национальный кинофестиваль дебютов "Движение"




26.04.2018«Движение» 2018 принимает в конкурс дебютные работы молодых кинематографистов
25 апреля оргкомитет 6-го Национального кинофестиваля дебютов «Движение» объявил о начале приема заявок для участия в конкурсных программах. По традиции кинофорум пройдет в городе Омск, но в этот раз в новые сроки – с 26 по 30 сентября. Подать свою работу на участие в основном, документальном и короткометражном конкурсах фестиваля очень просто – достаточно заполнить форму на официальном сайте. Прием работ продлится до 13 августа 2018 года.
06.12.2017Кинофестиваль «Движение» переехал с апреля на сентябрь
5 декабря 2017 года руководство 6-ого Национального кинофестиваля дебютов «Движение» объявило об изменении дат проведения смотра в 2018 году в связи со сдвигом дат Московского Международного кинофестиваля, который перенесли с июня на апрель. Новый выпуск «Движения» пройдет в Омске с 26 по 30 сентября 2018. Прием заявок будет открыт 2 апреля и продлится до 13 августа.
02.05.20175-й фестиваль дебютов «Движение»: Лучшие моменты закрытия смотра
29 апреля 2017 года подвел итоги своей работы 5-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение», который проходил в Омске. На церемонии закрытия объявили победителей в конкурсах «Движение. Вперед» (полный метр и сериалы), «Движение. Начало» (короткий метр) и «Движение. Жизнь» (документальное кино). Смотрите фоторепортаж с красной дорожки, по которой прошлись члены жюри и известные кинематографисты, и награждения лауреатов.
30.04.2017Объявлены победители 5-го кинофестиваля дебютов «Движение»
29 апреля 2017 года на завершившемся кинофестивале дебютов «Движение» объявлены победители. Гран-при получила картина «Нашла коса на камень» режиссера Ани Крайс. Лучшим короткометражным фильмом признан «Ёф» режиссера Николая Сидорова-Французова. Лучший документальный фильм - «Про рок», режиссер Евгений Григорьев. Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стала картина режиссера Александра Касаткина «Три дня до весны» киностудии Ленфильм. Специальный приз «За достижения в профессии» получил продюсер Роман Борисевич.
26.04.20175-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» открылся в Омске
24 апреля 2017 года в Омске стартовал 5-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». Церемония была посвящена творчеству художника Михаила Врубеля, который родился в Омске. Главные роли в постановке исполнили Александр Стриженов и Никита Ефремов. Сокращенная версия сериала режиссера Оксаны Карас «Отличница», снимавшийся как восьмисерийный телевизионный проект, была специально сделана для фестиваля и стала фильмом открытия.
19.04.2017Кинофестиваль «Движение» объявил внеконкурсную программу и фильм закрытия
Сегодня, 19 апреля 2017 года была объявлена внеконкурсная программа V Национального кинофестиваля дебютов «Движение», который пройдет в Омске с 25 по 29 апреля. В двух секциях «Движение. Вектор» и «Движение. Навстречу» представлены самые заметные отечественные фильмы и ожидаемые российские телесериалы, в том числе первый рэп-музикл «Бонус» от режиссера Валерии Гай Германики. Фильмом закрытия фестиваля станет сериал «Гоголь», который впервые в российской практике выйдет в широкий кинотеатральный прокат.
12.04.2017Новые фильмы Оксаны Карас и Александра Касаткина – в программе 5-го фестиваля «Движение»
11 апреля 2017 года объявлена конкурсная программа 5-го Национального кинофестиваля дебютов «Движение», который пройдет в Омске с 25 по 29 апреля. Она состоит из трех секций – программы полнометражных фильмов «Движение. Вперед», программы короткометражных фильмов «Движение. Начало» и программы неигрового кино «Движение. Жизнь». В основном конкурсе представлено семь картин. Среди них - новые работы Оксаны Карас и Александра Касаткина.
07.04.2017Известные российские кинематографисты в жюри фестиваля «Движение»
С 25 по 29 апреля 2017 года в Омске пройдет пятый Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». Конкурсная программа смотра состоит из трех секций – программы полнометражных фильмов «Движение. Вперед», программы короткометражных фильмов «Движение. Начало» и программы неигрового кино «Движение. Жизнь». Среди членов жюри этого года – актеры Анна Михалкова и Сергей Пускепалис, режиссер Роман Прыгунов, оператор Алишер Хамидходжаев и другие известные кинематографисты.
15.03.2017Алексей Попогребский, Сабина Еремеева и Алексей Федорченко выберут лучших на 5-м фестивале «Движение»
С 25 по 29 апреля 207 года в Омске пройдет 5-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». Жюри основного конкурса в этом году возглавит режиссер Алексей Попогребский, короткометражные работы оценят кинематографисты под руководством продюсера Сабины Еремеевой, документальный конкурс будет судить жюри под председательством режиссера Алексея Федорченко. Программа смотра еще формируется - подать заявку на участие в одной из программ фестиваля можно до 27 марта.
01.05.20164-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». Закрытие: ФОТО
С 26 по 30 апреля 2016 года в Омске состоялся 4-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». Главные призы смотра получили Юлия Белая за лирическую мелодраму «Городские птички» и Александр Вартанов за экспрессивную драму «Дачники». Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с закрытия фестиваля.
30.04.2016В Омске определились лидеры «Движения»
С 26 по 30 апреля 2016 года в Омске состоялся 4-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». Главные призы смотра получили Юлия Белая за лирическую мелодраму «Городские птички» и Александр Вартанов за экспрессивную драму «Дачники». Фестиваль «Движение» вызывает большой зрительский интерес, а кинематографисты стремятся в Омск, чтобы увидеть самые актуальные и интересные дебюты года.
28.04.2016Свобода и цензура на фестивале «Движение»
27 апреля 2016 года в Омске в рамках 4-го Национального кинофестиваля дебютов «Движение» состоялся круглый стол под названием «Нужна ли цензура в российском кино?». Несколько молодых режиссеров и омских журналистов высказались «за» цензуру, но их робкое мнение было задавлено авторитетными выступлениями опытных кинематографистов. В итоге короткой, но емкой встречи на «Движении» удалось лишь затронуть тему, наметить ключевые вопросы и болевые точки и, главное, обменяться мнениями, которые оказались диаметрально противоположными.
27.04.2016В Омске открылся 4-й фестиваль «Движение»
26 апреля 2016 года в Омске начал свою работу 4-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». Церемония открытия, которая традиционно проходит в Омском академическом театре драмы, была посвящена кинорежиссеру Динаре Асановой. Фильмом открытия стала картина «Экипаж», на минувших выходных возглавившая российский прокат. Омским зрителям ленту представили продюсер Леонид Верещагин, режиссер Николай Лебедев и актриса Катерина Шпица, сыгравшая в картине одну из главных ролей.
26.04.2016В Омске стартует «Движение»
Сегодня, 26 апреля 2016 года, в Омске открывается 4-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». Гостей и участников смотра ждет насыщенная программа: конкурсные и внеконкурсные показы, мастер-классы, круглые столы… Портал «ПрофиСинема» предлагает субъективную подборку наиболее ожидаемых и интересных событий пятидневного форума.
18.04.2016Объявлены имена членов жюри конкурсных программ фестиваля «Движение-2016»
С 26 по 30 апреля 2016 года в Омске пройдёт 4-ый Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». Конкурсная программа смотра состоит из трех секций: «Движение. Вперед» (полнометражные фильмы), «Движение. Начало» (короткометражные ленты) и «Движение. Жизнь» (неигрового кино). Оценивать работы конкурсантов будут жюри во главе с Валерием Тодоровским («Движение. Вперед»), Алексеем Мизгиревым («Движение. Жизнь»), Романом Борисевичем («Движение. Начало»).
12.04.2016Объявлены участники конкурсной программы кинофестиваля «Движение-2016»
С 26 по 30 апреля 2016 года в Омске пройдёт 4-ый Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». Конкурсная программа смотра состоит из трех секций – программа полнометражных фильмов «Движение. Вперед» (7 лент), программа короткометражных фильмов «Движение. Начало» (7 работ) и программа неигрового кино «Движение. Жизнь» (8 картин). Кроме того, состоятся специальные показы (вне конкурса).
07.04.2016Кинофестиваль дебютов «Движение» объявил участников внеконкурсных программ
С 26 по 30 апреля 2016 года в Омске пройдёт 4-ый Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». Во внеконкурсную программу «Движение. Вектор» войдут картины ведущих российских режиссеров, а участниками «Движение. Навстречу» станут лучшие телепроекты. Кроме того, некоторые материалы будут представлены на фестивале впервые — смонтированные пробы сериала «Извращенцы», пилот сериала Анны Меликян «Квартет» и другие новинки.
01.04.20164-й Фестиваль «Движение» получил рекордное количество заявок
27 марта 2016 года закончился прием заявок на участие в программах 4-го Национального кинофестиваля дебютов «Движение», который пройдет в Омске с 26 по 30 апреля 2016 года. На смотре будут представлены три конкурсные программы: «Движение. Вперед» (игровые и неигровые полнометражные фильмы), «Движение. Жизнь» (коротко-, средне- и полнометражные неигровые картины), «Движение. Начало» (короткометражные картины продолжительностью не более 30 минут).
22.12.2015Открыт прием картин на 4-й национальный кинофестиваль дебютов «Движение»
С 26 по 30 апреля 2016 года в городе Омск пройдет 4-го Национального кинофестиваля дебютов «Движение». Подать свою работу на участие в основном («Движение. Вперед»), документальном («Движение. Жизнь») и короткометражном («Движение. Начало») конкурсах фестиваля можно на официальном сайте смотра. Прием работ стартует в декабре 2015 года продлится до 27 марта 2016 года.
29.04.2015Анна Меликян: «Я надеюсь на широкий прокат моей новой картины "Про любовь"»
Производство игровой полнометражной картины «Про любовь» подходит к концу. Об этом корреспонденту Профисинема сообщила режиссер фильма Анна Меликян в Омске на прошедшем с 22 по 26 апреля 2015 национальном кинофестивале дебютов «Движение», в котором Анна приняла участие в качестве члена жюри главного конкурса «Движение. Вперед». «Про любовь» - альманах из пяти новелл со звездами российского кино в главных ролях.
28.04.20153-й фестиваль «Движение»: Фоторепортаж с церемонии закрытия
26 апреля 2015 в Омске завершился 3-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». На торжественной церемонии закрытия состоялось оглашение призеров: лучшим документальным фильмом стал «Дуракам здесь не место», лучшим короткометражным – «Эпилог» триумфатора прошлогоднего «Движения» Владимира Бека, Гран-при получил сериал «Красные браслеты» Наталии Мещаниновой. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с церемонии закрытия смотра.
28.04.2015Фонд P.O.V. объявил победителей зимнего конкурса на фестивале «Движение»
26 апреля 2015 года Фонд поддержки кинопроектов P.O.V. объявил результаты зимнего конкурса проектов. Победителями стали продюсер Ольга Айларова, режиссер Кирилл Михановский с проектом «Мулла», получившие 1 млн. рублей, и продюсер Ольга Жирова, режиссеры Антон Бильжо, Светозар Головлев, Анна Саруханова с проектом «По-взрослому», получившие поддержку в объеме 800 тыс. рублей. Финансирование идет на развитие проектов и традиционно предоставляется на возвратной основе в случае запуска.
26.04.2015В Омске подвели итоги фестиваля «Движение»
26 апреля 2015 в Омске завершился 3-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». На торжественной церемонии закрытия состоялось оглашение призеров: лучшим документальным фильмом стал «Дуракам здесь не место», лучшим короткометражным – «Эпилог» триумфатора прошлогоднего «Движения» Владимира Бека, Гран-при получил сериал «Красные браслеты» Наталии Мещаниновой.
25.04.2015На фестивале «Движение» обсудили, почему кинорежиссеры снимают телесериалы
24 апреля 2015 в рамках 3-го Национального кинофестиваля дебютов «Движение» в Омске состоялся круглый стол «Из «большого кино» на телевидение: почему ведущие российские режиссеры снимают телесериалы?». Гости и участники смотра, режиссеры, продюсеры, актеры и киножурналисты обсудили сложившиеся тренды и попытались найти ответы на актуальные, животрепещущие для отрасли вопросы.
24.04.2015Артем Васильев: «Проект «Довлатов» - это не биография, а некая авторская фантазия о той эпохе и ее людях»
В конце апреля 2015 года в Санкт-Петербурге начинается подготовка к съемкам и поиск артистов на главные роли нового фильма Алексея Германа-мл. «Довлатов». Продюсерами картины выступят Андрей Савельев и Артем Васильев. Корреспонденту Профисинема удалось встретиться с Артемом Васильевым в Омске на проходящем с 22 по 26 апреля 2015 Национальном кинофестивале дебютов «Движение», в котором продюсер принял участие в качестве председателя жюри конкурса «Движение. Начало».
23.04.20153-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» открыт
22 апреля 2015 года в Омске открылся 3-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». Фильмом открытия стала картина основного конкурса фестиваля - «Как поднять миллион. Исповедь z@drota» Клима Шипенко. Сибирский киносмотр набирает силу, о чем свидетельствуют полный зал на церемонии открытия, аншлаг на красной дорожке и целая плеяда известных кинематографистов открыли третий год фестиваля.
20.04.2015Фильм "Дефиле" - участник конкурсной программы фестиваля дебютов "Движение"
С 22 по 26 апреля 2015 года в Омске пройдет 3 Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». Первый полнометражный игровой проект продюсерского центра «ВГИК-Дебют» - «Дефиле», снятый при финансовой поддержке Министерства Культуры РФ, участвует в основной конкурсной программе «Движение. Вперед». Режиссером и автором сценария картины выступил выпускник мастерской Карена Шахназарова Виталий Суслин, продюсерами – Владимир Малышев и Федор Попов.
14.04.2015Объявлена конкурсная программа 3-го национального кинофестиваля дебютов «Движение»
22-26 апреля 2015 года в Омске пройдет 3-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В конкурсную программу смотра вошли секции «Движение. Вперед» (полнометражные фильмы), «Движение. Начало» (короткометражные ленты) и ставшая в этом году соревновательной документальная программа «Движение. Жизнь».
08.04.2015Кинофестиваль «Движение»: Внеконкурсная программа
С 22 по 26 апреля 2015 года в Омске пройдет 3-й Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». Внеконкурсная программа смотра в этом году состоит из трех блоков – «Движение. Вектор» даст возможность посмотреть знаковые картины отечественного кинематографа минувшего года, «Движение. Навстречу» покажет эксклюзивные пилоты российских телесериалов, а практическая секция «Движение. Школа» представит три мастер-класса.
26.03.2015Объявлены члены жюри короткометражного и документального конкурсов 3-го Национального кинофестиваля дебютов «Движение»
Национальный кинофестиваль дебютов «Движение», который пройдет в Омске с 22 по 26 апреля 2015 года, уже третий год соберет на одной площадке известных кинематографистов и начинающих режиссеров. Как было объявлено ранее, в этом году помимо основного и короткометражного конкурсов, программа документального кино «Движение. Жизнь» также становится соревновательной.

  Начало  |1 | 2 |   Вперед   



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.