Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2205
на печать
1 Июля 2019 13:25

«Человек-паук: Вдали от дома»: конец всем иллюзиям, Питер Паркер!

«Человек-паук: Вдали от дома»: конец всем иллюзиям, Питер Паркер!

4 июля в прокат выходит фильм «Человек-паук: Вдали от дома», рассказывающий о событиях, развернувшихся после драматичной истории, описанной в картине «Мстители. Финал». Танос побежден. Люди, исчезнувшие пять лет назад по его роковому щелчку пальцев, возвращены в семьи. А Железного человека больше нет, но память о нем сохранилась в сердцах людей. Особенно досталось Питеру Паркеру, для него Мистер Старк был не только наставником, но и другом, надежной опорой. Сейчас, когда Тони покинул его навсегда, Питер чувствует неуверенность и растерянность. Справиться с потерей оказывается не так просто, даже когда рядом любимая тетя и друзья.

«Человек-паук: Вдали от дома» стал не просто двадцать третьим фильмом кинематографической вселенной Marvеl, а финальной картиной так называемой Саги Бесконечности. По признанию Кевина Фейджа, продюсера франшизы, именно этот фильм решили сделать завершающей частью истории, связанной с Камнями Бесконечности.

кадр из фильма Человек-Паук: Вдали от дома

По сюжету людей до сих пор волнует возможная угроза из космоса, ну а Паркер хочет всего лишь быть обычным подростком, без ответственности за всю Вселенную. Он отправляется с друзьями в Европу на летние каникулы. Их ждут романтичные Венеция и Париж, где Питер собирается признаться однокласснице Эм Джей в своих чувствах. Но планы меняются, потому что в дело вступает Ник Фьюри. Он и Мария Хилл сообщают Паркеру об опасности, которая грозит всему человечеству. Злобные существа, символизирующие четыре стихии, - Элементалы – несут разрушения по всему континенту. В борьбе с ними помогает таинственный Квентин Бек, которого все окрестили Мистерио, – супергерой с Земли из альтернативной реальности, планету которого уничтожили Элементалы. Но все оказывается не так уж просто. Определить, кто здесь истинный герой, а кто - злодей, придется уже по ходу фильма. Изначальный европейский маршрут кардинально меняется: за Венецией следуют Прага и Берлин, затем маленький голландский городок с полем разноцветных тюльпанов, а заканчивается все финальной битвой у Тауэрского моста в Лондоне.

кадр из фильма Человек-Паук: Вдали от дома

Если отвлечься от того, что у Питера Паркера есть суперсила и костюм Человека-паука в шкафу, то он становится обычным подростком, у которого свои проблемы и любовные переживания. Он хочет простых человеческих радостей – прогулок с друзьями, посиделок в кафе и романтичных прогулок с любимой девушкой, а не спасать человечество всякий раз по первому зову Мстителей. «Мечтать о нормальной жизни – это не значит быть эгоистом!» - подбадривает его Бек, он же Мистерио. Но реальность оказывается жестокой, и Паркеру придется отложить все свои мечты и достать из чемодана супергеройский костюм.

Человеческие взаимоотношения – сложная вещь. Бывает, что люди и ситуации оказываются совсем не тем, чем они кажутся изначально. Слишком доверчивый Человек-паук сам оказывается в паутине лжи.

Справится с иллюзиями, которые его ожидают, не просто, но и не тяжелее, чем преодолеть свои страхи и сомнения. Для Человека-паука, в которого так верил Тони Старк, все возможно.

кадр из фильма Человек-Паук: Вдали от дома

Джейк Джилленхол прекрасно выступил в роли Мистерио. Для знатоков комиксов сюжет не станет сильно интригующим, но, стоит заметить, что история персонажа прекрасно адаптирована, да и сам он претерпел кое-какие модификации в сравнении с первоисточником.

Безусловно, вторая часть про Человека-паука получилась намного ярче, интереснее и задорнее первой – «Человек-паук: возвращение домой». Том Холланд в роли Питера Паркера смотрится очень уверенно. Это не первое появление британского актера в фильмах Marvel. Он дебютировал как Человек-паук в картине «Первый мститель: Противостояние». Но именно во втором сольном фильме персонаж заиграл новыми красками. С тех пор, как Человек-паук вышел за пределы комиксов, на киноэкранах его воплощали Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд. Магуайр в свое время очаровал поклонников Marvel, теперь это делает Холланд.

кадр из фильма Человек-Паук: Вдали от дома

Режиссер Джон Уоттс отступил от сдержанной атмосферы «Человека-паука: возвращение домой» и добавил отменного юмора, даже на фоне душевных терзаний Паркера все шутки смотрятся очень удачно. Получился симбиоз супергеройского кино, молодежной романтической комедии и драмы. Новая лента не столько впечатляет спецэффектами, сколько душевностью и юношеским задором. После чрезвычайно драматичной последней части «Мстителей» это стало глотком свежего воздуха.

Саундтрек к фильму ностальгический и прекрасный, начиная с композиции «I Will Always Love You» в исполнении Уитни Хьюстон на начальных титрах, посвященной всем погибшим героям «Мстителей. Финала», и заканчивая «Back in Black» легендарных AC/DC, которых Питер путает с Led Zeppelin (к слову, выходит очень забавно).

кадр из фильма Человек-Паук: Вдали от дома

Marvеl приготовил для фанатов подарок, особенно для любителей трилогии Сэма Рэйми про Человека-паука, в виде Джей Кей Симмонса в роли Джей Джона Джеймсона – грозного редактора газеты The Daily Bugle. Останется только дождаться сцены после титров, которая очень отчетливо дает понять, что ждать в продолжении.

Фильм «Человек-паук: Вдали от дома» стал замечательным воплощением истории о преодолении своих сомнений, принятии себя и возможности смириться с тяжелой потерей. Юный идеалист Паркер сначала будет пребывать в растерянности и наломает дров. Но ему все же придется исправить свои ошибки и стать взрослым. Конец всем иллюзиям, Питер Паркер! Пора надевать костюм Паука! Мы-то знаем, кто тут настоящий герой.

На российские экраны фильм выходит 4 июля, дистрибьютор WDSSPR.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Автор:
Елена Трусова

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Франшиза Человек-паук

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама