Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1887
на печать
7 Декабря 2009 15:54

Sony Pictures получила права на распространение продукции CBS Films

Sony Pictures получила права на распространение продукции CBS Films

В конце ноября 2009 года в городе Калвер, штат Калифорния, представители компании Sony Pictures подписали трехлетний контракт с компанией CBS Films, по которому Sony Pictures будет заниматься кинотеатральной дистрибуцией и маркетинговым продвижением продукции CBS Films за пределами США, а также отвечать за дистрибуцию DVD-продукции CBS Films по всему миру.

С этим официальным заявлением выступили президент по международным отношениям компании Sony Pictures Питер Шлессел и глава подразделения компании Sony Pictures по международному маркетингу и дистрибуции Джефф Блэйк. CBS Films оставила за собой право на кинотеатральную дистрибуцию своей продукции на рынке США, а также в некоторых зарубежных странах.
 
CBS Films была основана в 2007 году. В планах компании выпускать от четырех до шести фильмов в год самых разных жанров со средними производственными бюджетами в размере 50 миллионов долларов за фильм.
 
Соглашение о дистрибуции базируется на плодотворных взаимоотношениях CBS Films и Sony. Так, представители обеих компаний выступили продюсерами экшн-триллера "Faster" с Дуэйном Джонсоном и Билли Бобом Торнтоном в главных ролях. Съемки фильма должны начаться в начале 2010 года. Сценарий к фильму написали Джо и Тони Гэйтон, режиссером выступил Джордж Тиллман мл., а продюсерами картины стали Мартин Шафер и Лиз Глоцер (Castle Rock Entertainment), а также Тони Гэйтон и Роберт Тейтел. Фильм выйдет в прокат в конце 2010 года.
 
"Эта сделка позволит нам серьезно расширить кинопрокатный ассортимент", – прокомментировал заявление Блэйк. "Мы очень уважаем главу CBS Films Эми Байер и ценим качество кинофильмов, которые создает ее компания ".
 
"Мы находимся в постоянном поиске качественных фильмов, которые могли бы распространять по всему миру", – добавляет президент группы по международным приобретениям Sony Pictures Стивен Берш. "Соглашение с CBS Films принесло нам сильный пакет фильмов, которых ждет успех как в международном кинопрокате, так и на DVD-рынке в США и за ее пределами".
 
От имени Sony над разработкой сделки работали Питер Шлессел и старший вице-президент по деловым отношениям Майкл Хелфанд.
Со стороны CBS Films разработчиками соглашения выступили директор по производственным вопросам Брюс Тоби и исполнительный вице-президент и генеральный консультант Рик Тулон.
 
Первым фильмом CBS Films в рамках соглашения станет картина "Крайние меры" / «Extraordinary Measures» – трогательная жизненная история, основанная на реальных событиях. В фильме тридцатилетний юрист по имени Джон Кроули, которого играет Харрисон Форд, вынужден рисковать будущим своей семьи, полностью изменить свою жизнь и карьеру, и пожертвовать почти всем ради того, чтобы спасти своих детей от смертельно опасной болезни. Помимо Харрисона Форда, главные роли в фильме режиссера Тома Вогана сыграют Брендан Фрэйзер и Кэри Расселл. Сценарий написал Роберт Нельсон Джейкоб, а продюсерами выступили Майкл Шамберг, Карла Сантос Шамберг и Стэйси Шер. Фильм выйдет на экраны весной 2010 года.
 
Второй по счету идет картина "План Б" / «Back-Up Plan» – романтическая комедия с Дженнифер Лопез и Алексом О'Лофлином в главных ролях. CBS Films планирует выпустить фильм в апреле 2010 года. Над проектом работали сценарист Кейт Анджело, режиссер Алан Пол, продюсеры Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь и Стив Тиш.
 
В ноябре 2010 года на экраны выйдет фильм "Beastly" с Ванессой Хадженс и Алексом Пэттифером в главных ролях. Автором сценария и режиссером современной молодежной интерпретации классической истории о "красавице и чудовище" выступил Дэниел Барнз, а продюсирует картину Сьюзан Картсонис.
 
Кроме того, в настоящий момент компания CBS Films работает еще над рядом проектов. В подготовительном периоде находится триллер «Consent To Kill» о Митче Рэппе, персонаже бестселлеров Винса Флинна; «The Station» – полнометражная адаптация одноименного сериала студии BOOM! Studios, сценарий к которому написала Джоанна Стоукс; приключенческий боевик «Gunssmoke» основанный на драматическом телесериале; римейк классического мюзикла "Моя прекрасная леди" Алана Джей Лернера и Фредерика Лоу в сотрудничестве со студией Columbia Pictures; адаптация романтической драмы Сюзанны Грант «I'll Be There»; римейк успешного корейского фильма «A Moment To Remember»; комедия «Permission», сценарий к которому написала Карен МакКулла Луц; а также комедия «Get A Job» о группе выпускников колледжа, которые вступают во взрослую жизнь и пытаются найти первую работу.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Корпорация Sony

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама