фестиваль "Восток & Запад: классика и авангард"




31.08.2017X «Восток&Запад»: «Малярия» и «Белые ночи» покорили Оренбург
31 августа 2017 года подвел итоги своей работы X Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард», проходивший в Оренбурге и Оренбургской области с 25 августа. Лучшим фильмом основного конкурса по мнению жюри стала лента иранского режиссера Парвиза Шахбази «Малярия». Приз зрительских симпатий достался фильму «Белые ночи» Татьяны Воронецкой и Андрея Богатырёва.
30.08.2017X Восток&Запад. Классика и Авангард: Назарбаев, Достоевский и «гупешка»
С 25 по 31 августа 2017 года в Оренбурге и Оренбургской области проходит X Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард». Главный редактор «ПрофиСинема» Нина Ромодановская рассказывает о самых интересных российских фильмах из шести программ фестиваля, в рамках которых в этом году представлено более пятидесяти полнометражных и короткометражных лент со всего мира.
28.08.2017X Восток&Запад. Классика и Авангард: фестиваль дебютов
С 25 по 31 августа 2017 года в Оренбурге и Оренбургской области проходит X Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард». Смотр традиционно представляет достоверный срез мирового и российского кино. В этом году в рамках шести программ фестиваля проходят показы более пятидесяти полнометражных и короткометражных лент со всего мира. Главный редактор «ПрофиСинема» Нина Ромодановская рассказывает о самых интересных российских фильмах смотра.
28.07.2017Фестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард» масштабно отметит свой первый юбилей
С 25 по 31 августа 2017 года в Оренбурге и Оренбургская область пройдет X Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард». К своему первому юбилею смотр, ориентированный на фильмы Co-Production, стал заметным событием в культурной жизни не только в России, но и занял достойное место на карте международного фестивального движения между Европой и Азией.
03.09.2016Итоги кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и авангард»: Я здесь, в Оренбурге!
2 сентября 2016 года в Оренбурге и Оренбургской области подвел итоги своей работы Девятый Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард». В Международной конкурсной программе были представлены десять фильмовю Такое же количество лент участвовало в конкурсной программе российского кино «Сплетенные параллели» претендовали на призы десять фильмов 2015 – 2016 годов. Жюри, председателем которого стал продюсер Файта Хайдушка (Австрия), выбрало победителей международного программы.
02.09.2016Дебюты и эксперименты в программе российского кино фестиваля «Восток & Запад. Классика и авангард»
27 августа — 2 сентября 2016 года в Оренбурге и Оренбургской области проходит Девятый Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард». В конкурсную программу российского кино «Сплетенные параллели» отобраны десять фильмов 2015 – 2016 годов. Фестиваль проявляет большое внимание к новым именам в киноиндустрии: подавляющее количество участников — дебютанты в игровом кино.
31.08.2016Внеконкурсные программы фестиваля «Восток & Запад. Классика и авангард»
27 августа — 2 сентября 2016 года в Оренбурге и Оренбургской области проходит Девятый Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард». Помимо насыщенного конкурсного смотра, мероприятие предлагает разнообразные внеконкурсные программы, среди которых в этом году — «Россия, я люблю тебя!», приуроченная к Году кино, «ОТ 4-х ДО ∞», посвященная 80-летию «Союзмультфильма» и ряд других специальных показов и ретроспектив.
30.08.2016IX кинофестиваль «Восток-Запад»: Артур Смольянинов читает Пушкина, Сергей Безруков делится секретами мастерства
С 27 августа по 2 сентября 2016 года в Оренбуржье проходит IX международный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и авангард». Помимо конкурсной программы смотр приготовил немало сюрпризов зрителям, гостям и участникам. Первые несколько дней фестиваля выдались насыщенными. За это время состоялось несколько интересных мероприятий, в числе которых презентация проекта «Кинопоэзия», товарищеский хоккейный матч, День Академии кинематографии и театрального искусства Никиты Михалкова.
29.08.2016Семь премьер в Международной программе «Восток & Запад. Классика и авангард»
27 августа — 2 сентября 2016 года в Оренбурге и Оренбургской области проходит Девятый Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард». В международную программу основного конкурса вошло 10 фильмов, 7 из которых российский зритель увидит впервые. Традиционно в фестивале участвуют картины, не только снятые на высоком художественном и техническом уровне, но и раскрывающие «вечные темы» кинематографа. «ПрофиСинема» знакомит читателей с конкурсными фильмами международной программы фестиваля.
29.07.2016Оренбург в девятый раз принимает фестиваль «Восток & Запад»
С 27 августа по 2 сентября 2016 года  в Оренбурге и Оренбургской области пройдет IX Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард», ориентированный на копродукционные фильмы. Кинофестиваль собирает на просмотры зрителей 126 национальностей, проживающих в Оренбургской области - на самой середине древнего «шелкового пути». За годы проведения в фестивале приняли участие кинематографисты более чем из 55 стран мира.
18.09.20158-й кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард» назвал лауреатов
18 сентября 2015 года в Оренбурге названы победители восьмого международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и авангард». Лучшим фильмом была признана лента «1000 раз спокойной ночи» режиссера Эрика Поппе. Награду за лучшую режиссуру получил Наргес Абьяр, снявший картину «Путь 143». «Приз за вклад в киноискусство» «Золотой сарматский лев» получили Сергей Никоненко и Ирина Купченко.
18.09.2015В Оренбурге прошел круглый стол «Кино: Онлайн или большой экран?»
17 сентября 2015 года в рамках восьмого международного кинофестиваля «ВОСТОК & ЗАПАД. КЛАССИКА и АВАНГАРД», проходящего в Оренбурге, прошёл традиционный Круглый стол. В этом году для обсуждения была выбрана тема - «Кино: Онлайн или большой экран?». Как и положено, тема подразумевала разделение сторон и в связи с этим – горячие дебаты. Однако на практике получилось, что все собравшиеся понимают заданный вопрос приблизительно «на одной волне».
16.09.20158-й фестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард»: Кино на границе Европы и Азии
С 12 по 18 сентября 2015 года в Оренбурге проходит Восьмой Международный кинофестиваль «ВОСТОК & ЗАПАД. КЛАССИКА и АВАНГАРД», который в этом году посвящён «Году литературы в России». Основным конкурсом остается международная программа, состоящая из фильмов Co-production. Предлагаем вашему вниманию обзор первых трех дней работы смотра.
07.09.2015Татьяна Воронецкая: «Фестивали необходимы для полноценного осуществления культурных процессов в стране»
С 12 по 18 сентября 2015 года в Оренбурге пройдет 8-й международный кинофестиваль «ВОСТОК & ЗАПАД. КЛАССИКА и АВАНГАРД». Корреспондент портала ПрофиСинема поговорил с режиссером, продюсером, генеральным директором кинокомпании «Россфильм», президентом фестиваля Татьяной Воронецкой о состоянии фестивального движения в России, о сложностях, которые приходится преодолевать руководителям фестивалей, и необходимости проведения региональных смотров.
15.08.2015Сформирована конкурсная программа 8-го кинофестиваля «ВОСТОК & ЗАПАД. КЛАССИКА и АВАНГАРД»
С 12 по 18 сентября 2015 года в Оренбурге пройдёт Восьмой Международный кинофестиваль «ВОСТОК & ЗАПАД. КЛАССИКА и АВАНГАРД», который в этом году будет посвящён «Году литературы в России». Уже завершено формирование международной программы смотра, состоящей из фильмов co-production, которая по традиции остается основным конкурсом фестиваля.
07.08.2015Встреча Востока и Запада приближается
С 12 по 18 сентября 2015 года в Оренбурге пройдёт Восьмой Международный кинофестиваль «ВОСТОК & ЗАПАД. КЛАССИКА и АВАНГАРД». Церемония открытия в этом году состоится 12 сентября на площади Беловка (Беловский Яр или Пушкинский бульвар) в самом центре «исторического ядра» Оренбурга и будет посвящена «ГОДУ ЛИТЕРАТУРЫ В РОССИИ». Ведущими церемонии станут актеры Кирилл Плетнёв и Нино Нинидзе.
20.07.2015Оренбург готовится к классике и авангарду
С 12 по 18 сентября 2015 года в Оренбурге пройдет восьмой Международный кинофестиваль «ВОСТОК & ЗАПАД. КЛАССИКА и АВАНГАРД». Именно Оренбург, где проживают представители более 119 национальностей, функционируют 278 религиозных организаций и 20 конфессий, был выбран местом проведения смотра. Кинопоказы традиционно пройдут в киноцентре «КОСМОС» и кинотеатре «СОКОЛ» города Оренбурга, а также в городах Оренбургской области.
07.11.2014Фильм «Братья Ч» собрал несколько наград в основных номинациях престижных российских кинофестивалей
В октябре 2014 года призовая копилка фильма «Братья Ч» пополнилась призами сразу нескольких престижных российских кинофестивалей, благодаря чему теперь у каждого из создателей ленты – режиссера Михаила Угарова, автора сценария Елены Греминой, оператора Алишера Хамидходжаева и исполнителей главных ролей Егора Корешкова и Артема Григорьева – имеется по призу. Напоминаем, что картина «Братья Ч» с успехом путешествует по различным кинофестивалям с июня 2014 года.
28.10.2014VII Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард»: Фоторепортаж
С 18 по 24 октября 2014 года в Оренбурге пройдет VII Международный кинофестиваль «ВОСТОК & ЗАПАД. КЛАССИКА и АВАНГАРД». На традиционных международных конференциях и Круглых столах участники смотра обсудили не только проблемы мирового кинематографа, но и важные культурологические вопросы, отражающиеся, так или иначе, в их картинах. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с основных мероприятий кинофестиваля.
27.10.2014Итоги VII Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард»
24 ноября 2014 года в Оренбурге завершился VII Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард». На торжественной церемонии закрытия, которая прошла в Драматическом театре им. Максима Горького, Золотой сарматский лев за лучший фильм достался финско-шведской драме о проблемах неонацизма в современной Европе - «Сердце льва» режиссера Доме Карукоски.
24.10.2014В Оренбурге поговорили о военном кино
22 октября 2014 года в рамках фестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард» в городе Оренбурге прошел круглый стол на тему «Каким должно быть современное кино о войне: правдивым или глянцевым», на котором состоялась презентация фильма «Орден» кинокомпании «Талан». В круглом столе участвовали создатели картины «Орден» - режиссер Алексей Быстрицкий, актер Роман Полянский, автор сценария и актер Валерий Ошомков.
19.09.2014Оренбург готовится к классике и авангарду
С 18 по 24 октября 2014 года в Оренбурге пройдет VII Международный кинофестиваль «ВОСТОК & ЗАПАД. КЛАССИКА и АВАНГАРД». Смотр, ориентированный на фильмы Co-Production, доказал своевременность и необходимость его проведения в середине Евразии – между бурно растущими экономиками Евросоюза и Китая. За годы проведения фестиваля в нём приняли участие кинематографисты более, чем из 50 стран мира.
10.10.2012V Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард»: Итоги
6 октября 2012 года в Оренбурге завершился V Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард», проходивший с 1 октбября. Главный приз получил фильм «Наша Родина» (Япония-Корея) режиссёра Йонги Янг, номинированный в этом году и на "Оскар". В основу сюжета положена история вынужденного семейного разрыва.
06.09.2012Классика и авангард в Оренбурге
С 1 по 6 октября 2012 года в Оренбурге пройдет V Международный кинофестиваль «ВОСТОК & ЗАПАД. КЛАССИКА и АВАНГАРД». Фестиваль организован совместными усилиями Кинокомпании «Россфильм», Министерства культуры РФ, Администрации Оренбургской области и уже стал заметным событием в культурной жизни не только страны, но и получил положительные отклики за рубежом.
02.11.2011«Восток – Запад. Классика и авангард»: все мы таланты, все мы толеранты
По прошествии некоторого количества малых, средних и больших кинофестивалей с иронической улыбкой на устах начинаешь понимать: благостными, умиротворёнными бывают только их вступительные и заключительные пресс-релизы. Упаси Господь, я не хочу бросить камень в пресс-секретарей – иных я очень уважаю, иных даже люблю. Естественно, организаторы кинофорумов непонаслышке знают, насколько сложна и порой непредсказуема фестивальная кухня.
31.10.2011IV фестиваль «Восток - Запад. Классика и авангард»: Итоги
С 24 по 29 октября 2011 года в Оренбурге состоялся IV международный кинофестиваль «Восток – Запад. Классика и авангард». Смотр уже стал заметным событием в культурной жизни не только страны, но и получил положительные отклики за рубежом. Оренбург не случайно выбран местом проведения фестиваля, поскольку находится на стыке географических понятий «Европа» и «Азия» и исторически является моделью конгломерата народностей и национальных культур. Предлагаем вашему вниманию список лауреатов кинофестиваля.
02.09.2011IV Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард»
Фестиваль ВОСТОК-ЗАПАД.КЛАССИКА И АВАНГАРД пройдет в Оренбурге с 24 по 29 октября 2011 года. Фестиваль организован совместными усилиями Кинокомпании «Россфильм», Министерства культуры РФ, Администрации Оренбургской области и уже стал заметным событием в культурной жизни не только страны, но и получил положительные отклики за рубежом.
07.12.2010«Восток&Запад. Классика и авангард»: строим, наводим, сближаем
На III международном кинофестивале «Восток&Запад. Классика и авангард» (Оренбург, 1 — 5 декабря 2010 года), как обычно, попытались соединить несоединимое: традицию и новаторство, знаменитую «оттепель» с современностью, разные страны, народы и культуры. Живой мостик между благословенными 60-ми и сложными «нулевыми» годами воплощал режиссер Марлен Хуциев.
17.10.2010Место, где Восток встречается с Западом
C 1 по 5 декабря 2010 года в третий раз в Оренбурге пройдет Международный кинофестиваль «ВОСТОК & ЗАПАД. КЛАССИКА и АВАНГАРД». Смотр был организован в 2008 году совместными усилиями Кинокомпании «Россфильм», Министерства культуры РФ и администрации Оренбургской области и уже стал заметным событием в культурной жизни не только страны, но и получил  положительные отклики за рубежом. Оренбург не случайно выбран местом проведения фестиваля, поскольку находится на стыке географических понятий «Европа» и «Азия» и исторически является моделью конгломерата народностей и национальных культур.
30.11.2009«Восток&Запад»: мир не без добрых людей
Конкурсные и внеконкурсные показы на II Международном кинофестивале «Восток&Запад. Классика и авангард» закончились. В последние рабочие дни всё шло своим чередом: юноши и девушки конца пятидесятых – начала шестидесятых годов XX века лихо отплясывали под «забойный» рок-н-ролл (музыкально-драматическая комедия «Сделано в Венгрии», живо напоминающая наших «Стиляг»). Депрессивный трубач-американец переживал скоротечное любовное приключение с милой жительницей Белграда («Там и здесь»).

  Начало  |1 | 2 |   Вперед   



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.