Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ)




16.02.2018Премия АПКиТ: Лидеры и претенденты на победу
15 марта 2018 года состоится Церемония VI Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), которая присуждается на основании экспертной оценки продюсеров проектам и представителям индустрии, чья работа внесла значительный вклад в отечественный кинематограф. Список номинантов этого года характерен многообразием проектов, добившихся успехов у зрителя в России и за рубежом, а также обладающих высоким международным потенциалом.
12.02.2018Полный список номинантов на 6-ю премию Ассоциации продюсеров кино и телевидения
12 февраля 2018 года Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) объявила номинантов VI Премии по итогам 2017 эфирного года. Это единственный в России профессиональный приз, присуждаемый кино- и телепроектам на основании  экспертной оценки продюсеров, а также отмечающий представителей индустрии, чья работа внесла значительный вклад в отечественный кинематограф и его развитие. Церемония VI Премии АПКиТ состоится 15 марта в банкетном зале «МИР».
01.04.2017Премия АПКиТ 2017: Продюсеры выбрали лучших
31 марта 2017 года в Москве состоялась торжественная церемония вручения Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения, на которой были объявлены лауреаты по итогам 2016 эфирного года. В общей сложности в этом году победителей объявили в 18 основных номинациях, а также вручили шесть специальных призов, в числе которых «Лучший полнометражный игровой фильм», «Прорыв на зарубежный рынок», «Мастерская года».
21.02.20175-я премия АПКиТ увеличила число номинантов
31 марта 2017 года пройдет 5-я церемония вручения премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) по итогам 2016 эфирного года. Нововведением этого года стала номинация «Лучшая компьютерная графика». Также учреждены специальные призы, отражающие тренды развития отрасли и направления деятельности АПКиТ, в числе которых «За достижения на зарубежных рынках», «За вклад в развитие инфраструктуры киноиндустрии» и другие. Всего будут вручены награды в 18 категориях.
19.07.2016Ассоциация продюсеров кино и телевидения подвела итоги первого полугодия
По итогам первого полугодия 2016 года одним из главных событий Ассоциация продюсеров кино и телевидения считает освобождение кинокомпаний от необходимости вести расчеты с казначействами. Это новвоведение могло серьезно осложнить работу кинокомпаний, которым потребовалось открывать счета для всех подрядчиков кинопроизводства, и процесс запуска фильмов мог затянуться на месяцы. Члены АПКиТ отметили еще ряд успехов, достигнутых в развитии отрасли.
17.05.2016Ассоциация продюсеров кино и телевидения стала членом FIAPF
16 мая 2016 года на брифинге, прошедшем в Российском павильоне на Кинорынке в Каннах, было объявлено о том, что Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), в которую входят 27 крупнейших и наиболее активных кино- и телекомпаний России, стала членом Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF; Fedération International des Associations de Producteurs de Films). Под эгидой FIAPF проходят около пятидесяти крупнейших мировых киносмотров. В  международную федерацию входят 37 продюсерских ассоциаций со всего мира.
11.02.2014Ассоциация продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ) подвела итоги 2013 года
11 февраля 2914 года Ассоциация продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ) официально сообщила об итогах 2013 года. За этот период компании, входящие в Ассоциацию, выпустили в прокат 17 кинокартин и собрали только в странах СНГ $160 млн – 60% от общих годовых сборов российского кино. Среди работ членов Ассоциации – новые рекорды.
12.11.2013Новости АПКИТ: Стартовали съемки 12 игровых художественных проектов
Как сообщает пресс-служба Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), в октябре 2013 года несколько компаний, являющихся членами АПКиТ, начали съемки новых проектов, среди которых одна кинокартина («Рейтинг»), три телесериала («Человек за спиной», «Крестный», «Марьина роща 2») и восемь телефильмов («Цугцванг», «Опасная любовь», «Тещины блины», «Москва-Лопушки», «Любовь без лишних слов», «Дождаться любви», «Я подарю тебе любовь», «Папа по контракту»).
21.02.2013Профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения: Номинанты
20 февраля 2013 года на пресс-конференции в РИА «Новости» был объявлен список номинантов на соискание Профессионального приза в области телевизионного кино за 2012 эфирный год, учрежденного Ассоциацией продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Имена лауреатов будут объявлены на торжественной церемонии вручения 14 марта.
15.02.2013Общее собрание российской АПКиТ подвело итоги года и определило планы на будущее
6 февраля 2013 года в Москве состоялось ежегодное итоговое Общее собрание членов российской Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), на котором были обсуждены результаты деятельности ассоциации за прошлый год и определены планы на ближайшее будущее. В ходе дискуссии обозначены текущие проблемы и перспективы производства и дистрибуции кинофильмов, телесериалов и телепрограмм в России.



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.