Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
207
на печать
31 Июля 2019 11:45

У легальных онлайн-кинотеатров появится специальная отметка

У легальных онлайн-кинотеатров появится специальная отметка

Сегодня, 31 июля стало известно, что, согласно новой поправке Минкульта в закон о кинематографии, в поисковиках у легальных онлайн-кинотеатров появится специальная отметка, которая поможет пользователям отличать их от пиратских сайтов. Ее получат онлайн-кинотеатры, которые будут передавать в ведомство данные о просмотрах фильмов, как это делают обычные кинотеатры, - сообщают Ведомости.

«Мы рассчитываем, что таким образом пользователи будут делать более осознанный выбор не в пользу пиратов, а в пользу легальных площадок», — объяснила директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова.

Источник отмечает, что метки – это компромисс между интернет-кинотеатрами и Министерством культуры. В обмен на передачу данных о просмотрах ведомство ограничит распространение пиратских сайтов.

Председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов, однако, заявил, что такое решение может быть лишь промежуточным этапом. В итоге необходимо полностью удалить пиратские ссылки из поиска.  

К идее меток продюсеры, интернет-компании и чиновники пришли после долгих споров о том, как ограничить пиратов в поисковой выдаче. Этим ограничениям посвящена новая версия антипиратского закона, который готовят Роскомнадзор и Медиа-коммуникационный союз.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Борьба с пиратством

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама