Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2309
на печать
23 Января 2011 09:46

Мэрил Стрип готовится к роли «железной леди»

Мэрил Стрип готовится к роли «железной леди»

В среду, 19 января 2011 года актриса Мерил Стрип, двукратный лауреат премии «Оскар», присутствовала на заседании парламента Великобритании. Стрип считает, что это поможет ей наилучшим образом подготовиться к роли бывшего премьер-министра страны Маргарет Тэтчер в байопике «Железная леди» / «The Iron Lady». Как известно, сама Тэтчер, находившаяся у власти с 1979 по 1990 годы, еженедельно принимала участие в 15-минутных дискуссиях в парламенте.

Актриса, посетившая заседание парламента в Вестминстерском дворце в Лондоне, стала свидетельницей горячего спора британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и лидера лейбористской партии Эдда Милибэнда.

Поставит картину режиссер Филлида Ллойд, с которой Стрип уже сотрудничала на проекте «Мамма MIA!» /  «Mamma Mia!». Производством ленты занимаются компании Pathe и BBC Films. Продюсирует картину Дэмиен Джонс. Сценарий написал Брайан Филлис. На роль супруга «железной леди» претендует Джим Броудбент. В данный момент производство фильма «Железная леди» / «The Iron Lady» находится в подготовительной стадии.

Речь в фильме пойдёт попытке премьер-министра спасти свою карьеру в течение 17 дней до Фолклендского конфликта. Война между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами в 1982 году закончилась победой англичан и усилила позиции правительства Тэтчер, став поворотным моментом в ее карьере. После этого случая Тэтчер была переизбрана на второй срок.
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама