Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
459
на печать
26 Июня 2019 12:55

Госдума одобрила законопроект о правилах использования нацистской символики в кино

Госдума одобрила законопроект о правилах использования нацистской символики в кино

25 июня на заседании Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий использование нацистской символики в фильмах и книгах при условии осуждения нацизма, - сообщает ТАСС.

Законопроект был внесен в декабре 2018 года. Его авторы указали на расхождения в законах «О противодействии экстремистской деятельности» и «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Первый запрещает пропаганду и демонстрирование нацистской атрибутики или символики, а второй исключает ее использование в любой форме. При соблюдении существующих норм почти все российские фильмы о войне будут запрещены.

Новый законопроект предлагает поправки в оба закона и призван устранить противоречие. Авторы предлагают вывести из-под запрета использование нацистской атрибутики в произведениях науки, литературы, искусства, в СМИ, а также в учебных и просветительских целях образовательными организациями. Обязательное условие - осуждение нацизма и экстремизма и формирование негативного отношения к этой идеологии. 

Вместе с этим документом внесен законопроект, отменяющий в указанных случаях предусмотренное сегодня КоАП административное наказание за демонстрацию нацистской символики.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Государственная Дума РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама