Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
149
на печать
8 Августа 2019 13:55

Кинотеатры требуют изменить условия выплат отчислений авторам саундтреков

Кинотеатры требуют изменить условия выплат отчислений авторам саундтреков

Сегодня, 8 августа стало известно, что несколько членов Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК) хотят через суд заставить Российское авторское общество (РАО) заключить с ними договор на новых условиях. В РАО считают предложенные условия несправедливыми, и утверждают, что действующие условия соответствуют мировой практике, - сообщает Коммерсант.

Представленный договор предполагает выплаты только в пользу композиторов и только за произведения, которые имеют статус охраняемых, при этом авторство должно устанавливаться по законам страны, в которой создан фильм. Выплаты отчислений за произведения, признанные общественным достоянием, или неохраняемые, а также выплаты в пользу авторов музыки к американским фильмам, правами на которую по законодательству США владеют киностудии, должны быть отменены.

Ранее суд по интеллектуальным правам решил, что екатеринбургский кинотеатр «Премьер-Зал Юго-Западный» не обязан платить отчисления авторам саундтреков к американским фильмам. В постановлении говорится, что Российское авторское общество (РАО) не имеет права собирать с кинотеатров отчисления в пользу американских композиторов.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама