фестиваль "Окно в Европу"




02.02.201826-й фестиваль «Окно в Европу» начинает прием заявок
С 10 по 16 августа 2018 года в Выборге пройдет XXVI фестиваль российского кино «Окно в Европу» - единственный в России киносмотр, где в отдельных равноправных конкурсах представлены все виды кинематографа: документальные, анимационные и игровые фильмы, а также картины, созданные в копродукции с кинематографистами других стран. Заявки к участию в конкурсных программах принимаются с 1 февраля 2018 года.
11.12.2017Вера Сторожева: «Девушка с косой» - фильм провокационный, но не жестокий»
14 декабря 2017 года в прокат выходит дебютная картина режиссера Ольги Поповой «Девушка с косой», продюсером которой выступила Вера Сторожева (дистрибьютор - компания Парадиз). По жанру это новогодняя комедия, но присутствует здесь и необычная для подобных фильмов деталь. В интервью «ПрофиСинема» Вера Сторожева и Ольга Попова рассказали о том, почему для кинодебюта было выбрано именно жанровое кино, как работалось с созвездием прекрасных актеров, занятых в картине, и о том, какие новогодние фильмы они любят смотреть сами.
14.08.2017«Окно в Европу» 2017: Дебютам не хватает дерзости
С 6 по 12 августа 2017 года в Выборге прошел XXV кинофестиваль «Окно в Европу». Церемонию закрытия по традиции предваряло открытое заседание жюри, где авторитетные судьи высказали свое мнение об увиденных фильмах, рассказали о тенденциях, озвучили пожелания к режиссерам. Поскольку в конкурсе игрового кино преобладали дебютные картины (8 из 11), речь в первую очередь шла о них. Прозвучала мысль, что дебютантам не хватает дерзости (в хорошем смысле), они слишком робки и стараются все сделать правильно, от чего в итоге проигрывают.
13.08.2017«Окно в Европу» 2017: «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов» - триумфатор фестиваля
12 августа 2017 года подвел итоги своей работы 25-й юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу», проходивший в Выборге с 6 августа. Победителем в конкурсе осенние премьеры стала дебютная работа Александра Ханта «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов». В общей сложности картина получила четыре награды смотра. По итогам зрительского голосования первый приз достался комедии Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения».
28.07.2017В Выборге почтят память Сергея Бодрова-младшего и покажут 130 фильмов
27 июля 2017 года в Москве прошла пресс-конференция, посвященная XXV фестивалю российского кино «Окно в Европу», который пройдет в городе Выборге Ленинградской области с 6 по 12 августа 2017 года. Организаторы представили программу, а также раскрыли другие подробности смотра: состав жюри, фильмы открытия и закрытия, список участников внеконкурсной, деловой и развлекательной программ, а также расписание специальных показов и мастер-классов.
12.07.2017Символом 25-го фестиваля «Окно в Европу» стал образ Сергея Бодрова-мл.
С 6 по 12 августа 2017 года в Выборге пройдет Юбилейный XXV Фестиваль российского кино «Окно в Европу». За семь дней работы мероприятия зрители увидят около 130 фильмов. Закрытие смотра по традиции пройдет в стенах Выборгского замка. Жюри игрового кино в этом году возглавляет выдающийся кинодраматург, продюсер, режиссер Рустам Ибрагимбеков. Символом фестиваля станет образ Сергея Бодрова-мл.
12.05.2017Проруби окно в Выборг через Интернет
11 мая 2017 года оргкомитет фестиваля российского кино «Окно в Европу» объявил о начале приема заявок на участие в V конкурсе короткометражного кино «Окно в Интернет». Два победителя будут приглашены для участия в XXV фестивале «Окно в Европу», который состоится в Выборге с 6 по 12 августа 2017 года. За победу могут побороться как профессиональные кинематографисты, так и любители, работающие самостоятельно или в рамках любительских студий.
13.08.2016Призеры 14-го фестиваля «Окно в Европу»: О дочерях и суперплохих блоггерах
12 августа 2016 года подвел итоги XXIV кинофестиваль «Окно в Европу», проходивший в городе Выборге с 6 августа. В конкурсной программе было представлено 10 картин, среди которых 7 созданы дебютантами в полнометражном игровом кино. Шесть фильмов из программы созданы при государственной финансовой поддержке. Жюри основного конкурса игрового кино под председательством Сергея Урсуляка, в которое вошли Дмитрий Долинин, Агния Кузнецова, Леонид Павлючик, Евгений Ткачук и Арсений Гончуков, объявило о своем выборе. Также назвали своих фаворитов жюри параллельных конкурсных программ.
03.08.2016Кому поставит «Дизлайк» Павел Руминов?
22 сентября 2016 года в российский прокат выйдет фильм Павла Руминова «Дизлайк». Дистрибьютором ленты станет компания  20 Век Фокс. Премьерный показ ленты, как сообщалось ранее, состоится в Выборге на одном из главных фестивалей отечественного кино – «Окно в Европу» 11 августа 2016 года. Фильмом завершится показ конкурсной программы «Осенние премьеры». У проекта есть одна интересная особенность.
27.07.2016Образ Людмилы Гурченко стал символом фестиваля «Окно в Европу»
С 6 по 12 августа 2016 года в Выборге пройдет XXIV Фестиваль российского кино «Окно в Европу». Традиционно в основных конкурсах представлены все виды кинематографа: документальные, анимационные, игровые фильмы. Кроме того, в рамках программы «Копродукция: «Окно в мир» примут участие картины, созданные российскими кинематографистами в сотрудничестве с коллегами из разных стран.
08.07.2016Попасть на фестиваль «Окно в Европу» через «Окно в Интернет»
В начале июля 2016 года на сайте фестиваля «Окно в Европу» опубликованы фильмы-участники интернет-конкурса короткометражных фильмов «Окно в Интернет» - специальной акции, которая проводится уже в четвертый раз. Создатели лучшего фильма по мнению специально собранного жюри и режиссер картины, победившей в зрительском голосовании, получат путевки на XXIV фестиваль российского кино «Окно в Европу». Проголосовать за понравившуюся киноработу могут все желающие.
12.05.2016Выборгский фестиваль вновь проводит интернет-конкурс короткометражек
12 мая 2016 года оргкомитет фестиваля российского кино «Окно в Европу» начал прием заявок на участие в конкурсе короткометражного кино «Окно в Интернет». Два победителя будут приглашены для участия в XXIV фестивале «Окно в Европу», который состоится в Выборге с 6 по 12 августа 2016 года. Принимаются игровые, документальные, анимационные фильмы и музыкальные клипы продолжительностью от 30 сек. до 20 мин., снятые в 2015-2016 гг. и опубликованные на YouTube как в открытом доступе, так и в доступе по ссылке.
01.04.201624-й кинофестиваль «Окно в Европу» начинает прием заявок на участие
C 6 по 12 августа 2016 года в городе Выборге пройдет XXIV Фестиваль российского кино «Окно в Европу». Сегодня, 1 апреля, стартует отборочный тур фильмов конкурсных программ. К участию в секциях смотра приглашаются фильмы всех основных направлений кинематографа: игрового, неигрового и анимационного кино. Помимо традиционных конкурсных программ, планируется проведение внеконкурсных показов - фильмы для детей и юношества (полнометражные игровые и анимационные фильмы), и программы «Гала-премьеры» и «Выборгская премьера».
17.08.2015Деловая программа 23 кинофестиваля «Окно в Европу»: Россия и Финляндия
13-14 августа 2015 в Выборге (Россия) и Котке (Финляндия) состоялись мероприятия деловой программы кинофестиваля «Окно в Европу». 13 августа в Выборге гости из Финляндии рассказали о своем кинопроизводстве, а на следующий день российские кинематографисты нанесли ответный визит в Котку. Целью программы стало укрепление партнерских отношений, поиски возможностей для реализации совместных кинопроектов и продвижение российских проектов в медиапространство Европы.
14.08.2015XXIII фестиваль российского кино «Окно в Европу» объявил призеров
13 августа 2015 года подвел итоги XXIII кинофестиваль «Окно в Европу», проходивший в городе Выборге с 7 августа. Фильмом закрытия стала лента «72 часа», режиссером которой выступила Кира Ангелина. В конкурсной программе «Осенние премьеры» участвовали 12 картин. Предлагаем вашему вниманию полный список победителей смотра.
05.08.2015Кинофестиваль «Окно в Европу-2015»: Деловая программа
13-14 августа 2015 года в рамках XXIII кинофестиваля «Окно в Европу», который пройдет в городе Выборге с 7 по 13 августа, в городах Выборг и Котка запланирована деловая программа, целями которой являются сближение России и Финляндии в сфере кино и медиа и продвижение российских проектов в медиапространство Европы.
03.08.2015Призеры конкурса «Окно в Интернет»
1 августа 2015 были подведены итоги конкурса короткометражного кино «Окно в Интернет», проводимого оргкомитетом фестиваля «Окно в Европу». В открытом зрительском голосовании победу одержал неигровой фильм «Юнона» студента ВГИК, актера и режиссера Родиона Белькова. Лучшим по мнению жюри стал мультфильм петербурженок, сестер Татьяны и Марины Мошковых «Провода». Победители конкурса приглашаются в Выборг для участия в XXIII фестивале «Окно в Европу».
28.07.201523-й кинофестиваль «Окно в Европу» объявил конкурсную программу
28 июля 2015 года в Москове состоялась пресс-конференция XXIII кинофестиваля «Окно в Европу», который пройдет в городе Выборге с 7 по 13 августа. В конкурсную программу вошли 12 лент. На церемонии открытия будет показан фильм «В далеком сорок пятом… Встречи на Эльбе» Миры Тодоровской. Фильмом закрытия станет лента «72 часа», режиссером которой выступила Кира Ангелина.
10.07.2015Андрей Смирнов – председатель жюри конкурса игрового кино XXIII Фестиваля российского кино «Окно в Европу»
С 7 по 14 августа 2015 года в Выборге пройдет XXIII Фестиваль российского кино «Окно в Европу». Жюри конкурса игрового кино возглавит актер театра и кино, режиссер, сценарист и драматург Андрей Смирнов. Председателем жюри конкурса фильмов, снятых с кинематографистами других стран, станет актер и продюсер Алексей Гуськов. Полный состав жюри будет обнародован позже.
09.07.2015Фестиваль «Окно в Европу» вновь распахнул «Окно в Интернет»
7 июля 2015 на сайте фестиваля «Окно в Европу» началось голосование за фильмы конкурса «ОКНО В ИНТЕРНЕТ». Автор лучшего фильма по мнению специально собранного жюри и режиссер картины, победившей в зрительском голосовании, получат путевки на XXIII фестиваль российского кино «Окно в Европу». Проголосовать за понравившуюся киноработу могут все желающие.
19.05.2015Фестиваль «Окно в Европу» приглашает участвовать в конкурсе «Окно в Интернет»
12 мая 2015 года оргкомитет фестиваля российского кино «Окно в Европу» начал прием заявок на участие в интернет-конкурсе короткометражного кино «Окно в Интернет». Два победителя конкурса будут приглашены для участия в XXIII фестивале «Окно в Европу», который состоится в Выборге с 7 по 14 августа 2015 года. Принимаются игровые, документальные, анимационные фильмы и музыкальные клипы продолжительность от 30 сек. до 20 мин., снятые в 2014-2015 гг. и опубликованные на YouTube.
24.03.2015Элла Омельченко: «Я считаю, что «Пациенты» - это авторское зрительское кино»
26 марта 2015 года в прокат выходит картина Эллы Омельченко «Пациенты» (дистрибьютор – компания Парадиз). Это ироничная трагикомедия о противостоянии священника и психоаналитика на поле отношений одной молодой творческой семьи. Главные роли в фильме исполнили Тимофей Трибунцев, Павел Баршак, Марьяна Кирсанова и Дмитрий Мухамадеев. Специально для ПрофиСинема о картине рассказала режиссер Элла Омельченко.
20.08.2014Лариса Садилова снимет в новом фильме Брэда Питта или Тома Круза. Или нет…
На проходившем с 8 по 14 августа 2014 года в Выборге 22-м кинофестивале «Окно в Европу» в состав жюри основного конкурса вошла режиссер Лариса Садилова, чья лента «Она» в 2013 году была удостоена Главного приза жюри конкурса игрового кино фестиваля «Окно в Европу». Интернет-портал ПрофиСинема расспросил Ларису о ее дальнейших планах и проекте над которым она сейчас работает.
18.08.2014Максим Воронков: Как совместить гангстеров и фэнтэзи
На проходившем с 8 по 14 августа 2014 года в Выборге 22-м кинофестивале «Окно в Европу» состоялась Гала-премьера комедии Максима Воронкова «Кавказская пленница!», выходящей в прокат 21 августа (дистрибьютор – компания Dream Team). Интернет-портал ПрофиСинема расспросил Максима Воронкова о проектах, над которыми он работает сейчас. Ближайший фильм режиссера, планирующийся в выпуску – комедия «Криминальный блюз».
16.08.2014«Окно в Европу»: Депардье, Занусси и все-все-все
С 8 по 14 августа 2014 года в Выборге прошел 22-й фестиваль «Окно в Европу». Главный приз конкурса игрового кино «Осенние премьеры» достался фильму «Сын» (режиссер Арсений Гончуков), приза зрительских симпатий удостоилась комедия «Мама дарагая!» (режиссер Ярослав Чеважевский), а лучшей в секции «Игровое кино. Копродукция» была признана картина «Спасибо, папа» (режиссер Грачья Кешишян). Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с основных событий смотра.
15.08.2014Кшиштоф Занусси: «Тема веры волновала меня всю жизнь»
10 августа 2014 года в Выборге на фестивале «Окно в Европу» прошел закрытый спецпоказ нового фильма «Инородное тело» знаменитого польского режиссера Кшиштофа Занусси. Картина рассказывает о молодом итальянце Анджело, состоящем в одном из движений католической церкви, и его девушке, которая неожиданно решила стать монахиней. О роли веры в современной общественной жизни, работе с российскими актерами и поиске зарубежных инвесторов Кшиштоф Занусси рассказал главному редактору интернет-портала «ПрофиСинема» Нине Ромодановской.
15.08.2014«Окно в Европу 2014»: Спасибо, папа, за сына
14 августа 2014 года состоялась церемония закрытия XXII фестиваля российского кино «Окно в Европу», проходившего в Выборге с 8 августа. Награждение лауреатов смотра прошло по традиции в Выборгском замке. Главный приз конкурса игрового кино «Осенние премьеры» достался фильму «Сын» (режиссер Арсений Гончуков), лучшей в секции «Игровое кино. Копродукция» была признана картина «Спасибо, папа» (режиссер Грачья Кешишян).
14.08.2014Балабанов будет жить вечно
В рамках проходящего в Выборге с 8 по 14 августа 2014 года 22-го фестиваля «Окно в Европу» в клубе неформального общения «Подоконник» состоялся вечер памяти Алексея Балабанова, на котором прошел показ фильм Сергея Шолохова «Алексей Балабанов: в поисках счастья». После просмотра ленты Сергей Шолохов рассказывал о своем общении с Балабановым, отвечал на вопросы зрителей.
13.08.2014Режиссер фильма «“Пассажир”» из Сан-Франциско» Анатолий Бальчев: «Город Выборг сделал выбор»
9 августа 2014 года в рамках программы «Копродукция» XXII кинофестиваля «Окно в Европу», который проходит в городе Выборг с 8 по 14 августа, была показана новая лента производства кинокомпании «Apollo Film Production» продюсера, автора сценария, режиссера и композитора Анатолия Бальчева «“Пассажир” из Сан-Франциско» о бывшем сотруднике советской разведки, отправленном еще в 80-х годах специальными службами в «вынужденную» эмиграцию.
12.08.2014Прорубить окно в Европу через создание копродукции
9 августа 2014 года в рамках 22-го кинофестиваля «Окно в Европу» состоялся круглый стол «Копродукция: Пути выхода на мировые рынки». Кинофорум, проходящий в эти дни в Выборге, стал идеальным местом для этой актуальной дискуссии. В мероприятии приняли участие организаторы киносмотра, представители Министерства культуры и Фонда кино, а также продюсеры, имеющие опыт в создании копродукции.

  Начало  |1 | 2 | 3 |   Вперед   



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.