© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

В прокат выходит леденящий душу хоррор «Проклятый дом»

13.03.2019 14:30:00

28 марта 2019 года в российский прокат выходит фильм ужасов «Проклятый дом». Автором сценария и режиссером выступил Энди Миттон, главные роли исполнили Алекс Дрейпер и Чарльз Такер.

По сюжету Саймон приезжает в старый дом в Вермонте, чтобы привести его в порядок, а заодно наладить отношения со своим 12-летним сыном Финном. Когда герои приступают к ремонту, они начинают замечать странные вещи и ощущают чье-то незримое присутствие. Мстительный и опасный дух прежней хозяйки дома Лидии, обитающий здесь, не оставит непрошенных гостей в покое.

кадр из фильма Проклятый дом

Хоррор «Проклятый дом» во многом разрушает привычную и надоевшую форму повествования и идет вразрез с жанровыми стереотипами. Если обычно авторы ужастиков сначала отдаленно знакомят зрителя с антигероями, так сказать со спины, с дальнего плана, пытаясь как можно дольше выдержать интригу, то здесь персонажи встречаются с призраком лицом к лицу.

Энди Миттон экспериментирует с освещением в картине: основное действие разворачивается на фоне живописных солнечных пейзажей Вирджинии, и даже самые напряженные сцены сняты в дневное время суток, что не свойственно для обычных фильмов ужасов. Благодаря этому подходу, в картине много пробирающих до дрожи и накаляющих обстановку эпизодов. Светлые тона усиливают эффект саспенса: зрители, привыкшие к тому, что опасным поворотным моментам предшествует погружение во мрачную атмосферу, оказываются застигнуты врасплох.

кадр из фильма Проклятый дом

Дом с призраками - воплощение самых жутких страхов, живущих в голове человека, а попытка избавления от Лидии, опасного призрака, проникающего в разум героев - своеобразная метафора освобождения от них. Так, ужасы «Проклятого дома» становятся интерпретацией внутренней боли Саймона, которая выплескивается наружу и наяву порождает образ «чудовища», поселившегося в доме.

«На мой взгляд, самое интересное - сочетание сюжетных поворотов, которые, с одной стороны, расставляют все по своим местам и вносят ясность в повествование, но вместе с тем, оставляют чувство неуверенности в происходящем, чего-то из области неизведанного, сверхъестественного. В фильме есть эпизод, в котором это обыгрывается, но также в нем заложена и другая, обоснованная идея о существовании призраков, которые могут жить глубоко внутри, в подсознании», - рассказал режиссер.

кадр из фильма Проклятый дом

На фоне истории о зловещем призраке в картине раскрывается драматическая линия взаимоотношений отца и сына, поднимается тема главных родительских страхов - взросления ребенка и его незащищенности во «взрослом» мире. Алекс Дрейпер, известный по таким фильмам и сериалам, как «Закон и порядок», «Секс в большом городе», «Хорошая жена» и другим, и юный артист Чарльз Такер, в чьей фильмографии более 35 работ в кино («Хищник и его жертва», «Эйми в клетке», «American Poltergeist» и др.), создают реалистичные, глубокие образы персонажей, которые раскрываются на экране в простых диалогах героев. Прекрасный актерский дует на экране дополняет Ария Барейкис, знакомая зрителю ролями в проектах «Анатомия страсти», «Саутленд», «Судная ночь» и других.

кадр из фильма Проклятый дом

«Чарли Такер - потрясающий артист. Он - очень озорной и милый ребенок. Вместе с ним и Энди мы жили в доме целыми днями на протяжении съемочного периода, так что у нас с Чарли сложились отношения, какие бывают у настоящих отца и сына. Мы много веселились, но иногда приходилось говорить: «Сейчас не время для игры - на съемочной площадке семнадцать человек, которые готовятся снимать сцену», - рассказал Алекс Дрейпер о съемках в фильме.

Картина успела заслужить признание иностранной критики и зрителей, а также приняла участие во многих кинофестивалях хоррор-фильмов. Дистрибьютор фильма в России - компания Кинологистика.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал 




Фильм: «Проклятый дом»  

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.