Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
207
на печать
5 Августа 2019 14:05

Евгений Миронов озвучил хитрюгу Веню в «Белке и Стрелке 3»

Евгений Миронов озвучил хитрюгу Веню в «Белке и Стрелке 3»

4 августа на студии КиноАтис в здании Киностудии имени Горького прошел очередной день озвучания третьей части анимационной блокбастерной франшизы «Белка и Стрелка» продюсеров Сергея Зернова и Вадима Сотскова. В этот день работал актер театра и кино Евгений Миронов, которой озвучивал крыса Веню и во всех предыдущих частях фильма. Персонаж настолько полюбился зрителям, что в третьей части ему выделено особое место.

«В первой части у Вени была эпизодическая роль, но Евгений Миронов настолько ярко озвучил этого персонажа, что он стал не только любимцем съемочной группы, но и всех зрителей. А к третьей части эволюционировал практически в главного персонажа фильма. Веня получился в меру хитрым и в меру героическим, к тому же настолько обаятельным, что его невозможно не полюбить», - говорит генеральный продюсер КиноАтис Вадим Сотсков.

«По характеру Веня остался прежним, но в третьей части ему предстоит всех спасти. Он становится полноправным героем на уровне звездных четвероногих космонавтов – Белки и Стрелки», - добавляет режиссер фильма Инна Евланникова.

Евгений Миронов озвучил Веню в «Белке и Стрелке 3»

По сюжету третьей части франшизы Белке, Стрелке, а также смелым друзьям четвероногих космонавтов предстоит покорять не космос, а морские глубины. Искатели приключений вместе с юными зрителями окажутся в экзотической стране, полной опасностей. Перед их глазами предстанет не только красочный остров и лазурная гладь океана, но и окутанный тайнами подводный мир. Спасти мир от катастрофы Белке и Стрелке поможет их давний друг – крыс Веня, у которого к тому же появился компаньон – тараканчик Толик, помогающий по-другому раскрыть характер героя. Веня хоть и хитрюга и отъявленный юморист, но когда опасность грозит его друзьям, он становится серьезен и действует абсолютно бесстрашно.

«В третьей части моему персонажу уделено большее внимание, чем в предыдущих. И он его полностью заслуживает. Мне особенно приятно, когда говорят, что это сделано по просьбе зрителей. В первых двух частях Веня то хвостом, то носом пытался попасть в кадр к главным персонажам – Белке и Стрелке, войти, так сказать в историю. И к третьей части ему это сделать удалось», - рассказывает о своем персонаже Евгений Миронов.

Веня очень предприимчивый и амбициозный, а еще любит деньги. В третьей части он становится бизнесменом, но не совсем законным способом. И когда к нему нагрянул Комитет по борьбе с незаконной предпринимательской деятельностью, Веня пускается в бега, только сначала произносит пламенную речь: «А я тебе говорил, Толик, что до добра это не доведет! Сегодня мы аттракцион незаконно открыли, а завтра что? Родиной торговать пойдем?! Ой, стыдно-то как! Арестовывайте нас немедленно, товарищи! Пока мы еще что-нибудь не натворили. И судите по всей строгости закона». Сходу Евгений Миронов придумывает фразы, которых нет в сценарии, объясняя это тем, что это «в духе его персонажа». «Эх, знал бы я, что в бизнесе опаснее, чем в космосе…» - сокрушается Веня. Вжиться в образ у актера выходит безупречно, иногда он разговаривает голосом своего очаровательного шепелявого героя и в диалогах с режиссерами.

Евгений Миронов озвучил Веню в «Белке и Стрелке 3»

По сюжету фильма на Кубе Веню и Толика ждет много испытаний, им придется столкнуться с местными бандами, пиратами и даже несколько испанских выражений выучить. Гуляя по опасным закоулкам и знакомясь с кубинцами, Веня не перестает то и дело шутить. «Да-а, ничего себе райончик. На наши Черемушки похож. После девяти часов вечера», - раздается из динамиков голос Вени-Миронова.

«Евгений Миронов выводит персонажа Веню на очень высокий уровень, за ним хочется наблюдать, ему хочется сопереживать, а от шуток хочется смеяться. Когда начинались съемки первого фильма о Белке и Стрелке в 2009 году, Евгений Миронов уже был одним из самых талантливых актеров театра и кино, поэтому мы решили пригласить его на озвучивание, и не прогадали. Он невероятно точно умеет примерить на себя образ, ярко его разыгрывает в студии, а для анимации это особенно важно, так как движения в фильме делаются под голос актера», - говорит Инна Евланникова.

Работа в студии в буквальном смысле слова «кипела». Инна Евланникова и режиссер озвучания Гелена Пирогова объясняли Евгению тонкости сюжета, а потом дружно смеялись над особенно удачными дублями, добавляя при этом: «Замечательно! Лучше сыграть уже просто невозможно!» Все собравшиеся в небольшом помещении режиссерской безоговорочно соглашались. Безусловно – третья часть стала бенефисом для Вени!

«Мой персонаж отвечает в фильме за юмор. И когда мне позволяет режиссер, я даже добавляю что-то от себя. Эта работа ничуть не отличается от роли в театре или кино. В третьей части Веню настигает состояние влюбленности, мне интересно наблюдать за его поступками, проживать все вместе с ним. Для меня Веня – настоящий супергерой», - так рассказывает о своем персонаже Евгений Миронов.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Автор:
Елена Трусова

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Анимационная студия КиноАтис

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама