Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
834
на печать
9 Февраля 2009 12:32

Скоро на экранах - фильм "Чернильное сердце"

Скоро на экранах - фильм "Чернильное сердце"

19 марта 2009 года в российский прокат выходит фильм «Чернильное сердце»,  снятый по мотивам одноименного бестселлера Корнелии Функе (дистрибьютор – компания "Каро Премьер"). Это история волшебных приключений, которая отправляет зрителей вместе с главными героями в увлекательное путешествие в миры реальности и фантазии.

Книжный лекарь Мортимер «Мо» Фольхарт (Брендан Фрейзер) и его 12-летняя дочь Мэгги (Элиза Хоуп Беннетт) обожают книги. Но кроме этой общей страсти они еще и обладают удивительным даром — оживлять героев со страниц прочтенных ими вслух книг. Но не всё так просто, ведь когда герой из книги оживает, его место на книжных страницах должен занять настоящий человек.

Во время одного из своих походов в букинистический магазин Мо вдруг снова услышал неведомые голоса, чего не случалось с ним уже многие годы. А когда он отыскал книгу, из которой доносились эти голоса, мурашки пробежали у него по спине. То было «Чернильное сердце» — книга, полная иллюстраций средневековых замков и небывалых существ, книга, которую он безуспешно разыскивал с тех пор, как его дочери Мэгги исполнилось 3 года, а ее мама Тереза (Сиенна Гиллори) бесследно исчезла  в загадочном мире на страницах этой самой книги.

Однако план Мо использовать книгу, чтобы разыскать и спасти Терезу, терпит неудачу, когда Козерог (Энди Серкис), коварный злодей из «Чернильного сердца», похищает Мэгги и, обнаружив ее унаследованный от отца дар, требует оживить своего самого могущественного союзника — Тень. Твердо намереваясь спасти дочь и вернуть всех вымышленных персонажей обратно в их мир, Мо собирает небольшую группу друзей и членов семьи, часть из которых принадлежит реальному миру, а иные являются обитателями книжных страниц, чтобы отправиться с ними в дерзкое и рискованное путешествие и расставить всё на свои места.

В ролях: 
Брендан Фрейзер (трилогия «Мумия», «Путешествие к центру Земли»),
Пол Беттани («Код Да Винчи», «Игры разума»),
Хелен Миррен («Королева», «Сокровище нации: Книга тайн»),
Джим Броадбент («Айрис», «Гарри Поттер и Принц-полукровка»),
Энди Серкис (трилогия «Властелин Колец»),
Элиза Хоуп Беннетт («Моя ужасная няня»)
Рафи Гаврон («Вторжение»).
режиссер: Йен Софтли («Ключ от всех дверей», «Крылья голубки»),
автор сценария: обладатель Пулитцеровской премии Дейвид Линдси-Эбейр («Кроличья нора», «Роботы»).
продюсеры: Йен Софтли, Диана Покорни и Корнелия Функе, исполнительные продюсеры — Тоби Эммерих, Марк Ордески и Айлин Мейзел.
оператор-постановщик: Роджер Пратт («Гарри Поттер и Кубок Огня», «Конец романа»),
художник-постановщик: Джон Бирд («Любители истории»),
монтажер: Мартин Уолш («V» значит вендетта», «Чикаго»),
художник по костюмам: Верити Хоукс («Большой куш»)
композитор: Хавьер Наваррете («Лабиринт Фавна»).
производство: «Нью Лайн Синема»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама