питчинг




26.06.2017Победители IX Питчинга дебютантов
20-21 июня 2017 года в рамках Российских программ 39-го Московского международного кинофестиваля прошел IX Питчинг дебютантов. В Большом зале Центрального Дома кинематографистов в течение двух дней проходила публичная защита проектов начинающих кинематографистов в категориях «Документальное кино», «Короткометражное игровое кино», «Телесериалы», «Полнометражное игровое кино» перед ведущими экспертами российского кино и телевидения.
21.06.2017Питчинг Минкульта 2017: Молодая кровь, война и спорт
20 и 21 июня 2017 года в Министерстве культуры прошли очные заседания экспертных советов по игровым авторским и экспериментальным фильмам, а также детским и дебютным лентам, претендующим на господдержку.  Питчинг оказался богат на громкие имена как молодых авторов, так и мэтров. Свои новые проекты представили Юрий Быков, Анна Меликян, Иван И. Твердовский, Роман Каримов, Алексей Красовский, Оксана Бычкова, Андрей Кончаловский, Александр Миндадзе, а также «Ленфильм» и Киностудия им. Горького.
15.06.2017Вечер премьер короткого метра: От питчинга – до готового фильма
21 июня 2017 года по окончании IХ питчинга дебютантов в Большом зале Дома кино состоится премьерный показ короткометражных фильмов-лауреатов питчинга дебютантов предыдущих лет. В программу вошли три интересные картины: комедия о неожиданном пополнении в семье, лента о том, что угон машины может полностью изменить взгляд на жизнь, а также история с национальным башкирским колоритом. Также в рамках вечера будет представлен трейлер фильма режиссера Константина Фама «Скрипка» и проект «Гидроагрегат».
04.06.2017Фонд кино. Очная защита компаний-лидеров: Лучше бы меньше, да лучше
2 июня 2017 года в информационном агентстве ТАСС прошла очная защита проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства. Десять студий представили свои фильмы членам экспертного и попечительского советов Фонда кино. Половина лидеров сосредоточилась на производстве одного или двух проектов, а другая половина пошла по иному пути, заявив сразу несколько картин. Причем потенциал проектов очень разный – есть как очевидные кассовые хиты, так и столь же очевидные кассовые провалы.
30.05.2017Фонд кино назначил дату очной защиты проектов кинокомпаний-лидеров
30 мая 2017 года Фонд кино объявил дату проведения очной защиты проектов компаний-лидеров отечественного кинопроизводства. Питчинг, на котором 10 киностудий представят свои картины, претендующие на поддержку, членам Экспертного и Попечительского советов Фонда кино состоится 2 июня в информационном агентстве ТАСС. В этом году мероприятие пройдет на две недели позже, чем в 2016.
02.05.2017Старт приема заявок на поддержку Минкульта: Неигровое кино
Со 2 по 31 мая 2017 года Департамент кинематографии Министерства культуры России принимает заявки от кинокомпаний на поддержку производства национальных фильмов. На получение субсидий могут претендовать неигровые проекты в 13 категориях, среди которых картины о противодействии экстремизму, терроризму и преступности; ленты о межнациональных отношениях и проблемах толерантности в обществе; фильмы социально-нравственной тематики и другие.
13.04.2017Фонд кино получит от Минкульта 4 миллиарда рублей на новых условиях
12 апреля 2017 года стало известно, Минкультуры передало в Фонд кино новое соглашение о предоставлении из бюджета субсидий в 2017 году на поддержку отечественной кинематографии. Эта сумма составляет 4 млрд. рублей, пишет ТАСС. Министр культуры Владимир Мединский отметил, что Фонд кино получит деньги после подписания соглашения, добавив, что питчинги можно провести и до выделения финансирования.
10.04.2017В Казани прошел первый Всероссийский питчинг дебютантов
6 апреля 2017 года в Казани завершился III Всероссийский форум «Время кино», объединивший кинематографистов из различных регионов России. Были подведены итоги открытого республиканского конкурса сценариев. Также в рамках форума состоялся питчинг дебютантов, который с недавнего времени получил статус всероссийского, и именно Казань стала его официальной стартовой площадкой.
03.04.2017IХ Питчинг дебютантов ждет проекты молодых кинематографистов
20-21 июня 2017 года в рамках Российских программ 39-го Московского международного кинофестиваля состоится IХ Питчинг дебютантов. К рассмотрению принимаются работы в четырех категориях: игровое полнометражное кино, игровое короткометражное кино, телесериалы и документальное кино. С этого года питчинг расширяется – теперь в конкурсе смогут принять участие русскоязычные авторы из ближнего и дальнего зарубежья.
02.03.2017VIII Питчинг Дебютантов подводит итоги и выходит на всероссийский уровень
27-28 февраля 2017 года в Москве прошел VIII Питчинг Дебютантов, в рамках которого состоялись презентации новых проектов в секциях: «Короткометражное игровое кино», «Документальное кино», «Полнометражное игровое кино» и «Телесериалы». В каждой номинации были представлены по 7 проектов. Экспертные советы определили победителей, а организаторы мероприятия рассказали, каких изменений стоит ждать от следующего - IХ Питчинга Дебютантов.
22.02.201719-й Всероссийский Шукшинский кинофестиваль взял курс на развитие регионального кино
С 18 по 22 июля 2017 года в Алтайском крае в 19-й раз пройдет Всероссийский Шукшинский кинофестиваль. Помимо основного конкурса полнометражных игровых фильмов, в программе заявлены конкурс короткометражного кино, внеконкурсные показы, ретроспективы. Также состоится питчинг кинопроектов, направленный на то, чтобы дать возможность кинематографистам Сибирского федерального округа представить свои проекты широкой аудитории, а также познакомиться с представителями киноиндустрии для дальнейшего профессионального сотрудничества.
20.02.2017Сформирован шорт-лист участников VIII Питчинга дебютантов
27-28 февраля 2017 года в Москве пройдет VIII Питчинг дебютантов, один из крупных индустриальных проектов для молодых кинематографистов. В рамках мероприятия состоятся презентации новых проектов в секциях: «Короткометражное кино», «Документальное кино», «Полнометражное игровое кино» и «Телесериалы». Уже определен шорт-лист участников питчинга и расписание защиты проектов.
03.02.2017VIII Питчинг дебютантов расширяется
27-28 февраля 2017 года в Москве пройдет VIII Питчинг дебютантов, в рамках которого состоятся презентации новых проектов в секциях: «Короткометражное кино», «Документальное кино», «Полнометражное игровое кино» и «Телесериалы». Из 854 поданных заявок в каждой категории будут отобраны семь – они и будут представлены на суд экспертной комиссии питчинга. Не обошлось из без нововведений - представление проектов в этот раз впервые пройдет сразу на двух новых площадках.
23.11.2016VIII питчинг дебютантов прокладывает молодым кинематографистам путь в большое кино
В конце февраля 2017 года пройдет VIII питчинг дебютантов. Мероприятие направлено на открытие новых имен в отечественном сценарном кинематографическом мире, презентацию новых проектов и поиск свежих идей для развития российского кино. Молодые кинематографисты получают возможность представить свои проекты перед экспертным жюри, состоящим из профессионалов в области кино. На данный момент на основе проектов, участвовавших в питчингах, снято более 20 фильмов, и еще ряд полнометражных проектов находится в стадии девелопмента.
07.10.2016Новые проекты Игоря Волошина, Михаила Идова и Майка Лернера представят на питчинге в «Октябре»
С 20 по 23 октября 2016 года в московском киноцентре «Октябрь» состоится кинорынок KinoPoisk Film Market. В рамках мероприятия пройдет питчинг, где будут представлены проекты 19 игровых и девяти документальных фильмов. Состоится презентация проектов для копродукции и проектов на самых разных стадиях производства – от подготовки до пост-продакшна. Среди картин-участниц - новые ленты Игоря Волошина, Михаила Идова и Майка Лернера, а также другие интересные проекты.
07.10.2016MIPJunior 2016: Российская анимация снова в финале питчинга
6 октября 2016 года объявлены финалисты международного конкурса проектов в рамках международного рынка программ для детей и юношества MIPJunior, который пройдет 15-16 октября в отеле Martinez, Канны, Франция, предваряя крупнейший международный рынок аудиовизуального контента для всех платформ MIPCOM (17-20 октября 2016). Питчинг предоставляет возможность создателям и продюсерам привлечь дополнительное финансирование для проектов на стадии производства. Второй год подряд в число финалистов этого престижного конкурса попадает российский проект.
31.08.2016Кино ближайшего будущего
29 августа 2016 года в конференц-зале Дома кино в рамках V Московского фестиваля российского кино «Будем жить!» прошла презентация новых российских фильмов, которые в ближайших год выйдут в кинотеатральный прокат или появятся на фестивалях. Участникам встречи были представлены проекты «Близкие» компании «Вега-фильм», «Ленинградский вальс/БлокАда» студии «Ленфильм», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» киностудии ВГИК-Дебют, «Графомания» компании «Крылья» и «Добрый вечер» студий «Life is Shorts» и «PinUp Film».
24.08.2016Проект о воинах-якутянях получил главный приз 1-го Якутского Питчинга Кинопроектов
21 августа 2016 года были определены победители Первого Якутского Питчинга Кинопроектов, который проходил в рамках Всероссийского Форума регионального кино и IV Якутского международного кинофестиваля. Лауреатами стали пять кинопроектов – совокупно они получили более 4 миллионов рублей. Стоит отметить, что производством трех проектов – в том числе картины, завоевавшей главный приз – занимаются якутские кинематографисты.
22.08.2016Фильмы о Пушкине и Хитруке получили поддержку Минкульта
18 августа 2016 года Министерство культуры Российской Федерации обнародовало список спецпроектов и компаний, которые получат в Год российского кино государственные субсидии по итогам питчинга, прошедшего в Минкульте в начале августа. Из 26 проектов, представленных на очной защите, прошли третий этап отбора и получили поддержку 18 лент. Среди них такие картины, как «Мой Пушкин» (Студия «Мастерская»), «БЫТЬ ВСЕМ… 100 лет Федору Хитруку» («Студия «Мастер-Фильм»), «Фатеич и море» («Пролайн-медиа») и другие.
11.08.2016Два проекта Киностудии им. М. Горького победили на питчингах Минкульта
10 августа 2016 года на пресс-брифинге министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского было объявлено об итогах питчингов Министерства культуры. Господдержку получили в том числе два проекта Киностудии им. М. Горького. Один из них был заявлен в категории игрового кино для детей, в то время как другой был представлен в секции игровое кино режиссеров-дебютантов. Проекты интересны во многих отношениях.
10.08.2016Победители питчингов Минкультуры Года кино
10 августа 2016 года в пресс-центре ТАСС состоялся пресс-брифинг Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, посвященный итогам питчингов в Минкультуры России. Были названы проекты-победители и компании,  которые получат в Год российского кино государственные субсидии. Всего на господдержку претендовал 161 проект. В итоге поддержку получили: 6 фильмов для детей, 26 дебютов (плюс 3 попали в резерв), 31 авторская и экспериментальная лента (плюс 4 - в резерв) и 2 телесериала.
03.08.2016Питчинг неигровых спецпроектов: Люди, места, история, анимация
2 августа 2016 года Министерство культуры РФ провело питчинг неигровых спецпроектов – крупнобюджетных документальных фильмов (хронометраж от 52 минут), претендующих на государственную поддержку. Среди представленных на защите 26 проектов наблюдалось большое разнообразие тем и форм: за субсидии боролись исторические реконструкции, картины, посвященные знаменитым личностям и обычным людям, проекты о разных уголках России и мира.
02.08.2016Питчинг авторского и экспериментального кино в Минкульте: Война, террор, литература, спорт
1 августа 2016 года в Минкульте состоялся питчинг авторского и экспериментального кино. На суд экспертного жюри было представлено 55 кинопроектов. Самым популярным жанром у претендентов на финансирование оказалась военная драма и боевик, при этом некоторые из сценариев пересеклись непосредственной темой и временем действия. Также многие авторы посвятили фильмы спорту и классикам российской литературы.
01.08.2016Питчинг Минкульта: Задорнов стал президентом США, хоррор приобрел женское лицо
29 июля 2016 года в Министерстве культуры прошёл питчинг игровых фильмов режиссеров-дебютантов. На суд экспертного жюри было представлено 40 проектов, авторы которых — как новые в индустрии молодые люди, так и персоны, давно знакомые зрителям, решившие попробовать себя в режиссуре. Например, свои картины представили сатирик Михаил Задорнов, актриса Надежда Михалкова, оператор Олег Лукичёв.
01.08.2016«КиноАтис» расскажет о цифровой революции в анимации на питчинге Минкульта
2 августа 2016 года анимационная студия «КиноАтис» представит Экспертному совету по неигровому кино Департамента кинематографии Министерства культуры специальный проект «Анимация. Цифровая революция». В конце 90-х годов все мировые студии перестроили производство мультфильмов, но этот переход оказался драматичным для многих профессионалов. Какие изменения в анимации произошли за последние 20 лет? Что дала цифровая революция творцам искусства оживления? Уничтожил ли компьютер творчество? На эти вопросы ответят мэтры анимации в проекте студии «КиноАтис».
01.08.2016Питчинг MIPJunior приглашает к участию российские мультсериалы
15 октября 2016 года состоится очередной международный питчинг детских проектов MIPJunior (MIPJunior International Pitch). Главная цель конкурса – найти и поддержать на стадии производства мультсериалы с международным потенциалом, привлекая к ним внимание профессионалов мировой телевизионной индустрии и дополнительные возможности финансирования. 1 августа питчинг открыл приём заявок. Участие в мероприятии дает проекту множество возможностей.
01.08.2016«Фатеич и море» выходит на питчинг Министерства культуры
2 августа 2016 года в Министерстве культуры пройдет очное заседание Экспертного совета по неигровому кино, на котором состоится представление и защита «спецпроектов» их авторами. В список кандидатов на получение субсидий в этом году вошло 26 картин, среди которых «Фатеич и море» режиссера Алины Рудницкой производства киностудии Proline Film. Проект примечателен по нескольким причинам. Создатели картины верят в ее потенциал и делают акцент на нескольких особенностях ленты.
31.07.2016Питчинг Минкульта: «Мы запутались в понятиях, что есть семейное и детское кино»
29 июля 2016 года в Министерстве культуры прошёл питчинг игровых детских и семейных фильмов. На суд экспертного жюри было представлено 24 проекта. Как ни странно, в этой категории количественно преобладали социальные драмы, касающиеся очень тяжёлых тем даже для осознания взрослых. На заседании не обошлось без полемики о сути понятия «детское кино», развернувшейся вокруг скандального проекта «Частное пионерское 3».
15.07.2016Проверь потенциал своего проекта на первом Якутском питчинге
20 августа 2016 года в рамках Всероссийского форума регионального кино в Якутии состоится первый Якутский питчинг кинопроектов полнометражных игровых фильмов. К участию приглашаются авторы кинокартин со всей России, но основное внимание будет уделено региональным проектам. Для участников питчинга предусмотрены специальные тренинги.
29.06.2016VII питчинг дебютантов отметил лучших
21-22 июня 2016 года в Большом зале Дома кино в рамках Российских программ 38-го Московского международного кинофестиваля состоялся VII питчинг дебютантов. Впервые питчинг проходил в течение двух дней, и проекты телесериалов были выделены в отдельную секцию. Одна из главных задач мероприятия – поиск продюсера, привлечение партнеров, помогающих в реализации проекта, была решена многими его участниками.

  Начало  |1 | 2 | 3 | 4 | 5 |   Вперед   



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.