Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
288
на печать
12 Июля 2019 10:15

Netflix охотится за студиями

Netflix охотится за студиями

Компания Netflix, готовясь к усилению конкуренции со стороны новых стриминговых сервисов, которые в ближайшие два года планирует выпустить ряд ведущих игроков на медиа рынке, старается расширяться во всех направлениях. Так, в прошлом году компания получила статус киностудии после покупки ABQ Studios в Альбукерке, штат Нью-Мексико, а в январе этого года вошла в состав Американской ассоциации кинокомпаний. Теперь в планах Netflix – производить еще больше оригинального контента, способного конкурировать с продуктами крупнейших студий. Для реализации этой задачи компания скупает производственные площади.

Netflix расширил свою производственную базу, заключив договор аренды сроком на 10 лет с американской студией Shepperton. Благодаря этому компания получила доступ к большинству площадей Shepperton West London Studios, включая 14 павильонов звукозаписи, - сообщает Film Take.

Netflix занимался поиском производственных площадей за пределами США в течение всего прошлого года. Помимо Великобритании, компания арендовала студии и павильоны в Амстердаме, Мадриде, Париже и Торонто.

В то же время Netflix продолжает увеличивать сумму, которую готов выделить на создание и лицензирование контента со всего мира. Ожидается, что в течение следующих 12 месяцев компания потратит 13 миллиардов долларов. Около половины этой суммы пойдет на производство оригинальных проектов.

Ранее Netflix арендовал треть 80-летней студии Pinewood Buckinghamshire. Аренда включает в себя более 165 000 квадратных футов студийных площадей, мастерских и офисов по цене не менее 7 миллионов фунтов стерлингов в год.

Netflix охотится за студийными площадями в Великобритании с 2017 года. Изначально компания интересовалась покупкой, но, учитывая чрезмерную долговую нагрузку, на данный момент ее устраивает аренда. Netflix планирует производить больше контента в Великобритании, но спрос на производственные площади намного превышает предложение. Как бы то ни было, поиски Netflix усилились, когда Disney решил забрать свой контент из каталогов Netflix.

В прошлом году Netflix выпустил более 40 кино- и телевизионных проектов в Великобритании, в создании которых приняли участие более 25 000 членов съемочной группы. Кроме того, компания начал наращивать свою деятельность в Великобритании, открыв офис в Лондоне.

Disney также активно работал на Shepperton Studios. Компания подписала долгосрочное соглашение об аренде в 2017 году, которое действует до 2029.

Pinewood несколько месяцев назад получила разрешение на застройку стоимостью 500 миллионов фунтов стерлингов в Шеппертоне. Там разместятся 16 павильонов звукозаписи к 2021 году, что сделает Shepperton Studios второй по величине в мире.

Хотя Pinewood это отрицает, многие производители в Великобритании и за ее пределами, вероятно, будут вынуждены покинуть Shepperton Studios даже несмотря на расширение. Студия попытается компенсировать 165 000 квадратных футов, занятых Netflix, добавив шесть новых павильонов общим объемом 130 000 квадратных футов к октябрю. Однако в течение следующих десяти лет Shepperton Studios станет почти эксклюзивной площадкой для главных конкурентов на рынке стриминга - Disney и Netflix.

Будучи заблокированным в Китае, Netflix активнее, чем когда-либо расширяет свою деятельность в Европе. Поскольку рынок США приближается к насыщению, европейские рынки являются лучшей возможностью для расширения. Однако, как показала практика, многие европейские рынки оказались устойчивыми к американскому контенту. Netflix должен будет производить более качественные проекты, чтобы удовлетворить европейские вкусы. Нынешний подход компании к созданию контента для Европы оказался не эффективным.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Стриминговый сервис Netflix

Другие статьи по теме The Walt Disney Company

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама