фестиваль "Амурская осень"




04.10.2017Ирина Шевчук сыграет в российско-китайской картине «История любви в Лючень»
В ноябре 2017 года начнутся съемки картины «История любви в Лючень» — совместного проекта частной китайской компании, базирующейся в городе Санья провинции Хайнань, и АНО «Кинофорум» Сергея Новожилова и Максима Колосова. Идею любовной истории русской девушки и китайского юноши инициировала китайская сторона во время встреч в рамках фестиваля «Амурская осень». Максим Колосов рассказал «ПрофиСинема», как складывалось сотрудничество и в чем заключается участие России в проекте.
03.10.2017На Втором фестивале в Китае впервые вручили призы
30 сентября 2017 года в китайском городе Шэньян завершился 2-й фестиваль кино, культуры и искусства «Амурская осень в провинции Ляонин», в рамках которого впервые прошел конкурс российских и китайских короткометражных фильмов. Работы оценивало представительное жюри, состоящее из кинематографистов обеих стран. Фестиваль вызвал большой интерес как со стороны российских граждан, проживающих в Китае, так и китайцев.
02.10.2017«Амурская осень в Ляонине»: Сотрудничество России и Китая в области кино расширятся
28 сентября 2017 года в Китае в рамках 2-го фестиваля кино, культуры и искусства «Амурская осень в провинции Ляонин» российские и китайские кинематографисты обсудили короткометражные фильмы из обеих стран, показанные на киносмотре, и планы сотрудничества в области кино. В дискуссии приняли участие Сергей Новожилов, президент кинофорума «Амурская осень», Ци Ин, заместитель генсекретаря комитета по работе с короткометражными фильмами при кинематографической ассоциации КНР и другие представители российской и китайской делегаций.
25.09.2017Золотые журавли «Амурской осени» 2017 разлетелись по миру
25 сентября 2017 года в Благовещенске завершился XV Юбилейный фестиваль кино и театра «Амурская осень» - событие, которое целый год ждут жители города Благовещенска и Амурской области. Билеты на конкурсные спектакли раскупаются заранее, а кинотеатральные залы всегда полны. Смотр продолжает развиваться, и в год пятнадцатилетия порадовал зрителей новыми форматами и программами. Новинкой этого сезона стало расширение конкурсной программы. Конкурс полного метра разделился на две секции – международную и российскую, каждая со своим авторитетным жюри.
25.09.2017«Амурская осень» 2017: Лучшие моменты смотра в фотографиях
С 16 по  25 сентября 2017 года в Благовещенске проходил XV Юбилейный фестиваль кино и театра «Амурская осень». Смотр, на котором демонстрируются не только кинофильмы, но и спектакли, традиционно предлагает гостям еще и разноплановые события культурно-развлекательной программы. Так, в этом году кинематографисты смогли принять участие в многочисленных мастер-классах и творческих встречах, посетить художественные выставки, и многое другое. Смотрите фоторепортаж с самых интересных событий смотра.
22.09.2017Амурская осень 2017: На пути к любви
С 16 по 24 сентября 2017 года в Благовещенске и городах Амурской области проходит XV Юбилейный фестиваль кино и театра «Амурская осень». В этом году в конкурсе российского киносмотра участвует 11 картин, авторы обращаются к разным сюжетам, помещают героев в специфическое окружение, но в основе, как правило, лежат добрые и вечные  темы. В случае с тремя лентами программы — «Мой лучший друг» Элины Суни, «Невод» Александры Стреляной и «Яма. Наши дни» Виталия Манюкова — основой служит не что иное, как любовь.
21.09.2017Ким Ки Дук на Амурской осени: «Кино — это работа над раскрытием тайны человеческой жизни»
17 сентября 2017 года на фестивале кино и театра «Амурская осень» в шатре для неформальных встреч с гостями мероприятия пообщался южнокорейский режиссер Ким Ки Дук. Он рассказал о том, какие три главные темы определяют его творчество, как снимает шедевры за 10 дней, каким будет следующий фильм и где, по мнению режиссера, рай на земле. Модерировал встречу журналист и искусствовед Сергей Шолохов.
20.09.2017«Амурская осень» 2017: Художники и массы
С 16 по 24 сентября 2017 года в Благовещенске и городах Амурской области проходит XV Юбилейный фестиваль кино и театра «Амурская осень». Часто режиссеры рассказывают в своих работах о людях искусства – их амбициях, мечтах, мыслях и связи с окружающим миром. Рефлексируя собственный творческий путь, исследуя сложную натуру художника или наблюдая жизнь его глазами. Авторы нескольких картин-участников российского конкурса предлагают зрителю истории, в центре внимания которых актеры, музыканты, режиссеры, а также журналисты, сотрудники радио.
18.09.2017«Амурская осень» 2017: Родительская любовь бывает разная
С 16 по 24 сентября 2017 года в Благовещенске и городах Амурской области проходит XV Юбилейный фестиваль кино и театра «Амурская осень». В этом году в конкурсе российского киносмотра участвует 11 разнообразных картин, снятых как опытными кинематографистами, так и начинающими режиссерами и дебютантами. Многие участники российской программы обращаются в своих фильмах к такой трепетной теме, как детство и отношения детей и взрослых — иногда нежные и трогательные, иногда, к сожалению, грубые и жестокие.
17.09.2017«Амурская осень» 2017: Пятнадцать лет – серьезный возраст
16 сентября 2017 года в Благовещенске открылся XV Юбилейный фестиваль кино и театра «Амурская осень». Ведущим звездной дорожки и церемонии по традиции стал президент фестиваля Сергей Новожилов. Гости тепло поздравляли смотр с пятнадцатилетием. Первых журавлей «Амурской осени» получили актриса театра и кино Ольга Остроумова - за вклад в российский кинематограф и южнокорейский кинорежиссер Ким Ки Дук - за вклад в мировой кинематограф.
31.08.2017Амурская осень 2017: Что готовит юбилейный выпуск фестиваля?
30 августа 2017 года в Москве в музее-театре М.А.Булгакова прошла пресс-конференция, посвященная XV Открытому российскому фестивалю кино и театра «Амурская осень». Президент и продюсер смотра Сергей Новожилов, программный директор фестиваля Александра Жукова, и Сергей Пальтов, генеральный консул Российской Федерации в Шэньяне, КНР рассказали о том, что ждет гостей юбилейного фестиваля. Он будет проходить с 16 по 24 сентября в городах Амурской области, а также в Китае.
14.08.2017«Амурская осень» готовится к юбилею
С 16 по 24 сентября 2017 года в городах Амурской области пройдет XV Открытый российский фестиваль кино и театра «Амурская осень». В рамках смотра состоятся конкурсные показы новых антрепризных спектаклей и отечественных фильмов с участием ведущих российских артистов, концерты, творческие вечера актеров театра и кино, художественные и фото выставки, программы нового зарубежного кино, дискуссии, посвященные проблемам культурного взаимодействия Дальневосточного региона с другими регионами страны.
07.10.2016Российско-китайская копродукция: Трудности перевода
30 сентября 2016 года, в рамках дружественного визита делегации российских кинематографистов в Китай, в городе Шэньян, провинции Ляонин, прошел круглый стол, посвященный российско-китайской копродукции, на котором участники обменялись мнениями о возможностях и перспективах совместного производства фильмов. Китайские коллеги рассказали об особенностях продакшена в их стране, а российские режиссеры и продюсеры обсудили потенциальные проекты, идеи и сценарные заявки, которые в дальнейшем можно запустить в производство в Китае.
05.10.2016«Амурская осень» 2016: Путешествие в Китай
В сентябре 2016 года фестиваль театра и кино «Амурская осень» вот уже в четырнадцатый раз, проходящий в Благовещенске, Амурской области, перешагнул через границу России и представил свои программы в Китае. Представительная делегация российских кинематографистов и театральных деятелей посетила несколько китайских городов с дружественными и деловыми визитами, укрепляя культурные связи.
03.10.2016Ольга Гобзева: «Участие в фестивале «Амурская осень» дает мне возможность помолиться за русских усопших в Китае»
В сентябре 2016 года Ольга Гобзева, в прошлом актриса кино, а ныне матушка Ольга, исполняющая обязанности игуменьи Свято-Елисаветинского женского монастыря города Алапаевска, приехала на 14-й фестиваль театра и кино «Амурская осень» в тринадцатый раз. Почему много лет остается верна форуму, зачем неизменно, отложив все дела, едет в Благовещенск и выезжает с российской делегацией в Китай матушка рассказала главному редактору портала «ПрофиСинема» Нине Ромодановской.
26.09.2016Золотые журавли «Амурской осени» 2016
26 сентября 2016 года в Благовещенске завершился XIV Российский фестиваль кино и театра «Амурская осень», ставший неотъемлемой частью культурной жизни Амурской области. Смотр продолжает развиваться, радуя зрителей новыми форматами и программами. В этом году победителей определяло три состава жюри: конкурса театральных антреприз, полнометражных картин и новинка – короткометражных игровых фильмов.
26.09.201614-й фестиваль Амурская осень: Лучшие моменты смотра в фотографиях
С 19 по  26 сентября 2016 года в Благовещенске проходит XIV Российский фестиваль кино и театра «Амурская осень». Уникальный смотр, на котором демонстрируются не только кинофильмы, но и спектакли, предлагает гостям еще и разноплановые события культурно-развлекательной программы. Так, в этом году кинематографисты смогли прокатиться на катере, полетать на воздушном шаре и многое другое. Смотрите фоторепортаж с самых интересных событий смотра.
22.09.2016Фестиваль «Амурская осень»: 1:0 в пользу осени
С 19 по  26 сентября 2016 года в Благовещенске проходит XIV Российский фестиваль кино и театра «Амурская осень». Уникальность смотра обусловлена конкурсом, представляющим помимо кинофильмов новые спектакли. Фестиваль, ставший неотъемлемой частью культурной жизни Амурской области, продолжает развиваться и привлекать в свою орбиту все больше деятелей кино и театра.
20.09.2016«Амурская осень» пришла в Благовещенск
19 сентября 2016 года в Благовещенске состоялась церемония открытия XIV Российского фестиваля кино и театра «Амурская осень». Начался вечер звездной дорожкой, продолжился насыщенной церемонией, на которой со своими номерами выступили звезды театра кино, были представлены фильмы и спектакли – участники смотра, с добрыми пожеланиями и приветствиями к публике обратились члены жюри, уважаемые гости и представители власти.
16.09.2016Благовещенск готовится к «Амурской осени»
С 19 по  26 сентября 2016 года пройдет XIV Российский фестиваль кино и театра «Амурская осень». Смотр является уникальным в своем роде – это единственный фестиваль в России, совмещающий кино и театр.  В этом году, помимо двух уже постоянных конкурсов – конкурса полнометражных картин и конкурса театральных антреприз, появилась еще одна конкурсная программа, которая вызовет интерес ценителей кино.
07.11.2014Фильм «Братья Ч» собрал несколько наград в основных номинациях престижных российских кинофестивалей
В октябре 2014 года призовая копилка фильма «Братья Ч» пополнилась призами сразу нескольких престижных российских кинофестивалей, благодаря чему теперь у каждого из создателей ленты – режиссера Михаила Угарова, автора сценария Елены Греминой, оператора Алишера Хамидходжаева и исполнителей главных ролей Егора Корешкова и Артема Григорьева – имеется по призу. Напоминаем, что картина «Братья Ч» с успехом путешествует по различным кинофестивалям с июня 2014 года.
23.09.2013Амурская осень 2013: Лауреаты
С 14 по 22 сентября 2013 года в Благовещенске прошел 11 Открытый Российский Кинофорум «Амурская осень», который в этом году был посвящен защите окружающей среды. Жюри киноконкурса под председательством знаменитого латышского кинорежиссёра Яниса Стрейча подвело итоги. Предлагаем вашему вниманию список лауреатов кинофорума.
26.09.2012Кинематографисты обсудили комплекс мер по развитию кинопроката
21-22 сентября 2012 года в рамках зонального совещания Союза кинематографистов РФ в Благовещенске эксперты отрасли обсудили комплекс мер и инициатив, необходимых для развития кинопроката. Зональное совещание Союза кинематографистов РФ состоялось в рамках кинофестиваля «Амурская осень» и прошло под руководством секретаря Союза кинематографистов РФ, управляющего партнера Romir Movie Research Олега Иванова.
24.09.2012Десятый Открытый российский фестиваль кино и театра «Амурская осень»: Итоги
23 сентября 2012 года в большом зале общественно-культурного центра Благовещенска прошла торжественная церемония закрытия юбилейного Десятого Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень». Ведущими этого праздничного мероприятия стали Заслуженная артистка России Анастасия Заворотнюк, а также российский и американский фигурист, чемпион мира Петр Чернышов — муж актрисы.
21.09.2012Конкурсная программа фильмов кинофестиваля «Амурская осень»: Еще раз про любовь и про людей
Юбилейный 10-й Открытый российский фестиваль кино и театра «Амурская осень» в Благовещенске (15-23 сентября 2012), начался, как известно, с театрализованной дорожки длинной в 24 метра, выступлением Дмитрия Нагиева, открывавшего торжественную церемонию, и вручением приза в виде статуэтки журавля «За вклад в российский кинематограф и театр» Народному артисту России Вениамину Смехову.
14.08.2012«Рассказы» едут в Благовещенск и Монреаль
Фильм «Рассказы» режиссера Михаила Сегала, выход которого в прокат запланирован на 15 ноября 2012 года (дистрибьютор – компания Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing), был отобран для участия в кинофестивалях «Амурская осень» (г. Благовещенск) и в Международном кинофестивале в Монреале.
09.08.2012X Юбилейный фестиваль «Амурская осень»: Программа
X Юбилейный фестиваль «Амурская осень» состоится с 15 по 23 сентября 2012 года в г. Благовещенск. Традиционно в рамках смотра состоятся конкурсы полнометражных игровых фильмов и театральных спектаклей. Председателем жюри киноконкурса станет режиссер Владимир Грамматиков. Членами жюри в этом году будут оператор Юрий Любшин, актрисы Екатерина Семенова и Тамара Семина, киновед Александр Шпагин.
11.07.2012«Амурская осень» празднует юбилей!
X Юбилейный фестиваль «Амурская осень» состоится с 15 по 23 сентября 2012 года в г. Благовещенск. Смотр проводится при поддержке Министерства культуры Росссии, Правительства Амурской области и Администрации города Благовещенска. Традиционно в рамках фестиваля состоятся конкурсы полнометражных игровых фильмов и театральных спектаклей. Членами жюри в этом году станут оператор Юрий Любшин, актрисы Екатерина Семенова и Тамара Семина, киновед Александр Шпагин.
28.09.2010VIII Открытый российский фестиваль театра и кино «Амурская осень – 2010»: Итоги
26 сентября 2010 года на главной сцене культурного центра города Благовещенск состоялась церемония закрытия VIII Открытого российского фестиваля театра и кино «Амурская осень», который стартовал 19 сентября (а в период с 27 по 29 сентября картины из программы киносмотра будут продемонстрированы в Хэй-Хэ, Китай). Ведущими мероприятия стали актриса Валерия Ланская и неоднократный Чемпион Европы, Мира и Олимпийских игр по фигурному катанию Алексей Ягудин.
19.09.2010Скоро наступит «Амурская осень»
С 19 по 26 сентября 2010 года в Благовещенске и с 27 по 29 сентября 2010 года в городском округе Хэйхэ (Китай) пройдет VIII Открытый российский кинофестиваль театра и кино «Амурская осень – 2010». Смотр является уникальным событием. Он проходит в очень отдаленном регионе России, куда представители нашей культуры и искусства редко заглядывают. Уже семь лет огромный «десант» актеров театра и кино дарит свой талант жителям Дальневосточного региона.

  Начало  |1 | 2 |   Вперед   



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.