франшиза Аватар




05.10.2017Кейт Уинслет получила роль в сиквелах «Аватара»
4 октября 2017 года было объявлено, что Кейт Уинслет присоединилась к актерскому ансамблю сиквелов фантастического экшена Джеймса Кэмерона «Аватар», съемки которых начались в конце сентября. Для режиссера и актрисы это будет первая совместная работа за последние 20 лет – они не встречались на съемочной площадке после «Титаника» (1997), сообщает Empire. В настоящее время известно только имя персонажа, образ которого предстоит воплотить на экране Уинслет.
27.09.2017Джеймс Кэмерон наконец приступил к съемкам сиквелов «Аватара»
25 сентября 2017 года Джеймс Кэмерон приступил к съемкам четырех сиквелов «Аватара», суммарный бюджет которых превышает 1 миллиард долларов. Ранее СМИ неоднократно писали о переносе даты начала съемочного периода. Когда будет завершено производство «Аватара 2», пока не сообщается, но уже известно, что в прокат лента выйдет 18 декабря 2020 года. «Аватар 3» стартует годом позже, «Аватар 4» и «Аватар 5» увидят свет в 2024 и 2025 годах соответственно, пишет Deadline.
13.08.2017Джош Бролин отказал Джеймсу Кэмерону
В августе 2017 года Джеймс Кэмерон рассказал, кто будет главным антагонистом в «Аватаре 2». И хотя картина увидит свет не раньше 2020 года, общественности становятся известны новые подробности сразу четырех сиквелов проекта (тем более, что в планах Кэмерон – съемки всех продолжений одновременно). Например, что зрителю предстоит увидеть подводный мир Пандоры, и т.д. Однако «просачиваются» и другие детали – в частности, кого мы в сиквелах проекта точно не увидим.
10.08.2017Джеймс Кэмерон раскрыл подробности сиквелов «Аватара»
В начале августа 2017 года стали известны новые детали сюжетов сиквелов «Аватара», первый из которых увидит свет не раньше 2020 года. В одном из недавних интервью режиссер Джеймс Кэмерон рассказал, какой персонаж будет главным злодеем в четырех продолжениях франшизы. Также он поделился, какое произведение вдохновило его на создание вселенной «Аватара».
05.04.2017Съемки сиквела «Аватара» начнутся уже осенью
Как стало известно в начале апреля 2017 года, производство второй части «Аватара» начнется уже этой осенью. К своим ролям вернутся Сэм Уортингтон и Зои Салдана. Грэйс Огустин, героиня Сигурни Уивер, также появится в сиквеле, несмотря на то, что она умерла в первой части. Об этом сообщила Уивер в одном из недавних интервью. Также она поделилась своими впечатлениями от сценария продолжения научно-фантастической ленты Джеймса Кэмерона.
13.03.2017Релиз сиквела «Аватара» откладывается
Продолжение научно-фантастического фильма Джеймса Кэмерона «Аватар» (2009), который является самой кассовой картиной в истории кинопроката, не выйдет на экраны в декабре 2018 года, как предполагалось ранее. В ноябре прошлого года компания Fox обновила график мирового проката своих картин. В числе прочих проектов в расписании появился «Безымянный фильм Джеймса Кэмерона и Lightstorm Entertainment», который планировался к выходу 21 декабря 2018 года, и многие решили, что речь идет о сиквеле «Аватара». На днях режиссер картины Джеймс Кэмерон опроверг эту информацию.
27.12.2016Посвященный «Аватару» парк может увидеть каждый
По сообщениям иностранной прессы, уже скоро в Disney's Animal Kingdom, парке развлечений подразделения компании Walt Disney – Walt Disney Parks and Resorts откроется зона, посвященная фантастическому фильму «Аватар». Компания Disney опубликовала на YouTube проморолик, подробно рассказывающий о новой зоне. В видеоклипе можно увидеть режиссера картины Джеймс Кэмерон и продюсера Джона Ландау.
24.11.2016Компания Fox тайно анонсировала дату релиза фильма «Аватар 2»
По сообщениям иностранной прессы, продолжение научно-фантастического фильма Джеймса Кэмерона «Аватар», который является самой кассовой картиной в истории кинопроката, обрело дату релиза. Об этом стало известно после того, как компания Fox обновила график мирового проката своих картин. В числе прочих проектов в расписании появился проект Джеймса Кэмерона и Lightstorm Entertainment. Название фильма не сообщается, но есть причины, позволяющие сделать выводы о том, что это и есть сиквел «Аватара».
16.04.2016Мир «Аватара» разросся до пяти картин
На проходящем в Лос-Анджелесе форуме CinemaCon Джеймс Кэмерон рассказал о том, что запланированы съемки четырех сиквелов фантастического фильма «Аватар» (вместо объявленных ранее трех картин). По словам кинематографиста, замысел продолжений «Аватара» не уместился в рамки трилогии, а процесс создания сценария оказался сложным. Он отметил, что каждый из четырех фильмов расскажет самостоятельную историю, но они будут объединены одной сюжетной линией.
24.12.2015Джеймс Кэмерон рассказал о работе над сиквелами «Аватара»
Как сообщил режиссер Джеймс Кэмерон в одном из недавних интервью, съемки трилогии-сиквела фильма «Аватар» начнутся в начале 2016 года. Разработка визуальных эффектов, которая заняла два года, почти завершена. К настоящему моменту создана вся инфраструктура съемочного процесса, построены декорации и почти завершена работа над сценарием трилогии.
14.08.2015Впереди «Миньонов» только «Аватар»
Анимационный блокбастер «Миньоны», прокатом которого занимается компания UPI, продолжает лидировать в общем зачете сборов 2015 года в российском кинопрокате и заодно обновляет давние рекорды. По данным на 14 августа 2015 года, «Пираты Карибского моря: На странных берегах», удерживавшие второе место по сборам более четырех лет, спустили флаг, уступив «Миньонам».
15.01.2015Сиквел «Аватара» откладывается до 2017 года
По сообщениям иностранной прессы, Джеймс Кэмерон объявил, что премьера продолжения «Аватара» отложена на год и состоится в конце 2017 года. В настоящий момент Кэмерон работает сразу над тремя сиквелами «Аватара». Ранее он заявлял, что в прокат вторая, третья и четвертая части франшизы будут выходить каждый декабрь с 2016 по 2018 годы. Однако, по словам кинематографиста, процесс создания сценария оказался сложным.
29.07.2014В Китае снимут аналог «Аватара»
По сообщениям иностранной прссы, китайская компания Century Media готовится к съемкам нового 3D-фильма под названием «Bainiaoyi», который сможет соперничать с «Аватаром» Джеймса Кэмерона и наилучшим образом представлять культуру Китая на международной арене. Съемки начнутся в мае 2015 года на юге Китая. Релиз фильма запланирован на 2016 год.
15.06.2014Сигурни Уивер в сиквелах «Аватара» исполнит другую роль
По сообщениям иностранной прессы, актриса Сигурни Уивер снимется во всех трех сиквелах «Аватара». Героиня Уивер, доктор Грэйс Огустин, в первой картине погибла, но «воскрешать» ее в сиквеле не станут, поэтому Джеймс Кэмерон приготовил актрисе новую роль, которая, по его словам, будет сложнее и интереснее. Кого именно сыграет актриса, пока не уточняется.
15.01.2014Главные герои «Аватара» появятся во всех его продолжениях
По сообщениям иностранной прессы, Зои Салдана и Сэм Уортингтон, исполнившие главные роли в фильме «Аватар» Джеймса Кэмерона, подписали контракт на участие в трех сиквелах ленты. Ранее сообщалось, что в продолжении снимется Стивен Лэнг, несмотря на то, что его персонаж погиб. Подробности сюжета следующих частей франшизы пока не разглашаются.
17.12.2013Новая Зеландия выделит субсидии в размере четверти бюджета сиквелов «Аватара»
16 декабря 2013 года режиссер Джеймс Кэмерон рассказал, что правительство Новой Зеландии согласилось выделить субсидии на четверть суммарного бюджета трех сиквелов «Аватара», съемка которых будет проходить на территории страны, а также предоставить для работы над фильмами своих специалистов. Все три новые картины будут сниматься одновременно, и их производство планируется начать в следующем году.
23.10.2013Сэм Уортингтон и Стивен Лэнг сыграют в сиквелах «Аватара»
В одном из недавних интервью актер Сэм Уортингтон, сыгравший главную роль в «Аватаре» Джеймса Кэмерона, подтвердил, что сыграет и в трех последующих частях франшизы. Также в продолжении снимется Стивен Лэнг, несмотря на то, что его персонаж погиб. Планируется, что в прокат вторая, третья и четвертая части «Аватара» будут выходить каждый декабрь с 2016 по 2018 годы.
02.08.2013«Аватар» обзавелся тремя сиквелами
Амбициозные планы лауреата премии «Оскар» Джеймса Кэмерона по созданию сиквелов фантастического блокбастера «Аватар» продолжают расти. 1 августа 2013 года режиссер объявил, что количество будущих лент возросло с двух до трех. Кроме того, чтобы ускорить процесс работы над сиквелами, Кэмерон привлек к сотрудничеству сценаристов Джоша Фридмана («Война миров»), Шейна Салерно («Армагеддон», «Особо опасны»), Рика Джаффу и Аманду Силвер ( «Восстание планеты обезьян»).
08.04.2013Джеймс Кэмерон впервые использует motion capture под водой в сиквеле «Аватара»
Как сообщил продюсер Джон Ландау, при работе над продолжениями фильма «Аватар» Джеймс Кэмерон использует технологию захвата движений под водой. Motion capture неоднократно использовали для съемок фильмов, в том числе для создания обитателей планеты Пандора в оригинальном «Аватаре». Однако опыта использования костюмов под водой пока не было.
25.10.2012После «Аватаров» Кэмерон возьмется за «Информатора»
Джеймс Кэмерон займется постановкой триллера «Информатор» / «The Informationist». Картина станет экранизацией одноименного романа Тэйлор Стивенс, опубликованного в том числе и на русском языке. Главная героиня книги - Ванесса «Майкл» Монро, информационный дилер, обслуживающий запросы различных клиентов (от крупных корпораций и правительственных организаций до частных лиц).
12.08.2010«Аватар» и его сиквелы
Уже неоднократно обсуждалась ситуация с сиквелами «Аватара» Джеймса Кэмерона: сколько их будет, какие сюжетные перипетии ждут зрители и тому подобное. Теперь появилась новая информация: как сообщил Кэмерон в одном из недавних интервью, вторая и третья части «Аватара» будут сниматься одновременно (для большего удобства и экономии бюджета, который наверняка будет немалым). Он отметил: "Мы сейчас думаем над этим. С точки зрения здравого смысла, это логично, и с точки зрения специфики таких съемок, тоже".
30.04.2010Джон Ландау: «Мы видим мир в 3D»
22 апреля 2010 года в России на Blu-ray и DVD вышло первое официальное издание фильма «Аватар». Беспрецедентный киноэксперимент (киноаттракцион?) режиссера Джеймса Кэмерона теперь можно пересмотреть в домашних условиях. Продюсер Джон Ландау собирался приехать в Москву. Эти планы были нарушены извержением исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. Однако Джон Ландау, будучи одним из создателей самого высокотехнологического кинопроекта, и в этот раз не пренебрег «цифрой»: Интернет-портал "ПрофиСинема" пообщался с ним при помощи Skype. Предлагаем вам печатную и видеоверсию интервью.
26.04.2010«Аватар» на DVD и Blu-ray: Новый рекорд
22 апреля 2010 года, в День Земли на Blu-ray и DVD вышло первое официальное издание самой нашумевшей киноновинки сезона – фильма Джеймса Кэмерона «Аватар». За первые четыре дня было продано рекордное количество экземпляров дисков ленты – 6.7 млн., из них 2.7 млн. копий пришлись на Blu-ray. Таким образом, был побит предыдущий рекорд продаж дисков Blu-ray, принадлежавший «Темному рыцарю» (за 18 месяцев было продано 2.5 млн. дисков этой картины).
21.04.2010Что ждет «Аватар» на DVD и Blu-ray?
Релиз «Аватара» на DVD и Blu-ray запланирован компанией Fox Home Entertainment на 22 апреля 2010 года – День Земли. Продажи DVD за последние несколько лет значительно снизились, и аналитики делают прогнозы: удастся ли «Аватару» сломить эту тенденцию. Некоторые из них считают, что если ему не удастся этого сделать, то "реанимировать" DVD-рынок не получится ни у какой другой картины.
25.03.2010Планы Джеймса Кэмерона по выпуску «Аватара» на DVD и Blu-ray
В то время как релиз «Аватара» на DVD и Blu-ray, запланированный Fox Home Entertainment на 22 апреля 2010 года, будет ограничен 2D-версией, режиссер Джеймс Кэмерон и продюсер Джон Ландау заглядывают вперед и рассказывают о планах по выпуску четырехдискового издания с огромным количеством бонусов, которое намечено на ноябрь 2010 года.
19.03.2010«Аватар»: Скоро на Blu-ray и DVD дисках!
Начиная с 21 апреля 2010 года, поклонники фильма «Аватар» смогут вновь насладиться шедевром Джеймса Кэмерона во время домашнего просмотра – в день 40-ой годовщины Дня Земли «Аватар» выходит на Blu-ray и DVD дисках и украсит коллекцию самых взыскательных киноманов. Blu-ray обеспечивает превосходное качество изображения и чёткости, достойное воспроизведение звука, художественного стиля и визуальных эффектов. Это делает Blu-ray диск идеальным для домашнего просмотра.
12.03.2010«Аватар»: возврат к повторному прокату?
Джеймс Кэмерон и компания Fox рассматривают возможность повторного релиза «Аватара» / «Avatar» (главным образом в 3D-кинотеатрах и на площадках Imax) в конце лета 2010 года. Отличие новой версии фильма заключается в том, что в нее будут включены дополнительные сцены, не вошедшие картину, выпущенную 17 декабря 2009. Продюсеры считают, что фильм не добрал положенные ему сборы из-за того, что в прокат была выпущена «Алиса в стране чудес» / «Alice in Wonderland» Тима Бертона, которая лишила «Аватар» большей части его 3D и Imax 3D площадок.
09.02.2010Итоги уикенда с 4 по 7 февраля 2010 года: "Кандагар" впереди "Аватара" и "Супругов Морганов"
Лидером кинопрокатного уикенда с 4 по 7 февраля 2010 года стал российский фильм "Кандагар" режиссера Андрея Кавуна, основанный на реальных событиях (история побега российских летчиков из плена после 378 дней ожидания и отчаяния). На втором месте - лента Джеймса Кэмерона "Аватар", не покидающая тройку лидеров уже восьмую неделю (первые шесть из которых картина занимала первое место). На третьей позиции - романтическая комедия "Супруги Морган в бегах", главные роли в которой исполнили Хью Грант и Сара Джессика Паркер.
08.02.2010Сборы в США и Канаде за уикенд с 5 по 7 февраля 2010 года: «…Джон» оказался дороже «Аватара»
Лидером кинопрокатного уикенда 5-7 февраля 2010 года в США и Канаде стал фильм «Дорогой Джон» / «Dear John» с Чаннингом Татумом и Амандой Сейфрид в главных ролях. В свой дебютный уикенд картина собрала $32,400,000 (бюджет - $25 млн.), обойдя «Аватар» / «Avatar» Джеймса Кэмерона, занимавший первую строчку семь недель подряд, а в минувший уикенд заработавший $23,600,000, общая касса - $630,093,000.
02.02.2010Итоги уикенда с 28 по 31 января 2010 года: "Легион" отодвинул "Аватар" и "Нашу Рашу"
Лидером кинопрокатного уикенда 28-31 января 2010 года стал экшн-фильм "Легион" о надвигающейся угрозе апокалипсиса с Полом Беттани в главной роли. На втором месте - лента Джеймса Кэмерона "Аватар". На третьей позиции - отечественная комедия «Наша Russia. Яйца судьбы». В российском прокате "Легиону" удалось сделать то, чего у него не вышло в США и Канаде две недели назад - опередить "Аватар" (который, кстати, на североамериканском континенте удерживает пальму первенства уже семь недель подряд, в России же картина продержалась на первой строчке пять недель).

  Начало  |1 | 2 |   Вперед   



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.