Movie Research – стратегический партнер Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
06.07.2010 14:52:08
Movie Research (MRC) и Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого компания MRC готова на постоянной основе проводить исследования отечественной киноотрасли и составлять прогнозы ее развития в интересах Фонда.

Ранее подобные исследования компания осуществляла в инициативном порядке. Так, в феврале 2010 года Movie Research составила в интересах Фонда и Министерства культуры РФ рейтинг отечественных кинокомпаний. На его основе была определена восьмерка лидеров киноотрасли, которые получили средства на производство и прокат художественных полнометражных национальных фильмов. А в апреле 2010 года компания начала работу над инициативным исследованием «Авторское и фестивальное кино России», промежуточные итоги которого были представлены в рамках прошедшего Кинотавра.

«Вопросы анализа процессов, на наш взгляд, одни из самых важных сегодня для определения направлений развития кинематографа, – говорит исполнительный директор Фонда Сергей Толстиков. – Вот почему для деятельности Фонда существенное значение имеет как оценка этапа, где мы находимся, так и характеристика процесса реализации новой модели господдержки кино. И в этом ракурсе мы очень надеемся на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с Movie Research».

«Еще несколько лет назад, когда мы создавали компанию, – вспоминает  генеральный директор компании Movie Research Олег Иванов, – мы настраивались на то, что наши исследования должны быть востребованы не только отдельными участниками рынка – кинокомпаниями, продюсерами, киносетями, но и Министерством культуры, федеральными органами законодательной власти, учебными заведениями, такими как ВГИК или СПбГУ КиТ. Наша работа изначально была построена системно, и уже поэтому в ней заложен значительно больший потенциал, чем тот, который нами реализован сегодня. Поэтому не удивительно, что Фонд проявил заинтересованность в совместной работе с нашими специалистами. Вместе мы намерены расширять области исследований и повышать их достоверность».

Договор о стратегическом сотрудничестве также подписан с Ассоциацией теле- и кинопродюсеров, компаниями «Всемирные Русские Студии» и «Главкино».


Просмотров: 4095   |      





Все статьи по теме Кинобизнес

12.11.2018Иван И.Твердовский получил приз за лучшую режиссуру на фестивале в Коттбусе
12.11.2018«Молодое кино России» 2018: проблемные точки современного кинопроцесса
12.11.2018EFA объявила претендентов на награду в шести номинациях
12.11.201838 Международный студенческий фестиваль ВГИК открывается в Москве
12.11.2018Итоги фестиваля «Улыбнись, Россия!» 2018: зрители выбрали лучшие отечественные комедии

Все статьи по теме Фонд кино

09.11.2018Отчет Фонда кино за 44 неделю 2018 года: Queen собирают зрителей
09.11.2018Владимир Мединский представил коллективу Фонда кино нового директора
08.11.2018Вячеслав Тельнов стал исполнительным директором Фонда кино
08.11.2018Сотрудникам Фонда кино не выплатили зарплату
02.11.2018Отчет Фонда кино за 43 неделю 2018 года: «Смолфут» вернул зрителей в кинотеатры






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.