фильм "Шапито-шоу"




08.02.2012Искусство в Интернете: вся власть воображению?
26 января 2012 года в российский прокат вышел фильм «Шапито-шоу» Сергея Лобана. Предлагаем вашему вниманию посвященный ленте материал одного из авторитетнейших отечественных кинокритиков Кирилла Разлогова, чей тонкий и оригинальный взгляд на проблемы кинематографа делают данный материал любопытным для всех ценителей седьмого искусства.
06.02.201241-й Роттердамский фестиваль: Итоги
С 25 января по 5 февраля 2012 года в 41-й раз прошел международный кинофестиваль в Роттердаме. Он традиционно ориентирован на экспериментальные работы молодых режиссеров, по регламенту в нем участвуют первые и вторые картины. Главный приз смотра разделили между собой сразу три картины: сербский «Клип» Майи Милош, китайская лента «Яйцо и камень» Цзы Хуана и «С четверга по воскресенье» чилийца Доминго Сотомайора.
17.01.2012«Шапито-шоу» едет в Роттердам
Фильм «Шапито-шоу» Сергея Лобана будет участвовать в Роттердамском кинофестивале (Film Festival Rotterdam), который пройдет с 25 января по 4 февраля 2012 года, в секции под названием «Bright Future». Данная программа составляется из дебютных и вторых фильмов. В нее входят как игровые, так и документальные ленты.
25.08.2011"Киношок-2011": Основной конкурс
С 11 по 20 сентября 2011 года в г. Анапа Краснодарского края будет проходить XX юбилейный Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2011», который город-курорт принимает традиционно с 1992 года. Двадцать лет фестиваль является одним из наиболее важных, представительных и уважаемых кинофорумов на постсоветском пространстве, где открываются новые имена в современном кинематографе, происходит знакомство с новыми работами мэтров кино.
25.06.2011Сергей Лобан: «Все, о чем прежде было глупо и стыдно говорить в кино, теперь позволено»
На 33 ММКФ Россию в основном конкурсе представляет картина Сергея Лобана «Шапито-шоу». После 6-ти лет молчания на суд публики будет представлена новая работа режиссера, прославившегося в 2005 году «безбюджетным» фильмом «Пыль» с участием Петра Мамонова. «Шапито-шоу» - это причудливое музыкальное попурри из четырех переплетенных друг с другом историй. Накануне фестивальной премьеры картины корреспондентка ПрофиСинема встретилась с Сергеем Лобаном, чтобы поговорить о его фильме и других амбициозных проектах.



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.