Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
149
на печать
11 Сентября 2019 13:20

В прокат выходит фильм «Слон и бабочка» о значимости семейных ценностей

В прокат выходит фильм «Слон и бабочка» о значимости семейных ценностей

19 сентября на российские киноэкраны выходит новый семейный фильм «Слон и бабочка», который исследует, каково это – быть отцом. Продюсерами картины стали лауреат премии Оскар Мартин Скорсезе и обладатели Золотой пальмовой ветви братья Дарденн. У них и молодого бельгийского режиссера Амели ван Элбт было много причин сделать совместный проект.

«Меня восхитила дебютная картина Амели ван Элбт «Очертя голову», и я был рад возможности объединиться с Люком и Жан-Пьером Дарденн в работе над «Слоном и бабочкой», - рассказал Мартин Скорсезе о мотивах работы над проектом. - У Амели большое будущее в кинематографе, и я был счастлив принять участие в создании этого красивого, трогательного фильма». Скорсезе отмечает исключительный талант ван Элбт: «Она обладает даром рассказать простую историю так, что сердце замирает. Такой пронзительности очень не хватает современному семейному кино».

кадр из фильма Слон и бабочка

«Я согласилась на встречу с Les Films du Fleuve, потому что считаю свою картину семейной, а продюсерская компания братьев Дарденн – олицетворение семейного кинобизнеса, - комментирует Амели ван Элбт. - Они работают в узком кругу, а это именно то, что нужно для камерного фильма о человеческих отношениях. Своё кино я снимаю, как и они, в хронологическом порядке, поэтому посчитала, что мой сценарий будет им близок и понятен. Я отправила им текст, и когда мне пришел положительный ответ, я уже успела забыть об этом! Люк и Жан-Пьер Дарденны очень сдержанны, и не сильно вмешивались в ход съемок. Но им прекрасно известен уровень их влияния, я научилась очень многому в ходе работы. Создать такую кинокоманду, как у них – это мечта, к осуществлению которой я стремлюсь. Совместная работа с Дарденнами над «Слоном и бабочкой» - опыт, который я запомню надолго».

кадр из фильма Слон и бабочка

Братья Дарденн разделяют взгляды Амели на режиссуру: «Для нас поддержка проекта Амели была чем-то естественным, ведь то, о чем она говорит, нам близко и понятно. Большинство наших фильмов о том же: об интимных историях простых людей, исследующих жизнь и сталкивающихся с ситуациями, проверяющими их на прочность. В таких условиях наблюдение за человеком наиболее интересно - ведь от себя бежать некуда, и тут начинается самое главное. Режиссерский метод Амели тоже нам близок. Надеемся, эта светлая картина найдет отклик у всех, для кого семья - не пустой звук».

кадр из фильма Слон и бабочка

Зарубежные критики уже успели оценить тонкий и трогательный фильм по достоинству:

««Слон и Бабочка» - новое прочтение стиля братьев Дарденн, трогательное произведение искусства, где хороший парень узнает свою дочь, и понимает, насколько сильно хочет быть отцом. Это «Крамер против Крамера», но лишь с одним из них» — Variety

«Фильм невероятно увлекает во многом благодаря сильной и убедительной игре маленькой Лины Дуайон, которая очень естественно смотрится на экране» — Los Angeles Times

«Это простая история, но то, как она рассказана – чистая магия. Постановка просто удивительна! Большая часть фильма показана нам глазами ребёнка, она пропитана радостью открытий и беззаботностью детства» — Eye For Film.

В российских кинотеатрах фильм с 19 сентября. Дистрибьютор – Кинологистика.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Режиссер Мартин Скорсезе

Другие статьи по теме Дистрибьюторская компания Кинологистика

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама