Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2123
на печать
10 Марта 2009 16:55

«Терминатор: Спасение»: битва продюсеров

«Терминатор: Спасение»: битва продюсеров

Продюсер картины «Терминатор: Спасение» / "Terminator: Salvation" Мориц Борман в судебном порядке преследует сопродюсеров ленты Дерека Андерсона и Виктора Кубицека и их компанию Halcyon Co. за мошенничество и нарушение условий контракта, согласно которому Борман должен был получить от Андерсона и Кубицека $2.5 млн. 

Андерсон и Кубицек пока не дали официальных комментариев. Их компания Halcyon Co. была основана в 2006 с привлечением фондов Wall Street и денег частных инвесторов. Halcyon Co. приобрела права на франшизу «Терминатора» у Carolco Энди Вайна и Марио Кассара в мае 2007, как раз тогда, когда последняя закрылась. Сумма сделки не разглашалась.

Претензии Бормана основываются на том, что он помог обеспечить начальное финансирование проекта "Terminator: Salvation" благодаря инвестиционному фонду Pacificor LLC, и на том, что эта сделка привела к получению прав на картину. Гонорар Бормана должен был составить $5 млн. и «значительную» компенсацию по окончанию производства фильма. Однако по завершению съемок Андерсон и Кубицек назначенную сумму (составляющую $2.5 млн.) платить отказались. Вскоре после этого стало ясно, что у Андерсона и Кубицека не осталось денежных средств для дальнейшего финансирования картины. Они не выполнили своих обязательств, не выплатив многочисленные заемы.

Компании Warner Bros. принадлежат права на кино- и TV дистрибьюцию «Терминатора», в то время как Sony приобрела права на международный прокат картины в большинстве регионов. Релиз четвертого «Терминатора», главную роль в котором исполнил Кристиан Бэйл, назначен на 21 мая 2009 года. Режиссером стал Джозеф МакДжинти Никол (Макджи).

«Терминатор: Спасение» - фантастический боевик, действие которого разворачивается в постапокалиптическом 2018 году. Джон Коннор возглавляет Сопротивление электронному мозгу Скайнет и армии Терминаторов. Будущее, с верой в которое он взращен, частично изменено появлением Маркуса Райта, незнакомца, чьи последние воспоминания рисуют камеру смертников. Коннор должен решить, послан ли Маркус из будущего или он – спасшийся из прошлого. На фоне подготовки Скайнетом решающего удара Коннор и Маркус отправляются в путешествие, приводящее их в самое сердце Скайнета, где они открывают ужасную тайну, которая может привести к возможному уничтожению человечества.

Режиссёр: Макджи
Продюсеры: Дерек Андерсон, Мориц Борман, Виктор Кубичек, Джеффри Силвер
Сценаристы: Джон Д. Бренкето, Майкл Феррис, Дэвид С. Уилсон, Пол Хаггис
Оператор: Шэйн Хёрлбат
В ролях: Кристиан Бэйл (Джон Коннор), Сэм Уортингтон (Маркус), Антон Ельчин (Кайл Риз), Брайс Даллас Ховард (Кейт Коннор), Хелена Бонэм Картер (Серена), Роланд Кикингер (Т-800), Майкл Айронсайд (Генерал Эшдаун)

Другие статьи по теме Франшиза Терминатор

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама