Подписка
 

питчинг




13.04.2017Фонд кино получит от Минкульта 4 миллиарда рублей на новых условиях
12 апреля 2017 года стало известно, Минкультуры передало в Фонд кино новое соглашение о предоставлении из бюджета субсидий в 2017 году на поддержку отечественной кинематографии. Эта сумма составляет 4 млрд. рублей, пишет ТАСС. Министр культуры Владимир Мединский отметил, что Фонд кино получит деньги после подписания соглашения, добавив, что питчинги можно провести и до выделения финансирования.
10.04.2017В Казани прошел первый Всероссийский питчинг дебютантов
6 апреля 2017 года в Казани завершился III Всероссийский форум «Время кино», объединивший кинематографистов из различных регионов России. Были подведены итоги открытого республиканского конкурса сценариев. Также в рамках форума состоялся питчинг дебютантов, который с недавнего времени получил статус всероссийского, и именно Казань стала его официальной стартовой площадкой.
03.04.2017IХ Питчинг дебютантов ждет проекты молодых кинематографистов
20-21 июня 2017 года в рамках Российских программ 39-го Московского международного кинофестиваля состоится IХ Питчинг дебютантов. К рассмотрению принимаются работы в четырех категориях: игровое полнометражное кино, игровое короткометражное кино, телесериалы и документальное кино. С этого года питчинг расширяется – теперь в конкурсе смогут принять участие русскоязычные авторы из ближнего и дальнего зарубежья.
02.03.2017VIII Питчинг Дебютантов подводит итоги и выходит на всероссийский уровень
27-28 февраля 2017 года в Москве прошел VIII Питчинг Дебютантов, в рамках которого состоялись презентации новых проектов в секциях: «Короткометражное игровое кино», «Документальное кино», «Полнометражное игровое кино» и «Телесериалы». В каждой номинации были представлены по 7 проектов. Экспертные советы определили победителей, а организаторы мероприятия рассказали, каких изменений стоит ждать от следующего - IХ Питчинга Дебютантов.
22.02.201719-й Всероссийский Шукшинский кинофестиваль взял курс на развитие регионального кино
С 18 по 22 июля 2017 года в Алтайском крае в 19-й раз пройдет Всероссийский Шукшинский кинофестиваль. Помимо основного конкурса полнометражных игровых фильмов, в программе заявлены конкурс короткометражного кино, внеконкурсные показы, ретроспективы. Также состоится питчинг кинопроектов, направленный на то, чтобы дать возможность кинематографистам Сибирского федерального округа представить свои проекты широкой аудитории, а также познакомиться с представителями киноиндустрии для дальнейшего профессионального сотрудничества.
20.02.2017Сформирован шорт-лист участников VIII Питчинга дебютантов
27-28 февраля 2017 года в Москве пройдет VIII Питчинг дебютантов, один из крупных индустриальных проектов для молодых кинематографистов. В рамках мероприятия состоятся презентации новых проектов в секциях: «Короткометражное кино», «Документальное кино», «Полнометражное игровое кино» и «Телесериалы». Уже определен шорт-лист участников питчинга и расписание защиты проектов.
03.02.2017VIII Питчинг дебютантов расширяется
27-28 февраля 2017 года в Москве пройдет VIII Питчинг дебютантов, в рамках которого состоятся презентации новых проектов в секциях: «Короткометражное кино», «Документальное кино», «Полнометражное игровое кино» и «Телесериалы». Из 854 поданных заявок в каждой категории будут отобраны семь – они и будут представлены на суд экспертной комиссии питчинга. Не обошлось из без нововведений - представление проектов в этот раз впервые пройдет сразу на двух новых площадках.
23.11.2016VIII питчинг дебютантов прокладывает молодым кинематографистам путь в большое кино
В конце февраля 2017 года пройдет VIII питчинг дебютантов. Мероприятие направлено на открытие новых имен в отечественном сценарном кинематографическом мире, презентацию новых проектов и поиск свежих идей для развития российского кино. Молодые кинематографисты получают возможность представить свои проекты перед экспертным жюри, состоящим из профессионалов в области кино. На данный момент на основе проектов, участвовавших в питчингах, снято более 20 фильмов, и еще ряд полнометражных проектов находится в стадии девелопмента.
07.10.2016Новые проекты Игоря Волошина, Михаила Идова и Майка Лернера представят на питчинге в «Октябре»
С 20 по 23 октября 2016 года в московском киноцентре «Октябрь» состоится кинорынок KinoPoisk Film Market. В рамках мероприятия пройдет питчинг, где будут представлены проекты 19 игровых и девяти документальных фильмов. Состоится презентация проектов для копродукции и проектов на самых разных стадиях производства – от подготовки до пост-продакшна. Среди картин-участниц - новые ленты Игоря Волошина, Михаила Идова и Майка Лернера, а также другие интересные проекты.
07.10.2016MIPJunior 2016: Российская анимация снова в финале питчинга
6 октября 2016 года объявлены финалисты международного конкурса проектов в рамках международного рынка программ для детей и юношества MIPJunior, который пройдет 15-16 октября в отеле Martinez, Канны, Франция, предваряя крупнейший международный рынок аудиовизуального контента для всех платформ MIPCOM (17-20 октября 2016). Питчинг предоставляет возможность создателям и продюсерам привлечь дополнительное финансирование для проектов на стадии производства. Второй год подряд в число финалистов этого престижного конкурса попадает российский проект.
31.08.2016Кино ближайшего будущего
29 августа 2016 года в конференц-зале Дома кино в рамках V Московского фестиваля российского кино «Будем жить!» прошла презентация новых российских фильмов, которые в ближайших год выйдут в кинотеатральный прокат или появятся на фестивалях. Участникам встречи были представлены проекты «Близкие» компании «Вега-фильм», «Ленинградский вальс/БлокАда» студии «Ленфильм», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» киностудии ВГИК-Дебют, «Графомания» компании «Крылья» и «Добрый вечер» студий «Life is Shorts» и «PinUp Film».
24.08.2016Проект о воинах-якутянях получил главный приз 1-го Якутского Питчинга Кинопроектов
21 августа 2016 года были определены победители Первого Якутского Питчинга Кинопроектов, который проходил в рамках Всероссийского Форума регионального кино и IV Якутского международного кинофестиваля. Лауреатами стали пять кинопроектов – совокупно они получили более 4 миллионов рублей. Стоит отметить, что производством трех проектов – в том числе картины, завоевавшей главный приз – занимаются якутские кинематографисты.
22.08.2016Фильмы о Пушкине и Хитруке получили поддержку Минкульта
18 августа 2016 года Министерство культуры Российской Федерации обнародовало список спецпроектов и компаний, которые получат в Год российского кино государственные субсидии по итогам питчинга, прошедшего в Минкульте в начале августа. Из 26 проектов, представленных на очной защите, прошли третий этап отбора и получили поддержку 18 лент. Среди них такие картины, как «Мой Пушкин» (Студия «Мастерская»), «БЫТЬ ВСЕМ… 100 лет Федору Хитруку» («Студия «Мастер-Фильм»), «Фатеич и море» («Пролайн-медиа») и другие.
11.08.2016Два проекта Киностудии им. М. Горького победили на питчингах Минкульта
10 августа 2016 года на пресс-брифинге министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского было объявлено об итогах питчингов Министерства культуры. Господдержку получили в том числе два проекта Киностудии им. М. Горького. Один из них был заявлен в категории игрового кино для детей, в то время как другой был представлен в секции игровое кино режиссеров-дебютантов. Проекты интересны во многих отношениях.
10.08.2016Победители питчингов Минкультуры Года кино
10 августа 2016 года в пресс-центре ТАСС состоялся пресс-брифинг Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, посвященный итогам питчингов в Минкультуры России. Были названы проекты-победители и компании,  которые получат в Год российского кино государственные субсидии. Всего на господдержку претендовал 161 проект. В итоге поддержку получили: 6 фильмов для детей, 26 дебютов (плюс 3 попали в резерв), 31 авторская и экспериментальная лента (плюс 4 - в резерв) и 2 телесериала.
03.08.2016Питчинг неигровых спецпроектов: Люди, места, история, анимация
2 августа 2016 года Министерство культуры РФ провело питчинг неигровых спецпроектов – крупнобюджетных документальных фильмов (хронометраж от 52 минут), претендующих на государственную поддержку. Среди представленных на защите 26 проектов наблюдалось большое разнообразие тем и форм: за субсидии боролись исторические реконструкции, картины, посвященные знаменитым личностям и обычным людям, проекты о разных уголках России и мира.
02.08.2016Питчинг авторского и экспериментального кино в Минкульте: Война, террор, литература, спорт
1 августа 2016 года в Минкульте состоялся питчинг авторского и экспериментального кино. На суд экспертного жюри было представлено 55 кинопроектов. Самым популярным жанром у претендентов на финансирование оказалась военная драма и боевик, при этом некоторые из сценариев пересеклись непосредственной темой и временем действия. Также многие авторы посвятили фильмы спорту и классикам российской литературы.
01.08.2016Питчинг Минкульта: Задорнов стал президентом США, хоррор приобрел женское лицо
29 июля 2016 года в Министерстве культуры прошёл питчинг игровых фильмов режиссеров-дебютантов. На суд экспертного жюри было представлено 40 проектов, авторы которых — как новые в индустрии молодые люди, так и персоны, давно знакомые зрителям, решившие попробовать себя в режиссуре. Например, свои картины представили сатирик Михаил Задорнов, актриса Надежда Михалкова, оператор Олег Лукичёв.
01.08.2016«КиноАтис» расскажет о цифровой революции в анимации на питчинге Минкульта
2 августа 2016 года анимационная студия «КиноАтис» представит Экспертному совету по неигровому кино Департамента кинематографии Министерства культуры специальный проект «Анимация. Цифровая революция». В конце 90-х годов все мировые студии перестроили производство мультфильмов, но этот переход оказался драматичным для многих профессионалов. Какие изменения в анимации произошли за последние 20 лет? Что дала цифровая революция творцам искусства оживления? Уничтожил ли компьютер творчество? На эти вопросы ответят мэтры анимации в проекте студии «КиноАтис».
01.08.2016Питчинг MIPJunior приглашает к участию российские мультсериалы
15 октября 2016 года состоится очередной международный питчинг детских проектов MIPJunior (MIPJunior International Pitch). Главная цель конкурса – найти и поддержать на стадии производства мультсериалы с международным потенциалом, привлекая к ним внимание профессионалов мировой телевизионной индустрии и дополнительные возможности финансирования. 1 августа питчинг открыл приём заявок. Участие в мероприятии дает проекту множество возможностей.
01.08.2016«Фатеич и море» выходит на питчинг Министерства культуры
2 августа 2016 года в Министерстве культуры пройдет очное заседание Экспертного совета по неигровому кино, на котором состоится представление и защита «спецпроектов» их авторами. В список кандидатов на получение субсидий в этом году вошло 26 картин, среди которых «Фатеич и море» режиссера Алины Рудницкой производства киностудии Proline Film. Проект примечателен по нескольким причинам. Создатели картины верят в ее потенциал и делают акцент на нескольких особенностях ленты.
31.07.2016Питчинг Минкульта: «Мы запутались в понятиях, что есть семейное и детское кино»
29 июля 2016 года в Министерстве культуры прошёл питчинг игровых детских и семейных фильмов. На суд экспертного жюри было представлено 24 проекта. Как ни странно, в этой категории количественно преобладали социальные драмы, касающиеся очень тяжёлых тем даже для осознания взрослых. На заседании не обошлось без полемики о сути понятия «детское кино», развернувшейся вокруг скандального проекта «Частное пионерское 3».
15.07.2016Проверь потенциал своего проекта на первом Якутском питчинге
20 августа 2016 года в рамках Всероссийского форума регионального кино в Якутии состоится первый Якутский питчинг кинопроектов полнометражных игровых фильмов. К участию приглашаются авторы кинокартин со всей России, но основное внимание будет уделено региональным проектам. Для участников питчинга предусмотрены специальные тренинги.
29.06.2016VII питчинг дебютантов отметил лучших
21-22 июня 2016 года в Большом зале Дома кино в рамках Российских программ 38-го Московского международного кинофестиваля состоялся VII питчинг дебютантов. Впервые питчинг проходил в течение двух дней, и проекты телесериалов были выделены в отдельную секцию. Одна из главных задач мероприятия – поиск продюсера, привлечение партнеров, помогающих в реализации проекта, была решена многими его участниками.
17.06.2016Объявлены победители питчинга Лаборатории PROкино Киностудии Горького
17 июня 2016 года было обнародовано решение жюри лаборатории PROкино Киностудии Горького, которое определило победителей по результатам питчинга, прошедшего 8 июня 2016 года в пресс-центре ТАСС. Из более чем двухсот заявок было выбрано 7 сценариев, по которым конкурсанты снимут короткометражные фильмы под руководством известных режиссеров. В состав жюри вошли Жора Крыжовников, Вера Сторожева, Ираклий Квирикадзе, Андрей Добровольский, Елена Демидова и Александр Войтинский, а также генеральный директор Киностудии Горького Сергей Зернов.
16.06.2016Попечительский совет Фонда кино утвердил проекты компаний «нелидеров», которые получат поддержку
14 июня 2016 года состоялось заседание Попечительского совета Фонда кино, по итогам которого был утвержден список из 32 проектов кинокомпаний, не входящих в число лидеров отечественного кинопроизводства. Все проекты были оценены Сценарной рабочей группой и Экспертным советом Фонда кино на основе представленных кинокомпаниями материалов и презентаций во время очной защиты кинопроектов.
09.06.2016Питчинг лаборатории PROкино Киностудии Горького: Много драмы, немного сказки и мужская комедия
8 июня 2016 года в пресс-центре ТАСС Киностудия Горького провела пресс-конференцию и питчинг молодых кинематографистов – участников лаборатории PROкино. 20 конкурсантов представили членам жюри свои проекты на заданную тему — «про кино». Среди короткометражек, претендующих на реализацию под началом Киностудии Горького, оказались драмы, мелодрамы, триллеры, мистические истории и комедии.
09.06.2016Сформирован шорт-лист учасников VII питчинга дебютантов
21-22 июня 2016 года в Большом зале Дома кино в рамках Российских программ 38-го Московского международного кинофестиваля пройдет VII питчинг дебютантов. Экспертное жюри из участников лонг-листа  отобрало рейтинговым голосованием по 10 лучших проектов в каждой категории. Участники питчинга будут приглашены на публичную защиту своих проектов перед экспертами, продюсерами, партнерами питчинга, СМИ и зрителями.
01.06.2016Питчинг Фонда кино: Драмы, мелодрамы и комедии компаний, не являющихся лидерами кинопроизводства
30 мая 2016 года состоялась очная защита проектов компаний, не являющихся лидерами отечественного кинопроизводства, которые претендуют на финансовую поддержку Фонда кино. Всего на суд экспертов было представлено более 60 проектов. В этом материале мы завершаем рассказ о самых интересных и перспективных претендентах питчинга, останавливаясь подробнее на комедиях, мелодрамах, исторических и военных драмах.
31.05.2016Питчинг Фонда кино: Анимационные проекты компаний, не являющихся лидерами кинопроизводства
30 мая 2016 года состоялась очная защита проектов компаний, не являющихся лидерами отечественного кинопроизводства, которые претендуют на финансовую поддержку Фонда кино. Всего на суд экспертов было представлено более 60 проектов. «ПрофиСинема» рассказывает о самых интересных и перспективных претендентах, и в первом материале мы предлагаем ознакомиться с анимационными лентами, среди которых было три продолжения уже известных франшиз, два фильма по анимационным сериалам, ответ на вопрос «кто запостил котиков?», дело собаки Холмса и сказка о Петре и Февронии.

  Начало  |1 | 2 | 3 | 4 | 5 |   Вперед   



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.