Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2738
на печать
8 Сентября 2010 14:01

Натали Портман дотанцевалась до «Гравитации»

Натали Портман дотанцевалась до «Гравитации»

После триумфального показа фильма Даррена Аронофски «Черный лебедь» «Black Swan» на Венецианском кинофестивале Натали Портман, исполнившая в картине главную роль, получила предложение сыграть титульного персонажа в «Гравитации» / «Gravity» Альфонсо Куарона. Как известно, ранее за участие в этой ленте развернулась нешуточная борьба.

Изначально роль была предложена Анджелине Джоли, но после того, как компания отказалась заплатить ей гонорар в размере $20 млн., актриса выбыла из проекта. Затем на роль пробовалась Марион Котияр (которую этим летом можно видеть в «Начале» Кристофера Нолана). Позднее основными претендентками на участие в проекте стали Скарлетт Йоханссон и Блейк Лайвли. Обе актрисы прошли видеопробы, но студия Warner Bros. не спешила с выносом вердикта. Что примечательно, Натали Портман даже не предложили сделать пробы – ее роль в «Черном лебеде» настолько впечатлила продюсеров, что они решили завершить поиски главной героини, остановившись на Портман. Теперь все зависит от самой актрисы – в течение недели она должна прочитать сценарий и принять решение.

Сценарий «Гравитации» был написан Куароном совместно с его братом Джонасом. Сюжет фокусируется вокруг единственной выжившей участницы космической экспедиции, которая во что бы то ни стало стремится вернуться на Землю к своей дочери. Съемки ленты начнутся в конце января 2011 года. Бюджет составит $80 млн., картина будет снята в формате 3D. В этом фантастическом триллере также сыграет Роберт Дауни-младший.

Среди ближайших релизов с участием Натали Портман – романтическая комедия производства компании Paramount «Выгодная дружба» / «No Strings», выходящая в январе 2011, комедия студии Universal «Ваше Величество» / «Your Highness» с датой премьеры, назначенной на апрель, и экранизация комиксов Marvel/Paramount «Тор», стартующая в мае.

Более того, после просмотра «Черного лебедя» (в прокат лента выйдет 1 декабря 2010) Терренс Малик предложил актрисе сыграть в его проекте о Джерри Ли Льюисе, в котором одну из ролей исполнит Брэд Питт, а Том Стоппард выразил желание написать что-нибудь специально для Портман.
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама