Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
496
на печать
11 Июня 2019 14:30

Осенью в Госдуму внесут проект поправок в антипиратский закон

Осенью в Госдуму внесут проект поправок в антипиратский закон

9 июня стало известно, что проект поправок в антипиратский закон могут внести в Госдуму осенью 2019 года. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на главу Роскомнадзора Александра Жарова.

Поправки подготовлены на основе меморандума, подписанного российскими интернет-компаниями и правообладателями в ноябре 2018 года, предусматривающего внесудебное сотрудничество сторон и запуск Роскомнадзором антипиратского реестра. В рамках меморандума администраторы интернет-сервисов должны вносить в реестр ссылки на нелегальный контент, которые сразу исключаются из поисковой выдачи. Теперь эта практика может быть закреплена законодательно.

Жаров отметил, что для решения проблемы необходимо перекрыть пиратам финансирование. Сейчас основной доход приносит реклама казино.

Член экспертного комитета Госдумы по киберпреступности Илья Сачков предложил не только удалять рекламу, но и определять владельцев, размещающих ее на нелегальных площадках, после чего привлекать к ответственности.

Ранее Александр Жаров рассказал о работе, проделанной после подписания антипиратского меморандума. По его словам, с ноября 2018 года более 300 тысяч ссылок на пиратские ресурсы и их «зеркала» были удалены из поиска.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Борьба с пиратством

Другие статьи по теме Государственная Дума РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама