Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ)




06.04.2018Тимур Вайнштейн: «Телеканал НТВ взял курс на омоложение аудитории»
С 9 по 12 апреля в Каннах пройдет Международный рынок телевизионного контента MIPTV, в котором примут участие и российские компании. Телеканал НТВ будет вести работу на собственном стенде. Главный редактор портала ПрофиСинема Нина Ромодановская поговорила с генеральным продюсером НТВ Тимуром Вайнштейном о том, какие шансы у российского контента быть закупленным на зарубежные рынки, что может повысить востребованность отечественной продукции у иностранного зрителя, растет ли интерес международных байеров к сериалам из России, и многом другом.
19.03.2018Премия АПКиТ по итогам 2017 года: Лучшие моменты церемонии
15 марта в банкетном зале «МИР» прошла церемония вручения VI Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения по итогам 2017 года, на которой стали известны лауреаты в 23 номинациях, а также обладатели двух специальных призов - «За технологический прорыв года» (его получили Президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский и Вице-президент Ассоциации IPChain Валерия Брусникина) и «За успешный кинопрокат телесериала» («Гоголь. Начало» - компания «Среда» и ТВ-3). Смотрите фоторепортаж с церемонии.
16.03.2018«Троцкий» стал триумфатором 6-й премии АПКиТ
15 марта в банкетном зале «МИР» прошла церемония вручения VI Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения по итогам 2017 года. В мероприятии приняли участие почти 50 ведущих продюсерских компаний, первые лица федеральных телеканалов, актеры, режиссеры, операторы, сценаристы, композиторы и многие другие представители индустрии. Лауреаты были объявлены в 23 номинациях. Кроме того, АПКиТ вручила два специальных Приза.
15.03.2018Подготовка к церемонии вручения VI Премии АПКиТ выходит на финишную прямую
Уже сегодня вечером, 15 марта, станут известны имена лауреатов VI Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Победителям будут вручены 25 комплектов наград – в 23 основных номинациях и два специальных Приза. Каждый призер награждается именной статуэткой и дипломом-тарелкой. Вес статуэтки составляет около двух килограммов. Она изготовлена из натурального камня, добываемого на Урале, оптического стекла, полированной латуни, из которой вырезана аббревиатура АПКиТ, а имена победителей выгравированы на латунном шильдике. Процесс создания статуэтки трудоемкий.
13.03.2018Джаник Файзиев: «99% людей до конца не понимают, чем занимается продюсер»
15 марта 2018 года в шестой раз состоится ежегодная церемония Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Специально для портала ПрофиСинема продюсер Джаник Файзиев, три компании которого входят в ассоциацию, рассказал об основных целях и задачах организации, таких направлениях деятельности, как «развитие профильного образования» и «продвижение профессии «продюсер», взаимодействии с другими профессиональными объединениями, а также об основных качествах продюсера, его взаимодействии с режиссером и другими членами съемочной группы, важности профессионального признания и многом другом.
07.03.2018Владислав Ряшин: «Пока мы обсуждаем чужой опыт успешных международных продаж, потому что своего у нас нет»
15 марта 2018 года в шестой раз состоится ежегодная церемония Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Главный редактор портала ПрофиСинема расспросила продюсера Владислава Ряшина, являющегося членом правления Ассоциации, об основных задачах этого профессионального объединения, эффективности  работы организации, критериях отбора в листы Премии АПКиТ, а также о проблемах продвижения российского телевизионного контента на международные рынки и том, что мешает отечественным проектам стать успешными на зарубежных территориях.
05.03.2018VI Премия АПКиТ: Продюсеры завершили голосование за лучшие телепроекты
2 марта завершился второй тур голосования в рамках VI Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Продюсеры, входящие в АПКиТ, из списка номинантов на соискание профессионального приза по итогам 2017 эфирного года выбрали лучшие, по их мнению, кино- и телепроекты. А также тех представителей индустрии, чья работа, как они считают, внесла наиболее значимый вклад в отечественный кинематограф и его развитие. VI Премия АПКиТ включает 23 номинации и два специальных приза.
23.02.2018Премия АПКиТ: «любимчики» премии, или экскурс в прошлое
15 марта 2018 года в шестой раз состоится ежегодная церемония Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). В этом году фаворитами по числу номинаций стали сериалы «Троцкий» и «Хождение по мукам». Интернет-портал «ПрофиСинема» сделал экскурс в прошлое, чтобы проследить, какие проекты, компании и телеканалы в разные годы пользовались наибольшим успехом, и кто является завсегдатаем премии.
16.02.2018Премия АПКиТ: Лидеры и претенденты на победу
15 марта 2018 года состоится Церемония VI Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), которая присуждается на основании экспертной оценки продюсеров проектам и представителям индустрии, чья работа внесла значительный вклад в отечественный кинематограф. Список номинантов этого года характерен многообразием проектов, добившихся успехов у зрителя в России и за рубежом, а также обладающих высоким международным потенциалом.
12.02.2018Полный список номинантов на 6-ю премию Ассоциации продюсеров кино и телевидения
12 февраля 2018 года Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) объявила номинантов VI Премии по итогам 2017 эфирного года. Это единственный в России профессиональный приз, присуждаемый кино- и телепроектам на основании  экспертной оценки продюсеров, а также отмечающий представителей индустрии, чья работа внесла значительный вклад в отечественный кинематограф и его развитие. Церемония VI Премии АПКиТ состоится 15 марта в банкетном зале «МИР».
01.04.2017Премия АПКиТ 2017: Продюсеры выбрали лучших
31 марта 2017 года в Москве состоялась торжественная церемония вручения Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения, на которой были объявлены лауреаты по итогам 2016 эфирного года. В общей сложности в этом году победителей объявили в 18 основных номинациях, а также вручили шесть специальных призов, в числе которых «Лучший полнометражный игровой фильм», «Прорыв на зарубежный рынок», «Мастерская года».
21.02.20175-я премия АПКиТ увеличила число номинантов
31 марта 2017 года пройдет 5-я церемония вручения премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) по итогам 2016 эфирного года. Нововведением этого года стала номинация «Лучшая компьютерная графика». Также учреждены специальные призы, отражающие тренды развития отрасли и направления деятельности АПКиТ, в числе которых «За достижения на зарубежных рынках», «За вклад в развитие инфраструктуры киноиндустрии» и другие. Всего будут вручены награды в 18 категориях.
19.07.2016Ассоциация продюсеров кино и телевидения подвела итоги первого полугодия
По итогам первого полугодия 2016 года одним из главных событий Ассоциация продюсеров кино и телевидения считает освобождение кинокомпаний от необходимости вести расчеты с казначействами. Это новвоведение могло серьезно осложнить работу кинокомпаний, которым потребовалось открывать счета для всех подрядчиков кинопроизводства, и процесс запуска фильмов мог затянуться на месяцы. Члены АПКиТ отметили еще ряд успехов, достигнутых в развитии отрасли.
17.05.2016Ассоциация продюсеров кино и телевидения стала членом FIAPF
16 мая 2016 года на брифинге, прошедшем в Российском павильоне на Кинорынке в Каннах, было объявлено о том, что Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), в которую входят 27 крупнейших и наиболее активных кино- и телекомпаний России, стала членом Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF; Fedération International des Associations de Producteurs de Films). Под эгидой FIAPF проходят около пятидесяти крупнейших мировых киносмотров. В  международную федерацию входят 37 продюсерских ассоциаций со всего мира.
11.02.2014Ассоциация продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ) подвела итоги 2013 года
11 февраля 2914 года Ассоциация продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ) официально сообщила об итогах 2013 года. За этот период компании, входящие в Ассоциацию, выпустили в прокат 17 кинокартин и собрали только в странах СНГ $160 млн – 60% от общих годовых сборов российского кино. Среди работ членов Ассоциации – новые рекорды.
12.11.2013Новости АПКИТ: Стартовали съемки 12 игровых художественных проектов
Как сообщает пресс-служба Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), в октябре 2013 года несколько компаний, являющихся членами АПКиТ, начали съемки новых проектов, среди которых одна кинокартина («Рейтинг»), три телесериала («Человек за спиной», «Крестный», «Марьина роща 2») и восемь телефильмов («Цугцванг», «Опасная любовь», «Тещины блины», «Москва-Лопушки», «Любовь без лишних слов», «Дождаться любви», «Я подарю тебе любовь», «Папа по контракту»).
21.02.2013Профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения: Номинанты
20 февраля 2013 года на пресс-конференции в РИА «Новости» был объявлен список номинантов на соискание Профессионального приза в области телевизионного кино за 2012 эфирный год, учрежденного Ассоциацией продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Имена лауреатов будут объявлены на торжественной церемонии вручения 14 марта.
15.02.2013Общее собрание российской АПКиТ подвело итоги года и определило планы на будущее
6 февраля 2013 года в Москве состоялось ежегодное итоговое Общее собрание членов российской Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), на котором были обсуждены результаты деятельности ассоциации за прошлый год и определены планы на ближайшее будущее. В ходе дискуссии обозначены текущие проблемы и перспективы производства и дистрибуции кинофильмов, телесериалов и телепрограмм в России.



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.