких сезонов карьеристка и сладкоежка Кушнир завоевывала авторитет в мужском коллективе, выводила на чистую воду преступников и пыталась отыскать свою любовь.

В четвертом и пятых сезонах авторы удивят зрителей неожиданными поворотами сюжета. Главная героиня становится матерью. Уход за ребенком совершенно не вписывается в напряженный рабочий график женщины-подполковника, будни которой наполнены расследованием опасных преступлений, погонями, осмотрами мест убийств и следственными экспериментами, и Александре предстоит научиться совмещать материнство и карьеру.

Как всегда, героиню ожидают опасные приключения, множество невероятных перевоплощений, неожиданных разгадок и разоблачений. Однако на фоне захватывающей детективной истории, в которой есть место иронии и юмору, в сериале будет разворачиваться глубокая драматическая линия. В четвертом и пятом сезонах зрители встретятся с полюбившимися им персонажами и познакомятся с совершенно новыми героями.

Кадр из сериала «Ищейка»

Неизменным останется место действия - прибрежный Геленджик. Курортный и живописный городок на юге России с удивительными по красоте солнечными пейзажами давно стал полноценным героем «Ищейки». О работе в Геленджике и его особенной атмосфере рассказала продюсер Дарья Лаврова:

«Мы очень старались, чтобы у зрителя возникло желание все бросить и рвануть к Черному морю. Колоритные люди, вкусная местная кухня, прекрасные набережные и ласковые горы - все это можно увидеть в каждой серии «Ищейки». Наша прекрасная героиня, по сюжету - коренная москвичка, приезжает в этот городок и навсегда влюбляется в него. Здесь, под южным солнцем, ей удается обрести свое личное счастье, воплотить мечту.
Конечно, нельзя сбрасывать со счетов наших партнеров - проверенных временем местных профессионалов кино! Работа и отношение коллег каждый раз убеждают нас в том, что мы не ошиблись с выбором локации. Сотрудничать с такой командой ─ большое удовольствие. Это надежные, а главное ─ очень небезразличные люди».

«Ищейка» - адаптация известного остросюжетного сериала «The Closer». В короткие сроки российская версия успешного американского телепроекта заслужила признание отечественного зрителя, получила положительные рецензии критиков и профессиональные награды. В конце марта 2019 года «Ищейка» завоевала приз престижной кинопремии АПКиТ в номинации Лучший телевизионный сериал (более 24 серий). Второй сезон, вышедший на Первом канале в апреле 2018 года, был номинирован на премию ТЭФИ в категории Телевизионная многосерийная комедия/ситком, а третий - признан лучшим детективным телефильмом ХXI Московского Международного фестиваля детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной и антитеррористической тематики DetectiveFEST. На смотре награду получила и Анна Банщикова с формулировкой «За харизматичное исполнение положительной роли в фильме». Актриса передала на экране сложный образ героини - с одной стороны - авторитетной начальницы и талантливой ищейки, обладающей нестандартным логическим мышлением и развитой интуицией, а с другой - нежной и ранимой женщины, которая ищет любви и заботы.

Кадр из сериала «Ищейка»

Первые три сезона режиссировал Дмитрий Брусникин, известный по таким телепроектам, как «Самая красивая», «Счастье по рецепту», «Мститель» и многие другие. Автору удалось привнести в детективный сериал долю иронии, юмора и легкости. «Ищейка» стала его последней работой на телевидении.

«Хочу выразить слова глубокой благодарности и признательности человеку, который не только создал телесериал «Ищейка», но и привел его к победе – режиссёру Дмитрию Брусникину. К сожалению, его больше нет с нами, - сказал продюсер Влад Ряшин. - Отмечу, что история «Ищейки» - подполковника полиции Александры Кушнир, будет продолжена на том высочайшем уровне, который Дмитрий Владимирович изначально задал этому проекту. Работу над сериалом в качестве исполнительного продюсера продолжит сын Дмитрия Брусникина – Филипп Брусникин».

Съемки продолжения известного детектива доверили снимать Андрею Головкову, за плечами которого работа над телевизионным хитом «Молодежка».

«Андрей Головков сумел очень тактично, с огромным уважением и пиететом к Дмитрию Брусникину, который был душой и сердцем сериала, подхватить знамя нашего проекта. Режиссер понимает, что нужно обязательно сохранить юмор, легкость, солнечность и уникальный стиль «Ищейки». Мы верим, что Андрей также сумеет привнести в сюжет что-то личное, искреннее и светлое», - отметила Дарья Лаврова.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама