Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
629
на печать
29 Марта 2019 11:22

В России может появиться единый продавец видеоконтента в интернете

В России может появиться единый продавец видеоконтента в интернете

На прошлой неделе прошло заседание Медиа-коммуникационного союза, где телевещатели, в числе которых Национальная медиа группа, предложили создать единого оператора для распространения их контента в интернете. Предполагается, что оператор будет распространять контент каналов первого и второго мультиплексов, куда входят 20 крупнейших российских телеканалов в интернете, и выступать посредником по продаже телеконтента сторонним ​стриминговым сервисам, - сообщает РБК.

Представитель НМГ отметил, что подобную инициативу поддерживают все вещатели. «Создание такого оператора позволит обеспечить единые принципы распространения ТВ-каналов в интернет-среде, усилить борьбу с нелегальным распространением ТВ-сигнала, внедрить единую систему измерений, что в конечном итоге повысит для вещателей эффективность монетизации контента в Сети», — заявил представитель НМГ.

Согласно концепции, всем сервисам, которые захотят транслировать контент каналов первого и второго мультиплексов, придется получать интернет-версии у единого оператора. Трансляции будут осуществляться через плееры, которые предоставит стороннему сервису владеющий контентом канал.

Кто мог бы стать таким оператором в НМГ не уточнили, но директор по контентной политике Ростелекома Александр Косарим сказал, что один из возможных вариантов - использование уже действующей платформы «Витрина ТВ».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама