Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
245
на печать
8 Августа 2019 10:45

Тарантино представил в Москве «Однажды в… Голливуде» и рассказал о своем десятом фильме

Тарантино представил в Москве «Однажды в… Голливуде» и рассказал о своем десятом фильме

7 августа в Москве на летней веранде О2 Lounge прошла фотосессия и пресс-конференция по фильму «Однажды в… Голливуде». В мероприятиях приняли участие режиссер Квентин Тарантино и продюсеры Шеннон МакИнтош и Дэвид Хейман.

Тарантино рассказал, что в картину «Однажды в... Голливуде» он вложил все, что хотел сказать, но у него уже есть идея для десятого фильма, которая должна стать апогеем его режиссерской карьеры. Он отметил, что его фильмы можно рассматривать как поезд, а то, что уже отснято - вагоны, которым нужен тягач. Именно десятый фильм должен им стать.

Комментируя вопрос о возможных отсылках в «Однажды в... Голливуде» к российским книгам и фильмам, режиссер сказал, что их не могло быть из-за характера главного героя Рика Далтона, которого сыграл Леонардо ДиКаприо«Рик Далтон никогда не смотрел русское кино. Он немного ксенофоб, надо это понимать. Он даже с субтитрами фильм смотреть не будет. Но, если бы я делал фильм о Квентине Тарантино, там был бы русский фильм «Человек-амфибия» 1962 года». Режиссер пояснил, что не знал в детстве, что фильм русский (тогда еще советский), но очень любил его смотреть по телевизору.

Говоря о своей новой картине, Тарантино отметил, что внутри фильма «Однажды в... Голливуде» присутствует пять псевдо-фильмов, и работать над ними ему было особенно интересно. Он также прокомментировал вопрос о персонаже Брюса Ли, который многим показался слишком карикатурным. «Я не старался сделать его плохим. Я, конечно, немного повеселился, пародия в этом есть. Но в то время Брюс Ли действительно был заносчивым парнем. То, что он говорит в фильме, я не выдумал, я на самом деле слышал от него подобные вещи».

Шерон Тейт, которую сыграла Марго Робби, по словам режиссера, была почти полностью списана с известной актрисы.

Мировая премьера «Однажды в… Голливуде» состоялась на Каннском кинофестивале, где фильм произвел настоящий фурор. В числе первых зрителей была главный редактор ПрофиСинема Нина Ромодановская, рассказавшая о картине и о реакции гостей смотра.  

Также портал ПрофиСинема проанализировал данные по сборам предыдущих фильмов режиссера, вышедших в России и СНГ, опросил экспертов и сделал предположения о возможных результатах новой ленты


В российский прокат «Однажды в… Голливуде» выходит сегодня, 8 августа, дистрибьютор WDSSPR.


Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама