Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2445
на печать
16 Октября 2009 13:06

«Непокоренный»: регби глазами Клинта Иствуда

«Непокоренный»: регби глазами Клинта Иствуда

11 декабря 2009 года в мировой прокат выйдет фильм «Непокоренный» - новая работа четырехкратного обладателя Оскара Клинта Иствуда(«Малышка на миллион», «Непрощенный»). Лента рассказывает вдохновляющую и подлинную историю о том, как Нельсон Мандела (Морган Фриман) совместно с Франсуа Пиенаром (Мэтт Деймон), капитаном команды ЮАР по регби, прилагают все усилия ради объединения их страны. Дистрибьютор картины в России - компания "Каро Премьер".

Недавно избранный президент Мандела осознает, что ЮАР из-за сохраняющейся системы апартеида остается разобщенной как в расовом отношении, так и с точки зрения экономики. Веря, что универсальный язык спорта способен объединить его страну, Мандела обращается к южноафриканской команде по регби – вечным аутсайдерам большинства соревнований, которые начали свой путь к Мировому кубку 1995 г., имея очень небольшие шансы на успех.

В фильме снимаются обладатели Оскара® Морган Фриман («Малышка на миллион», «Темный рыцарь») и Мэтт Деймон («Умница Уилл Хантинг», фильмы про Борна).

Съемки «Непокоренного» целиком и полностью проходили в южноафриканских городах Йоханнесбург и Кейптаун, а также в их окрестностях.

Фильм будет выпущен в мировой прокат кинокомпанией «Уорнер Бразерс Пикчерз», подразделением компании «Уорнер Бразерс Энтертейнмент», 11 декабря 2009 г.

Продюсеры: Клинт Иствуд и Лори МакКрири на производственной базе их «Ревелэйшнз Энтертейнмент», давний партнер Иствуда Роберт Лоренц – от имени «Мальпасо Продакшнз» и Мэйс Ньюфелд – от «Мэйс Ньюфелд Продакшнз».
Сценарист: Энтони Пэкхэм по мотивам книги Джона Карлина «Играя врага».
Оператор-постановщик: Том Стерн
Художник-постановщик: Джеймс Дж. Мураками
Монтажеры: Джоел Кокс и Гари Д. Роач
Художник по костюмам: Дебора Хоппер
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама