Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
961
на печать
11 Июня 2019 12:35

Amazon Prime Video приобрел пакет фильмов и сериалов компании Star Media

Amazon Prime Video приобрел пакет  фильмов и сериалов компании Star Media

В июне кинокомпания Star Media подписала договор о продаже прав на демонстрацию контента с видеосервисом Amazon Prime Video. Теперь проекты одного из лидеров отечественного кинорынка стали доступны для зрителей из 13 стран, в числе которых США, Канада, Норвегия и другие. Сделка была заключена при участии Janson Media, крупнейшего поставщика контента для Amazon Prime Video.

В настоящий момент пакет проектов Star Media, который доступен зарубежным пользователям Amazon Prime Video, включает 75 фильмов и сериалов, снятых российской телекомпанией. Среди телепроектов - работы, тепло встреченные российскими зрителями - сериалы «Метод Фрейда», «Романовы», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Анна Герман», «По законам военного времени», «Лермонтов» и другие.

кадр из сериала "Романовы"

«Качество контента российского производства в целом развивается стремительно, что подтверждает большой успех проектов кинокомпании Star Media на площадке видеосервиса. В мире сегодня существует большой спрос на контент российского производства. Это не только русскоговорящая аудитория, но и другие зрители по всему миру. На платформе видеосервиса Amazon Prime Video представлены фильмы и сериалы Star Media различных жанров. При этом большой интерес у зрителей вызывают исторические и военные проекты, к которым крупные ТВ-вещатели часто относятся с осторожностью, однако в цифровом пространстве подобные проекты смело завоевывают внимание своего зрителя», - отмечает вице-президент по закупкам и развитию компании Janson Media Jesse Janson.

кадр из сериала «Анна-детективъ»

Первый пакет фильмов Star Media, состоящий из 25 картин, был приобретен еще в 2017 году. За прошедшее время количество проектов возросло в три раза. Также увеличилось и число стран, в которых пользователи видеосервиса могут познакомиться с творчеством российских кинематографистов. Кроме Канады и США, фильмы Star Media теперь смотрят в Великобритании, Ирландии, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Исландии, Южной Африке, Австралии, Новой Зеландии, Индии.

Вице-президент по продажам и международным проектам Star Media Мария Гречишникова рассказала об интересе международной аудитории Amazon Prime Video к фильмам российской компании: «Мы получаем много положительных откликов от англоговорящих зрителей Amazon Prime. Скажу больше, один из наших проектов - горячо любимый отечественными зрителями «Анна-детективъ», попал в список лучших мистических сериалов на Amazon Prime наряду с «Твин Пикс» и «Доктором Хаусом»! Подобный интерес к контенту Star Media позволил быстро расширить пакет наших проектов на площадке и существенно увеличить доходы. Не так давно помимо английского, мы начали развивать испаноязычный контент, который вскоре также будет доступен на платформе».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама