Стриминговый сервис Netflix




10.10.2018Netflix покупает ABQ Studios
8 октября стало известно, что Netflix планирует купить компанию ABQ Studios, расположенную в Нью-Мексико, и открыть на ее основе новую кинематографическую и телевизионную производственную студию. В ближайшие десять лет Netflix вложит в съемки новых проектов на этой студии $1 млрд.
05.10.2018Netflix поглощает больше трафика, чем YouTube
В начале октября портал Sandvine опубликовал исследование Global Internet Phenomena о современных тенденциях на рынке интернет-видео. По данным аналитиков, стриминговый сервис Netflix поглощает 15% всего мирового трафика.
04.10.2018Российские продюсеры посетили голливудские студии
В начале октября в Лос-Анджелесе российские продюсеры встретились с представителями голливудских киностудий, в числе которых Netflix, HBO, Blumhouse, RatPac и другие, и обсудили будущие проекты и возможность сотрудничества на международном рынке.
02.10.2018Netflix позволит зрителям управлять действиями героев сериалов
До конца 2018 года Netflix планирует выпустить первый сериал, который позволит зрителям влиять на ход сюжета и управлять действиями героев. В планах компании несколько проектов, при просмотре которых зрители получат возможности выбирать линию развития сюжета из предложенных вариантов.
17.09.2018TIFF 2018: NETFLIX – невозможно остановить прогресс
16 сентября завершился кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival. В программе было представлено восемь фильмов крупнейшей стриминговой платформы NETFLIX, в том числе фильм открытия. TIFF планирует в дальнейшем расширять сотрудничество с компанией.
15.08.2018Netflix может потратить 13 млрд. на оригинальный контент
В 2018 году Netflix выпустил на 88% больше оригинального контента, чем в это же период в 2017 году. По прогнозам аналитиков, сумма затрат компании на программы может вырасти в 2018 году до $13 млрд. от ранее заявленных $8 млрд., пишет Fortune.
06.08.2018Франция сдалась под натиском Netflix
В августе 2018 года количество подписчиков стриминговой платформы Netflix во Франции увеличилось в 2 раза по сравнению с 2017 годом и перевалило отметку в 3,4 миллиона. По сравнению с другими Европейскими странами, Франция всегда стояла особняком и была против американизации национальных медиа. Одна из причин, по которой произошел такой существенный скачек, - Netflix увеличил долю оригинального французского контента на 40%, пишет FilmTake.
27.06.2018Новый интернационал и союз с Netflix: чего немецкие СМИ ждут от нового руководства Берлинале
На прошлой неделе стали известны имена новых руководителей Берлинского кинофестиваля. Функции Дитера Косслика берут на себя сразу двое – итальянец Карло Шатриан и голландка Мариетте Риссенбек. Немецкие СМИ пишут об этом выборе тексты под названиями «Новый интернационал», «Двойная верхушка», даже «Двое против монстра» (имея виду колоссально разросшийся при Косслике Берлинале). В целом этот выбор немецкому киносообществу вроде бы понравился. Риссенбек предрекают больше реальной власти, а также размышляют о том, что Берлин мог бы нацелиться на сотрудничество с потоковыми сервисами.
21.06.2018Крупнейшие французские телекомпании создают конкурента Netflix
В середине июня три крупнейшие французские телекомпании France Televisions, TF1 и M6 объявили о создании нового стримингового сервиса Salto, который в дальнейшем может стать конкурентом американскому гиганту Netflix. Salto предложит пользователям игровые и документальные фильмы, телесериалы и новостной контент. С помощью сервиса создатели проекта надеются укрепить позиции французской продукции на рынке. Дата запуска пока не объявлена.
26.05.2018Netflix обогнал по капитализации Disney и стал самой дорогой медиакомпанией мира
Как сообщает Reuters, в четверг 24 мая 2018 года, на торгах на Wall Street капитализация онлайн сервиса Netflix превысила $153 млрд., что позволило ему обойти по капитализации The Walt Disney. Рост акций наблюдается на фоне увеличения количества пользователей сервиса. В то же время число пользователей традиционных каналов потребления контента (кабельное ТВ и кинотеатральный показ) в США сокращается, что вызывает снижение котировок The Walt Disney
22.05.2018Барак Обама и Мишель Обама будут снимать фильмы для Netflix
В конце мая экс-президент США Барак Обама и его супруга Мишель Обама заключили многолетнее соглашение с Netflix, сделал заявление стриминговый гиганг. Супруги создали компанию Higher Ground Productions, которая займется производством мотивирующего контента, пишут Ведомости.  Конкретные названия шоу и их форматы пока обсуждаются.
16.04.2018Netflix может стать новым владельцем компании Люка Бессона
В середине апреля стало известно, что стриминг-гигант Netflix и компания EuropaCorp. Люка Бессона находятся на финальной стадии переговоров относительно покупки французской студии, которая в этом случае станет частью Netflix. Если сделка состоится, то потоковый сервис получит права на весь каталог компании, включая франшизы «Заложница», «Такси» и «Перевозчик». Его стоимость оценивается в $186 млн.
15.03.2018Netflix тратит все больше средств на оригинальный контент
Netflix планирует потратить $8 млрд на производство оригинального и покупку готового контента в 2018 году, отметил в середине марта финансовый директор компании Дэвид Уэллс. Сервис вынужден идти на решительные меры, чтобы успешно конкурировать с агрегаторами потокового видео, которых становится все больше, пишет FilmTake. Есть интересный вопрос, на который Netflix, вероятно, не хочет знать ответа. Если все крупные студии выведут свой контент из Netflix, сколько подписчиков останется у оригинального контента стримингового сервиса?
12.03.2018Sky и Netflix завоевывают Европу
В марте крупнейший в Европе провайдер платного телевидения Sky объявил о партнерстве с Netflix – контент стримингового сервиса будет перенесен на прямую спутниковую сеть и OTT платформы Sky. Интеграция Netflix в Sky произойдет в Великобритании и Ирландии, затем в Германии, Италии и Австрии. У Sky 28 миллионов абонентов спутникового телевидения и OTT по всей Европе. С момента запуска своего передового сервиса Sky Q, в 2016 году на него подписались два миллиона домохозяйств, пишет Film Take.
26.02.2018EFM 2018: Netflix приобрел права на показ «Довлатова» Алексея Германа-младшего
По результатам Европейского международного кинорынка (EFM), проходившего одновременно с 68-м Берлинским международным кинофестивалем (15-25 февраля), компания Netflix купила права на показ фильма «Довлатов» Алексея Германа-мл. на англоязычных территориях, включая США, Канаду, Австралию, Великобританию, Ирландию и Скандинавские страны.
16.02.2018Netflix объединяется с продюсером Райаном Мерфи
В феврале стриминг-гигант Netflix заключил долгосрочную сделку с продюсером, режиссером и сценаристом Райаном Мерфи и его компанией Ryan Murphy Productions, которая будет производить новые сериалы и фильмы исключительно для Netflix, начиная с 1 июля. Сделка, сумма которой оценивается в $300 млн, стала одним из самых дорогостоящих ТВ-проектов в истории, сообщает Rapid TV News.
02.02.2018Netflix выпустит 80 фильмов в 2018 году
В 2018 году Netflix планирует выпустить 80 фильмов – почти как все шесть мейджоров вместе взятых. В настоящее время неизвестно, сколько их них будет проектов собственного производства стримингового гиганта, а сколько – картинами, закупленными на кинорынках. Глава по контенту Тед Сарандос сказал, что пакет Netflix будет включать в себя как подборку фильмов из программы фестиваля Sundance стоимостью $1 млн., так и высокобюджетные ленты, такие как новый проект Дэвида Эйра «Яркость» с Уиллом Смитом, производство которого обошлось в $90 млн., пишет FilmTake.
01.02.2018Netflix продолжил съемки «Карточного домика»
В конце января 2018 года стартовали сериала Netflix «Карточный домик», производство которого было заморожено из-за секс-скандала с исполнителем главной роли Кевином Спэйси. Главную роль сыграет Робин Райт – жена персонажа Спэйси. В новом сезоне к актерскому составу телесериала присоединятся Дайан Лэйн («Неверная» и «Под солнцем Тосканы»), и Грег Киннер («Вам письмо», «Клан Кеннеди» и «Американская семейка»), сообщает Hollywood Reporter.
25.01.2018Netflix выпустил трейлер сериала по мотивам «Майора» Юрия Быкова
24 января 2018 года стриминговый сервис Netflix обнародовал трейлер сериала «Семь секунд», снятый по мотивам фильма Юрия Быкова «Майор». Действие сериала развивается в американском городе Джерси-Сити. В отличие от картины Быкова, посвященной полицейскому произволу, главная тема «Семи секунд» — отношения чернокожего населения и полицейских. События начинают развиваться после того, как полицейский стреляет в подростка афроамериканца и оставляет его умирать.
05.12.2017Netflix объявил, кто заменит Кевина Спэйси в «Карточном домике»
4 декабря 2017 года стала известна дальнейшая судьба сериала Netflix «Карточный домик», производство которого было заморожено из-за секс-скандала с исполнителем главной роли Кевином Спэйси. Съемки начнутся в начале 2018 года без участия Спэйси, объявил директор по контенту сервиса Netflix Тед Сарандос. В последнем сезоне будет восемь эпизодов вместо запланированных ранее тринадцати, сообщает The Hollywood Reporter.
10.11.2017Netflix снимет сериал о Николае II
9 ноября 2017 года стало известно, что компания Netflix планирует производство высокобюджетного документального сериала «Последние цари», который расскажет об императоре Николае II, его семье и падении династии Романовых. Об этом сообщает издание Deadline. Шестисерийная история будет сочетать документальное повествование, хронику и постановочные костюмные сцены.
01.11.2017Какое будущее ждет Netflix на рынке стриминга?
Сервис Netflix, который фактически заложил основу рынка стриминга, неустанно наращивает аудиторию, в частности, за счет производства собственного эксклюзивного контента. Однако, согласно мнениям экспертов, компанию ждет в будущем множество проблем, связанных с собственным развитием и растущей конкуренцией на рынке потокового вещания, который постоянно пополняется новыми игроками. Каковы в настоящее время тенденции и проблемы на рынке стриминга?
19.09.2017Netflix собрал коллекцию фильмов в Торонто
17 сентября 2017 года завершился 42-й международный кинофестиваль в Торонто. Параллельно с ним прошел один из крупнейших в мире кинорынков. Стриминг-гигант Netflix закрыл здесь в этом году большое количество сделок: меньше, чем ожидали продавцы и производители ранее, но тем не менее компания собрала разнообразную коллекцию новинок, в которой игровые и документальные ленты.
18.05.2017Канны 2017: Спор жюри о Netflix, поцелуй Моники Беллуччи и блеск красной дорожки
17 мая 2017 года в Дворце фестивалей прошла торжественная церемония открытия 70-го Каннского международного кинофестиваля. И хотя всех в первую очередь волнует то, какая лента получит главный приз смотра – Золотую пальмовую ветвь, первый день престижного кинофорума также оказался богат на интересные события. Так, Педро Альмодовар и Уилл Смит поспорили насчет включения в конкурс двух фильмов Netflix, Моника Беллуччи устроила настоящий перформанс, а звезды блистали на красной дорожке. Смотрите фоторепортаж с церемонии открытия.
11.05.2017Каннский кинофестиваль больше не будет брать в конкурс фильмы Netflix
10 мая 2017 года стало известно, что Каннский кинофестиваль с 2018 года меняет правила для кинопроектов, претендующих на включение в конкурсную программу смотра. К участию в основном конкурсе отныне будут допускаться только те ленты, которые планируются в выходу в кинотеатральный прокат на территории Франции, пишет Screen Daily. Это решение направлено на то, чтобы не допустить к участию в смотре фильмы крупных онлайн-видеосервисов, таких как Netflix и Amazon, на чем настаивают представители французского кинопоказа.
28.01.2016Крупные сделки на Sundance 2016: Netflix и Amazon оживляют рынок, Fox Searchlight покупает фильм за рекордную сумму
С 21 по 31 января 2016 года в г.Парк Сити штата Юта проходит фестиваль независимого кино «Сандэнс». На смотре, который уже близится к концу, состоялись премьеры нескольких фильмов, не только удостоившихся высокой оценки критиков и фестивальной публики, но и вызвавших интерес у потенциальных покупателей. В этом году «Сандэнс» может похвастаться рекордной суммой сделки по продаже прав на фильм за всю историю существования фестиваля - $17.5 млн.



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.