Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
241
на печать
24 Июля 2019 10:00

Во ВГИКе появились стипендии имени Станислава Говорухина

Во ВГИКе появились стипендии имени Станислава Говорухина

22 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об учреждении персональных стипендий имени Станислава Говорухина. Из документа следует, что на них могут претендовать студенты режиссерского факультета Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК), сообщают РИА Новости с ссылкой на официальный портал правовой информации.

«Учредить с 1 сентября 2019 года для студентов режиссерского факультета федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова», обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по очной форме обучения по основным образовательным программам высшего образования, имеющим государственную аккредитацию, 10 персональных стипендий имени С. С. Говорухина в размере 10 000 рублей в месяц каждая, назначаемых ежегодно», – говорится в документе.

Конкурс на получение стипендии будет проходить во ВГИКе ежегодно. В нем смогут участвовать студенты, у которых отсутствуют оценки «удовлетворительно» и «неудовлетворительно» и которые имеют не менее 50% оценок «отлично». Будет также учитываться наличие личных творческих достижений в конкретной сфере и активное участие в подготовке международных и всероссийских студенческих мероприятий в области кинематографии.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса


Другие статьи по теме ВГИК

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама