© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Началась работа над анимационным сериалом «Креветки»

16.05.2014 13:15:00
В начале мая 2014 года «Творческая студия «Стелла»» запустила в производство анимационный сериал «Креветки» молодых художников Романа Сафарова и Дмитрия Некрасова, которые разработали концепцию проекта для детей о приключениях креветки Шримпи и его друзей. Продюсером выступает Федор Попов.

Главный герой сериала креветка Шримпи вместе со своими друзьями дельфином Додо, креветкой Лентяем и другими морскими обитателями живет в городке «Кребле–Крабле», на огромном ките, который спит, качаясь на волнах. Большинство сюжетов разворачиваются вокруг трех главных персонажей. Друзья противостоят злодеям и всегда побеждают.

графические материалы к анимационному сериалу "Креветки"

12-минутные серии будут выполнены в технике векторной графики, костной и покадровой анимации 2D. Развлекательный сериал с образовательными элементами рассчитан на самую широкую аудиторию.

Режиссер Роман Сафаров о фильме:

Роман Сафаров
«Вначале мы с Дмитрием Некрасовым сделали короткометражный музыкальный мультфильм «Креветки», который был тепло встречен аудиторией; участвовал во многих российских и зарубежных фестивалях и был награжден за лучший короткометражный мультфильм. Эта короткометражка не имеет прямого отношения к данному проекту, из нее была подхвачена лишь основная идея мультфильма про креветок и веселый беззаботный дух музыкальной короткометражки. Специально для мультсериала мы создали необычных, самобытных героев и мир, в котором они живут. Мы хотели сделать легкий юмористический сериал с современным визуальным решением, с героями, которые рассуждают и поступают нелогично, но смешно, они во многом похожи на детей. Если сравнивать с современными отечественными анимационными сериалами, то Креветки будут выделяться своим визуальным стилем — цельной лаконичной графикой, а также ритмом повествования, самобытными героями».
«Мы начинали с создания набора персонажей, группы главных героев, их друзей, двух разных компаний злодеев, придумали общий конфликт и возможные взаимосвязи персонажей — всего 28 героев, сразу на целый сезон. Мы надеемся создать  в сериале живой  и интересный мир со своей географией, проблемами, историями, которые заинтересуют зрителя. Идея сериала в том, что иногда можно забыть о проблемах и побыть таким же, как главные герои — незадачливым, наивным, искренне добрым и при этом счастливым. Понять, что положительный настрой и оптимизм победит все неприятности и поможет преодолеть проблемы».
Продюсер Федор Попов о фильме:

Федор Попов
«Роман Сафаров и Дмитрий Некрасов пришли на студию «Стелла» с проектом «Креветки», который меня очень заинтересовал. Мне показалось, что он имеет хороший зрительский потенциал и рассчитан на широкую аудиторию детей и подростков. К тому же у ребят был очень профессиональный подход и при презентации этого проекта и сейчас, когда создается пилотная серия. Государственного финансирования на этом проекте не было, и рискнув, мы запустили производство. Я уверен, что у ребят все получится и сериал «Креветки» ждет большое будущее, так как в нем крайне забавные и разнообразные герои, а также немаловажная социальная составляющая: в этом сериале показан срез всего нашего общества».



Фильм: «Креветки»  

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.