борьба с пиратством




16.01.2018«ВКонтакте» вновь попал в список крупнейших пиратских интернет-ресурсов
В середине января 2018 года Министерство торговли США в очередной раз внесло российскую социальную сеть «ВКонтакте» в список пиратских ресурсов. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте ведомства. В нем собраны 25 крупнейших мировых ресурсов, которые, по мнению американской стороны, нарушают права интеллектуальной собственности. Среди других российских интернет-ресурсов, включенных в список, - торрент-трекеры Rutracker.org и Rapidgator.net и онлайн-кинотеатр kinogo.cc, пишет Интерфакс.
12.01.2018Роскомнадзор удаляет пиратские копии фильма «Движение вверх»
10 января 2018 года Роскомнадзор сообщил о том, что в рамках защиты от интернет-пиратов фильма «Движение вверх», вышедшего в российский прокат в 28 декабря, удалены пиратские копии картины с 147 ресурсов, ожидается удаление еще с 22 сайтов. Кроме того, осуществляется блокировка 20 интернет-ресурсов, которые после уведомления Роскомнадзора не прекратили доступ к незаконно распространяемым копиям ленты.
25.12.2017Роскомнадзор заблокировал 92 пиратских сайта за показ нелегального контента
В конце декабря 2017 года Роскомнадзор заблокировал 92 сайта, распространявших пиратские копии фильмов «Аритмия», «Лига Справедливости» и «Легенда о Коловрате». На сегодняшний день меры принимаются в отношении 1 тыс. интернет-ресурсов, распространяющих «пиратские» копии фильмов с нарушением авторских прав. Роскомнадзором направлены уведомления в адрес провайдеров хостинга и владельцев сайтов о необходимости удалить противоправный контент.
11.12.2017Роскомнадзор увеличивает скорость блокировки пиратских ресурсов
8 декабря 2017 года стало известно, что Роскомнадзор совместно со специалистами операторов связи разработал механизм, значительно ускоряющий процесс получения операторами выгрузки из Единого реестра запрещенной информации. Он позволит операторам еще до обновления всего массива данных в Реестре получать информацию только об IP-адресах, внесенных с момента последней выгрузки, сообщается на официальном сайте ведомства.
05.12.2017За месяц Минкомсвязи заблокировало в четыре раза меньше «зеркал» пиратских сайтов, чем прогнозировалось
4 декабря 2017 года Минкомсвязи признало 255 сайтов «зеркалами» заблокированных в России пиратских сайтов, в результате доступ к ним был прекращен, сообщил замминистра связи Алексей Волин. Он рассказал «Ведомостям», что ведомство рассчитывало получить в четыре раза больше заявок от правообладателей – согласно правилам, подать на блокировку «зеркала» может только тот правообладатель, который добился закрытия оригинального сайта.
29.11.2017Роскомнадзор борется с распространением пиратских копий «Последнего богатыря»
28 ноября 2017 года было объявлено, что в рамках реализации «антипиратского» законодательства Роскомнадзор принял меры в отношении 176 интернет-ресурсов, распространяющих пиратские копии фильма «Последний богатырь». Ведомство направило уведомления в адрес провайдеров хостинга и владельцев сайтов о необходимости удалить нелегальный контент. В настоящее время нелегальные копии удалены с 24 ресурсов.
17.11.2017Поисковые системы исключили из выдачи более 780 заблокированных пиратских сайтов
В ноябре 2017 года действующие в России поисковые системы Yandex, Mail.ru, Rambler, «Спутник» и Google прекратили выдачу сведений о пиратских интернет-ресурсах, заблокированных на постоянной основе по решению Мосгорсуда. В настоящий момент поисковиками прекращен доступ к 786 пиратским сайтам, внесенным в реестр интернет-ресурсов с нелегальным контентом, сообщает Роскомнадзор.
09.11.2017Мосгорсуд вынес решение о блокировке еще четырех пиратских онлайн-кинотеатров
7 ноября 2017 года стало известно, что по решению Мосгорсуда операторы связи должны прекратить доступ к еще четырем пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Посещаемость сайтов, подлежащих блокировке, составляет от 8 тысяч до 1,7 миллионов российских интернет-пользователей в месяц, сообщает Роскомнадзор.
12.05.2017Пираты стали сливать в сеть больше «экранок»
12 мая 2017 года стало известно, что Торговое представительство США (USTR) опубликовало ежегодный отчет о состоянии пиратства более чем в 30 странах мира. Россия традиционно вошла в список приоритетного наблюдения вместе с Алжиром, Индонезией, Кувейтом, Украиной и еще шестью странами. В исследовании сообщается, что уровень защиты интеллектуальной собственности в России снижается, как и в предыдущие четыре года, пишет Коммерсант.
04.05.2017Роскомнадзор принимает новые меры по борьбе с пиратством
2 мая 2017 года Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщила о новых мерах борьбы с интернет-пиратством. Они направлены на прекращение создания технических условий, обеспечивающих распространение «пиратских» копий аудиовизуальной продукции путем ограничения доступа к серверам торрент-трекеров – так называемым «анонсерам».
30.03.2017Минкульт предложил блокировать пиратский контент без обращения в суд
29 марта 2017 года в Минкультуры России состоялось заседание коллегии, на повестке дня которого стояли в том числе вопросы защиты авторских прав в сети. На встрече обсудили, каким фильмам в первую очередь вредит пиратство, как можно ускорить удаление нелегального контента с пиратских сайтов, и в чем суть поправок к новым законопроектам, разработанных Минкультом для защиты правообладателей.
17.03.2017Госдума выступила за блокировку «зеркал» пиратских сайтов
15 марта 2017 года прошло заседание Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, на котором было принято решение рекомендовать к принятию в первом чтении законопроекта о блокировке «зеркал» пиратских сайтов, сообщает РБК. По словам заместителя председателя комитета Вадима Деньгина, дата рассмотрения законопроекта в Госдуме пока не определена.
22.12.2016В Госдуме создадут рабочую группу по совершенствованию антипиратского законодательства
21 декабря 2016 года прошло в Госдуме прошло совещание, посвященное борьбе с нелегальным контентом в интернете. По итогам встречи было принято решение о создании рабочей группы по совершенствованию антипиратского законодательства, в которую войдут депутаты, представители Минкультуры России, Минкомсвязи и Роскомнадзора, а также кинематографисты. На заседании также была озвучена идея распространить механизм ускоренной блокировки на национальные фильмы.
16.10.2015Рекламные агентства намерены бороться с пиратскими сайтами
14 октября 2015 года на площадке «РАЭК / Медиа» состоялась первая межотраслевая встреча, посвященная экономическому аспекту борьбы с пиратством в Интернете – сокращению доходов пиратских ресурсов от размещения на них рекламы. В мероприятии приняли участие представители рекламных агентств OMD, Resolution, Mindshare, Smart New Solutions, RealWeb, «Медиа Шторм», Mediacom.
18.05.2015Российские продюсеры против глобальной лицензии
17 мая 2015 года в рамках конференции по копродукции в Российском павильоне Сергей Сельянов и Владислав Ряшин от имени Ассоциации продюсеров кино и телевидения и по поручению председателя Гильдии продюсеров России Рената Давлетьярова выступили против законопроекта, предполагающего введение глобальной лицензии.
23.07.2014Цену на легальный контент в интернете предлагают ограничить
Как сообщают «Известия», в Госдуме готовятся поправки к антипиратскому закону, ограничивающие  цену легальной продукции. Как считает зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, IT и связи Вадим Деньгин, максимальная плата за просмотр фильма на легальных сайтах для россиян не должна превышать 100 рублей.
02.04.2014Онлайн-кинотеатры: Альтернатива традиционному кинопоказу?
21 марта 2014 года аналитическая компания iKS-Consulting провела круглый стол, на котором эксперты и представители ведущих онлайн-кинотеатров России обсудили ситуацию, сложившуюся на рынке в 2013 году и обозначили основные драйверы роста и проблемы в развитии. В ходе обсуждения был поднят вопрос взаимодействия и взаимовлияния традиционного кинопоказа и онлайн-кинотеатров.
24.12.2013Координационный Совет по защите интеллектуальной собственности настаивает на дальнейшей борьбе с пиратством
20 декабря 2013 года правообладатели подписали открытое заявление членов Координационного Совета по защите интеллектуальной собственности, объединяющего крупнейшие организации всех творческих отраслей, в котором настаивает на сохранении в полном объеме возможностей противодействия незаконному использованию объектов интеллектуальной собственности, заложенных в 187-ФЗ («Антипиратский закон»).
18.12.2013Правообладатели и интернет-компании подписали Меморандум о сотрудничестве
17 декабря 2013 года в Роскомнадзоре правообладатели и ведущие интернет-площадки, предоставляющие легальный контент в сети, подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере обеспечения исключительных прав при использовании фильмов. Целью меморандума является соблюдение интересов правообладателей в интернете и активное развитие рынка легального видео.
02.10.2013Создана ассоциация легальных онлайн-кинотеатров «Интернет-видео»
В августе 2013 года крупнейшие онлайн-кинотеатры в Рунете объединились в Ассоциацию «Интернет-видео». Основной целью деятельности отраслевой Ассоциации является развитие рынка легального видео-контента и защита от нелегального распространения видеопродукции в сети Интернет. Катализатором объединения стала работа над «антипиратским» законом, вступившим в силу с 1 августа 2013 года.
30.08.2013Закон о защите интеллектуальной собственности. Первые итоги и перспектевы
28 августа 2013 года в ИТАР-ТАСС прошел круглый стол «Защита интеллектуальной собственности. Перспективы», посвященный обсуждению федерального закона 187, вступившего в силу 1 августа 2013 года и направленного на защиту авторских прав в Интернете. Инициаторами мероприятия стали Министерство культуры и Координационный совет по защите интеллектуальной собственности.
21.08.2013Антипиратский закон работает каждый день
1 августа 2013 года вступил в силу Закон, закрепляющий правовые основания и определяющий порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кинофильмы с нарушением исключительных прав. И список удовлетворенных Мосгорсудом исков к владельцам ресурсов, на которых нелегально выложены в общий доступ кино- и телепродукция, стал пополняться чуть ли не каждый день.
09.08.2013Bazelevs Distribution и Pirate Pay переиграли пиратов
С 10 июля по 8 августа 2013 года прокатная компания Bazelevs Distribution совместно с анти-пиратским сервисом Pirate Pay провели маркетинговый эксперимент по продвижению демо-версии комедии Виктора Шамирова «Игра в правду». Сетевой аудитории были предложены первые 25 минут фильма, посмотрев которые, пользователи могли принять решение о последующем способе просмотра.
02.08.2013«Дорожная карта» антипиратского закона
Сегодня, 1 августа 2013 года вступает в силу новый антипиратский закон. 25 июля накануне вступления ФЗ-187 в силу представители правообладателей и интернет индустрии подписали совместное коммюнике о согласованных действиях при реализации нового закона. Гарантом исполнения коммюнике выступит Роскомнадзор, от лица которого документ подписал руководитель ведомства Александр Жаров.
05.07.2013Ренат Давлетьяров: «Мне плевать на все либеральные вздохи про свободу, когда вопрос касается жизнеспособности киноиндустрии»
3 июля 2013 года Владимир Путин подписал закон о защите интеллектуальных прав в Интернете, который вступит в силу с 1 августа. Эта победа киносообщества стала возможной благодаря, в том числе, и активной позиции Гильдии продюсеров, которая лоббировала закон. Главный редактор интернет-портала «ПрофиСинема» Нина Ромодановская поговорила с президентом Гильдии продюсеров Ренатом Давлетьяровым об основных задачах Гильдии и какие еще интересы отрасли она будет лоббировать.
03.07.2013Антипиратский закон подписан Президентом России
3 июля 2013 года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Об этом сообщает официальный сайт Президента России. Федеральный закон принят Государственной Думой 21 июня 2013 года и одобрен Советом Федерации 26 июня 2013 года.
03.07.2013Защита авторских прав в Интернете с 1 августа. Дорогу закроют, или сделают ремонт?
21 июня 2013 года Государственная Дума приняла закон, направленный на «прекращение нарушений авторских и смежных прав». 26 июня документ был одобрен Советом Федерации. Эксперты уверены, что президент не станет накладывать на закон вето (Владимир Путин подписал закон 3 июля 2013 года прим. автора), и с 1 августа 2013 года он вступит в силу. Интернет-портал «ПрофиСинема» разбирался, почему крупнейшие интернет-компании выступают резко против закона и насколько он защитит правообладателей.
05.06.2013Обращение творческого сообщества к законодательной и исполнительной власти
4 июня 2013 года в ИТАР-ТАСС состоялась встреча правообладателей и мастеров культуры. На повестке дня стояли две актуальные для киносообщества темы: защита интеллектуальных прав в сети Интернет и принятие заявления творческого сообщества, направленного на прекращение нарушений авторских и смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет.
29.04.2013Защита интеллектуальной собственности: единого решения нет
23 апреля 2013 года в Москве прошел круглый стол «Экономика интеллектуальной собственности в Интернете: инновационные бизнес-модели и возможности монетизации авторского контента», организованный Министерством образования и науки Российской Федерации и Фондом «Сколково» при поддержке Google Россия. Отличие этого круглого стола от множества подобных мероприятий в том, что организаторы пытались поговорить об успешных методиках монетизации интеллектуальной собственности в Интернете.
08.11.2012«Интернет-пиратство» в России и проблемы существования «легального» сегмента сети
Ассоциация продюсеров кино и телевидения подготовила сборник статей и информационных материалов о современном состоянии отрасли теле- и кинопроизводства в России «Панорама российской киноиндустрии». Предлагаем вашему вниманию экспертную статью генерального директора Tvigle Media Егора Яковлева и главного юрисконсульта Tvigle Media Марии Власовой, посвященную «Интернет-пиратству» в России и проблемам существования «легального» сегмента сети.

  Начало  |1 | 2 | 3 |   Вперед   



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.