Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1840
на печать
28 Июня 2019 13:45

На Первом канале пройдет премьера многосерийного фильма «25-й час» от Star Media

На Первом канале пройдет премьера многосерийного фильма «25-й час» от Star Media

С 1 по 4 июля на Первом канале пройдёт премьера восьми эпизодов нового многосерийного фильма от кинокомпании Star Media «25-й час». Начало показов - 21.30. Главные роли сыграли Татьяна Арнтгольц и Антон Хабаров. В режиссерском кресле - Николай Михайлов. Продюсеры - Влад Ряшин и Лариса Журавская.

Фильм «25-й час» повествует о журналистке Анне Громовой, которая в силу особенностей своей профессии часто оказывается в эпицентре опасных событий. По сюжету, выполняя очередное редакционное задание, Анна спасает маленького мальчика. Его дедушка-часовщик незаметно подбрасывает ей необычные часы. С этого момента жизнь Громовой кардинально меняется: она получает дар возвращаться в критических ситуациях на час назад. Однако девушка никак не может научиться контролировать свои новые способности. За час Анна, как правило, успевает предупредить человека, которому угрожает опасность и предотвратить трагедию, но какой ценой...

Кадр из фильма "25-й час"

«Героиня фильма раз за разом пользуется своим даром, чтобы влиять на судьбы окружающих. Впрочем, дар это или проклятье – вопрос открытый. Иметь возможность что-то изменить к лучшему – это, разумеется, подарок судьбы. Но то, что Анна раз за разом пропускает через себя все эти события – если не кара, то испытание точно», - пояснил режиссер проекта Николай Михайлов.

О мэсседже проекта рассказала актриса Татьяна Арнтгольц, исполнившая главную роль: «Мне кажется, главный посыл нашего фильма - нужно жить так, чтобы тебе не требовался дополнительный час. Моя бабушка пережила блокаду. И как-то ей задали вопрос: «Тонь, вот что бы ты хотела изменить в своей жизни?». – «Ни единого дня», – ответила она. А ведь бабушка застала войну, многое повидала. Мне очень запомнился ее ответ».

В образе напарника главной героини, фотографа Андрея Левитина, в прошлом военного корреспондента, работавшего в горячих точках - Антон Хабаров, известный по проектам «Свадьбы и разводы», «Хроника гнусных времен» и «Мурка».

Кадр из фильма "25-й час"

«Тандем актеров был выбран не случайно: Таня и Антон неоднократно работали вместе и знают, как убедительно сыграть «химию», которой так ждет зритель», - сказал режиссер о выборе артистов.

Прекрасный актерский дуэт дополнили Жанна Эппле, сыгравшая в фильмах «Ангел-хранитель», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» и Александр Кобзарь, снявшийся в таких проектах, как «Поводырь» и «Матч».

Съемки «25-го часа» проходили в Киеве и окрестностях города. Действие картины разворачивается в мегаполисе, однако, поскольку сюжет строится на флешбеках, в своих воспоминаниях герои переносятся в самые удивительные и необычные места. Например, в африканскую пустыню, которую авторы фильма решили снять в песчаном карьере, создав эффект песчаной бури при помощи ветродуев.

Особое внимание при работе над картиной они уделили созданию впечатляющего визуального ряда и качеству изображения.

Кадр из фильма "25-й час"

«Николай Михайлов - не только режиссер, он еще и соавтор сценария, генератор идей: когда мы только обсуждали проект, он, уже понимая, как это будет выглядеть в кадре, давал сценаристам различные советы. Это, скажем так, эстетствующее кино с красивой картинкой. К слову, наш оператор Владимир Иванов - призер Каннского фестиваля (2010 - Золотая пальмовая ветвь на 64 Каннском кинофестивале за короткометражный фильм «Кросс»), и для их с Николаем тандема изображение чрезвычайно важно: они снимают долго, но очень качественно», - рассказала продюсер проекта Лариса Журавская.

По словам оператора Владимира Иванова, особого эффекта перехода во времени удалось добиться при помощи размытого изображения: «У меня был мотоцикл, я вешал на него камеру, фотоаппарат, и мы с другом ездили по набережной со скоростью под 200 км/ч. Получилось как в «Звездных войнах», когда фонари превращаются в лучи. Сейчас же этот эффект используется у нас как основа для временных тоннелей».

Кадр из фильма "25-й час"

«25-й час» - адаптация 8-серийного немецкого проекта. Создатели фильма подчеркивают, что в процессе работы над картиной сюжет был сильно изменен и дополнен - авторы постарались привнести свое видение истории.

«В отличие от немецкого оригинала, в основе нашей истории лежат эмоции. Мы пытаемся донести до зрителя всю силу переживаний наших героев. Да и как может быть иначе?», - сказал Николай Михайлов.

«Этот немецкий формат в оригинале не был окончен. Мы додумали историю сами. В оригинале была криминальная драма с элементами фантастики, в основе нашей истории - мелодрама и семейная история, но с элементом мистики и очень неожиданным финалом», - добавила Лариса Журавская.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама