Стриминговый сервис Netflix




14.02.2019Берлинале 2019: Люди и слова
В немецкой столице продолжается 69 Берлинский международный кинофестиваль. В последние дни в конкурсе показали два интереснейших фильма: «Элиса и Марсела» Изабель Койшет, ставший поводом для лёгкой свары, и «Синонимы» Надава Лапида, оказавшийся лучшим в конкурсе.
07.02.2019Долги Netflix растут, несмотря на увеличение численности аудитории
В начале февраля издание Film Take подсчитало доходы и численность аудитории Netflix в 2018 году и выявило тревожную тенденцию. До последнего квартала 2018 года доход Netflix рос быстрее, чем количество подписчиков. Последние отчеты показали, что ситуация изменилась в худшую сторону.
05.02.2019Покупка DirecTV и Time Warner компанией AT&T может стать серьезным просчетом
В 2018 году AT&T купила Time Warner, став владельцем Warner Bros. и ряда телеканалов. AT&T объявила о покупке Time Warner в 2016 году, а годом ранее приобрела DirecTV. В результате компания стала крупнейшим оператором платного ТВ США. Но, как предполагает Film Take, решения о покупках были приняты не вовремя.
23.01.2019Netflix вошел в Американскую ассоциацию кинокомпаний
22 января стало известно, что Netflix вошел в Американскую ассоциацию кинокомпаний/MPAA, в составе которой шесть крупнейших голливудских киностудий. Ассоциация продвигает бизнес и искусство кино и поддерживает инновационные модели дистрибьюции.
22.01.2019Netflix готовится дать отпор конкурентам
21 января стало известно, что Netflix планирует потратить на лицензирование и производство контента в 2019 году $12 млрд., что вдвое больше, чем было обещано 20 месяцев назад. Увеличение затрат необходимо, чтобы предотвратить растущую конкуренцию.
15.01.2019Будущее Hulu остается неопределенным, несмотря на рост популярности
В конце 2019 года Disney объединит свои активы с Fox, Marvel, Pixar, Disney Animation, Buena Vista и Lucasfilm и запустит собственный стриминговый сервис Disney+. Появление нового конкурента на рынке потокового вещания вызывает вопросы, связанные с будущим других сервисов.
26.12.2018Евросоюз может ввести квоты на европейский контент для стриминговых сервисов
Европейская комиссия ведет переговоры с властями стран Евросоюза по поводу введения квот на европейский контент, представленный на стриминговых сервисах. Ожидается, что проект будет представлен до конца 2019 года.
18.12.2018Netflix купил права на сериал «Троцкий»
17 декабря стало известно, что Netflix приобрел права на показ российского сериала «Троцкий» с Константином Хабенским в главной роли. Сериал, в котором отражены ключевые события жизни Льва Троцкого, уже доступен на платформе.
04.12.2018Мартин Скорсезе рассказал о нехватке кинокритики
С 30 ноября по 8 декабря в Марракеше проходит 17 международный кинофестиваль/ Marrakech International Film Festival, в рамках которого состоялась дискуссия с Мартиноми Скорсезе. Режиссер рассказал о своем отношении к Netflix и важной роли кинокритики.
30.11.2018Будущее Netflix под вопросом
В конце следующего года Disney объединит свои активы с Fox, Marvel, Pixar, Disney Animation, Buena Vista и Lucasfilm, чтобы запустить собственный стриминговый сервис Disney+. В то же время AT&T через Warner Media запустит свой ресурс, который пока не имеет названия.
29.11.2018Netflix не перестает привлекать зрителей
25 ноября ресурс Documentary Business опубликовал фрагменты исследования Джона Морса, посвященного аудитории сервисов Netflix, Hulu и Amazon Prime. В докладе учитываются данные о просмотрах самых популярных программ за последние 30 дней.
05.11.2018AFM 2018 день пятый: режиссеры независимых картин о #MeToo, финансировании фильмов и Netflix
С 31 октября по 7 ноября в Лос-Анджелесе проходит 39 Американский кинорынок/AFM. В пятом обзоре 2018 года ПрофиСинема расскажет о пяти ярких проектах, презентованных байерам независимыми режиссерами из разных стран, в том числе - из России.
02.11.2018AFM 2018 день второй: Китай, Netflix и фильмы из Европы
С 31 октября по 7 ноября в Лос-Анджелесе проходит 39 Американский кинорынок/AFM. Во втором обзоре 2018 года ПрофиСинема рассказывает о проблемах китайского кинорынка, неожиданных решениях Netflix и фильмах, представленных европейскими компаниями.
23.10.2018Гильермо дель Торо снимет анимационный мюзикл «Пиноккио»
22 октября в микроблоге компании Netflix в Twitter появилась информация о том, что мексиканский режиссер Гильермо дель Торо снимет анимационный мюзикл «Пиноккио». Сорежиссером выступит Марк Густафсон. Съемки мюзикла должны начаться текущей осенью.
10.10.2018Netflix покупает ABQ Studios
8 октября стало известно, что Netflix планирует купить компанию ABQ Studios, расположенную в Нью-Мексико, и открыть на ее основе новую кинематографическую и телевизионную производственную студию. В ближайшие десять лет Netflix вложит в съемки новых проектов на этой студии $1 млрд.
05.10.2018Netflix поглощает больше трафика, чем YouTube
В начале октября портал Sandvine опубликовал исследование Global Internet Phenomena о современных тенденциях на рынке интернет-видео. По данным аналитиков, стриминговый сервис Netflix поглощает 15% всего мирового трафика.
04.10.2018Российские продюсеры посетили голливудские студии
В начале октября в Лос-Анджелесе российские продюсеры встретились с представителями голливудских киностудий, в числе которых Netflix, HBO, Blumhouse, RatPac и другие, и обсудили будущие проекты и возможность сотрудничества на международном рынке.
02.10.2018Netflix позволит зрителям управлять действиями героев сериалов
До конца 2018 года Netflix планирует выпустить первый сериал, который позволит зрителям влиять на ход сюжета и управлять действиями героев. В планах компании несколько проектов, при просмотре которых зрители получат возможности выбирать линию развития сюжета из предложенных вариантов.
17.09.2018TIFF 2018: NETFLIX – невозможно остановить прогресс
16 сентября завершился кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival. В программе было представлено восемь фильмов крупнейшей стриминговой платформы NETFLIX, в том числе фильм открытия. TIFF планирует в дальнейшем расширять сотрудничество с компанией.
15.08.2018Netflix может потратить 13 млрд. на оригинальный контент
В 2018 году Netflix выпустил на 88% больше оригинального контента, чем в это же период в 2017 году. По прогнозам аналитиков, сумма затрат компании на программы может вырасти в 2018 году до $13 млрд. от ранее заявленных $8 млрд., пишет Fortune.
06.08.2018Франция сдалась под натиском Netflix
В августе 2018 года количество подписчиков стриминговой платформы Netflix во Франции увеличилось в 2 раза по сравнению с 2017 годом и перевалило отметку в 3,4 миллиона. По сравнению с другими Европейскими странами, Франция всегда стояла особняком и была против американизации национальных медиа. Одна из причин, по которой произошел такой существенный скачек, - Netflix увеличил долю оригинального французского контента на 40%, пишет FilmTake.
27.06.2018Новый интернационал и союз с Netflix: чего немецкие СМИ ждут от нового руководства Берлинале
На прошлой неделе стали известны имена новых руководителей Берлинского кинофестиваля. Функции Дитера Косслика берут на себя сразу двое – итальянец Карло Шатриан и голландка Мариетте Риссенбек. Немецкие СМИ пишут об этом выборе тексты под названиями «Новый интернационал», «Двойная верхушка», даже «Двое против монстра» (имея виду колоссально разросшийся при Косслике Берлинале). В целом этот выбор немецкому киносообществу вроде бы понравился. Риссенбек предрекают больше реальной власти, а также размышляют о том, что Берлин мог бы нацелиться на сотрудничество с потоковыми сервисами.
21.06.2018Крупнейшие французские телекомпании создают конкурента Netflix
В середине июня три крупнейшие французские телекомпании France Televisions, TF1 и M6 объявили о создании нового стримингового сервиса Salto, который в дальнейшем может стать конкурентом американскому гиганту Netflix. Salto предложит пользователям игровые и документальные фильмы, телесериалы и новостной контент. С помощью сервиса создатели проекта надеются укрепить позиции французской продукции на рынке. Дата запуска пока не объявлена.
26.05.2018Netflix обогнал по капитализации Disney и стал самой дорогой медиакомпанией мира
Как сообщает Reuters, в четверг 24 мая 2018 года, на торгах на Wall Street капитализация онлайн сервиса Netflix превысила $153 млрд., что позволило ему обойти по капитализации The Walt Disney. Рост акций наблюдается на фоне увеличения количества пользователей сервиса. В то же время число пользователей традиционных каналов потребления контента (кабельное ТВ и кинотеатральный показ) в США сокращается, что вызывает снижение котировок The Walt Disney
22.05.2018Барак Обама и Мишель Обама будут снимать фильмы для Netflix
В конце мая экс-президент США Барак Обама и его супруга Мишель Обама заключили многолетнее соглашение с Netflix, сделал заявление стриминговый гиганг. Супруги создали компанию Higher Ground Productions, которая займется производством мотивирующего контента, пишут Ведомости.  Конкретные названия шоу и их форматы пока обсуждаются.
16.04.2018Netflix может стать новым владельцем компании Люка Бессона
В середине апреля стало известно, что стриминг-гигант Netflix и компания EuropaCorp. Люка Бессона находятся на финальной стадии переговоров относительно покупки французской студии, которая в этом случае станет частью Netflix. Если сделка состоится, то потоковый сервис получит права на весь каталог компании, включая франшизы «Заложница», «Такси» и «Перевозчик». Его стоимость оценивается в $186 млн.
15.03.2018Netflix тратит все больше средств на оригинальный контент
Netflix планирует потратить $8 млрд на производство оригинального и покупку готового контента в 2018 году, отметил в середине марта финансовый директор компании Дэвид Уэллс. Сервис вынужден идти на решительные меры, чтобы успешно конкурировать с агрегаторами потокового видео, которых становится все больше, пишет FilmTake. Есть интересный вопрос, на который Netflix, вероятно, не хочет знать ответа. Если все крупные студии выведут свой контент из Netflix, сколько подписчиков останется у оригинального контента стримингового сервиса?
12.03.2018Sky и Netflix завоевывают Европу
В марте крупнейший в Европе провайдер платного телевидения Sky объявил о партнерстве с Netflix – контент стримингового сервиса будет перенесен на прямую спутниковую сеть и OTT платформы Sky. Интеграция Netflix в Sky произойдет в Великобритании и Ирландии, затем в Германии, Италии и Австрии. У Sky 28 миллионов абонентов спутникового телевидения и OTT по всей Европе. С момента запуска своего передового сервиса Sky Q, в 2016 году на него подписались два миллиона домохозяйств, пишет Film Take.
26.02.2018EFM 2018: Netflix приобрел права на показ «Довлатова» Алексея Германа-младшего
По результатам Европейского международного кинорынка (EFM), проходившего одновременно с 68-м Берлинским международным кинофестивалем (15-25 февраля), компания Netflix купила права на показ фильма «Довлатов» Алексея Германа-мл. на англоязычных территориях, включая США, Канаду, Австралию, Великобританию, Ирландию и Скандинавские страны.
16.02.2018Netflix объединяется с продюсером Райаном Мерфи
В феврале стриминг-гигант Netflix заключил долгосрочную сделку с продюсером, режиссером и сценаристом Райаном Мерфи и его компанией Ryan Murphy Productions, которая будет производить новые сериалы и фильмы исключительно для Netflix, начиная с 1 июля. Сделка, сумма которой оценивается в $300 млн, стала одним из самых дорогостоящих ТВ-проектов в истории, сообщает Rapid TV News.

  Начало  |1 | 2 |   Вперед   



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.