Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2663
на печать
10 Июля 2008 00:00

:фЭст нового немецкого кино: минск: 2008:

:фЭст нового немецкого кино: минск: 2008:

Жители Минска смогут вновь первыми оценить премьерные работы немецких режиссёров и малоизвестный дебютный фильм культового автора Тома Тыквера в рамках :newGERMAN_CINEMAfest: minsk: 2008: или :фЭста нового немецкого кино: минск: 2008:.  

Показ лент пройдет в минском ДомеКино осенью 2008 года. Об этом сообщил сегодня из Берлина представитель немецкой компании InterFilmWostok ИнтерФильмВосток и German Films Джерман Филмс Валера Канищев Walera Kanischtscheff.

Фильм "Смертоносная Мария" DIE TÖDLICHE MARIA (DEADLY MARIA) Tom Tykwer Тома Тыквера, получившего мировую известность благодаря лентам "Парфюмер" и "Беги, Лола, беги", еще не демонстрировался в Беларуси, а в России и на Украине прокат был весьма ограниченным, практически "нулевым", сообщает беларусское агенство новостей.
По словам представителей из Минска, лента была снята еще в 90-х годах, её показ в белорусской столице стал возможен благодаря сотрудничеству проката с немецкими компаниями German Films и InterFilmWostok ИнтерФильмВосток, а также помощи внешнеполитических ведомств Республики Беларусь Belarus и Германии Deutschland.
В свою очередь представитель немецкой компании InterFilmWostok ИнтерФильмВосток и German Films Джерман Филмс Валера Канищев отметил, что в связи со скорым показом нового фильма Тома Тыквера "The International" "Иностранец", вспомнить первую работу мастера тем более интересно.., это позволит сравнить "старт" и "сегодняшний день" творческого человека кинотусовки, - сказал он.
Кроме ленты Тома Тыквера в рамках :Фэста нового немецкого кино: минск: 2008: будут показаны свежие премьерные работы молодых режиссеров из Германии:

ЛИРОЙ  LEROY / Армин Фёлькерс Armin Völckers

ХОЛТРЭЙН  WHOLETRAIN / Флориан Гааг Florian Gaag

в рамках фЭста также фильм ЗОЛОТЫЕ ВРЕМЕНА Goldene Zeiten, реж. Петер Торварт Peter Thorwarth -сатирическая гламурно-криминальная немецкая комедия ...дуновение «pott fiction», реж. Петер Торварт Peter Thorwarth и др.

"...картины разные по жанру объединяет яркий и сильный музыкальный ряд. Мы даже решили представить эти мощные саундтрэки из фильмов на презентации, посвящённой открытию фЭста. И как всегда не без любопытной проекции в холле Дома Кино... ", - пояснил Валера Канищев.
При этом работники проката отметили, что фестивальные показы :фЭста нового немецкого кино: стали традиционными в Минске, а сеансы иногда напоминают клубные кинотусовки, где встречается минская молодёжь. Пример -последний весенний показ короткометражек ИнтерФильмВосток. Также отмечалось, что информацию о сеансах :фЭста нового немецкого кино: минск: 2008: лучше заранее получить в интернете на InterFilmWostok.net или в короткий срок до сеансов в минском Доме Кино.

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама