25 сентября 2019 10:30

В семье Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс двойной праздник

Сегодня, 25 сентября отмечают юбилеи супруги, актеры Майкл Дуглас, которому исполняется 75 лет, и Кэтрин Зета-Джонс (50).

Майкл Дуглас – представитель актерской династии Дугласов, сын знаменитого Кирка Дугласа и актрисы Дианы Дуглас. Он родился 25 сентября 1944 года, в Нью Брунсвике, США. Все братья Майкла - Эрик, Джрэль и Питер - также работают в киноиндустрии.

После развода родителей Майкл жил с матерью, учился в военной школе, но мечтал пойти по стопам отца и ради актёрской карьеры отказался поступать в Йельский университет. Учился в The American Place Theatre в Нью-Йорке. В студенческие годы стал близким другом Дэнни Де Вито, вместе с которым впоследствии снимался во многих фильмах.

Закладка звезды Пола Радда на Аллее Славы, актер Майкл Дуглас

Известность Дугласу принесла роль инспектора Стива Келлера в телесериале «Улицы Сан-Франциско» (1972—1976). В это время он убедил отца переуступить ему права на экранизацию романа «Пролетая над гнездом кукушки» и выступил его продюсером. Картина завоевала Оскар в номинации Лучший фильм года.

Во второй половине 1980-х Дуглас сыграл, по мнению многих критиков, три свои самые выдающиеся роли, — в фильмах «Роковое влечение», «Уолл-стрит» и «Война Роузов». В 1992 году он снова привлёк всеобщее внимание ролью в «Основном инстинкте».

В 2000 году женился на британской актрисе Кэтрин Зета-Джонс, с которой они родились в один день с разницей в 25 лет.

За работу в фильме «Уолл-стрит» Майкл Дуглас получил Оскар и Золотой Глобус. Был номинирован на Золотой Глобус за проекты «Вундеркинды», «Американский президент», «Война Роуз», «Улицы Сан-Франциско», «Hail, Hero!». В 2004 году получил почетный Золотой Глобус им. Сесиля Блаунт де Милля.

Международный рынок аудиовизуального контента MIPCOM 2017, актриса Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс родилась 25 сентября 1969 года в Суонси (Уэльс, Великобритания) в семье владельца валлийского кондитерского центра и швеи. В детстве принимала участие в любительских театральных постановках, в 14 лет была приглашена на прослушивание для участия в телешоу.

В 1987 году Зета-Джонс дебютировала в Лондоне в мюзикле «42-я улица». Через год ей предложили роль Шахерезады в фильме Филиппа Де Брока «1001 ночь». В 1991 году снялась в телевизионном сериале «Милые бутоны мая», принёсшем ей ещё бо́льшую известность.

Дальнейшая карьера актрисы стремительно развивалась в Голливуде. В 2003 году Зета-Джонс получила Оскар за роль второго плана в мюзикле «Чикаго». Среди других известных фильмов с ее участием – «Терминал», «Двенадцать друзей Оушена», «Маска Зорро», «Западня» и другие.