Партнерство Киноальянс




28.09.2015Кино Экспо 2015: С Киноальянсом кинотеатры – сила
28 сентября 2015 года в рамках Кино Экспо состоялась открытая конференция НП «Киноальянс» - организации кинотеатров России. Спикерами выступили Эдуард Пичугин, Валерий Карпов, Евгений Рогозин, Владимир Федоров и Матвей Торговкин. Каждый из них отметил, какую пользу может принести кинотеатрам  вступление в Киноальянс, и рассказал, какие действия в данный момент осуществляет организация для защиты интересов кинотеатров.
09.07.2015Киноальянс просит Владимира Путина отказаться от введения НДС на иностранные фильмы
В конце июня 2015 года несколько крупных кинотеатральных сетей при поддержке НП «Киноальянс» обратились к Президенту Владимиру Путину с письмом, в котором высказали опасения в связи с возможностью введения НДС с билетов, проданных на показ зарубежных фильмов. Представители кинопоказа уверены, что введение НДС не только не поможет, а, напротив, убьет отрасль.
01.12.2014Новое правление Киноальянса обсудило важные проблемы киноотрасли
26 ноября 2014 года в Москве состоялось плановое заседание нового, избранного на семь лет, Правления НП «Киноальянс». Участники организации, объединяющей кинотеатральные сети и кинотеатры России, собрались, чтобы обсудить наболевшие проблемы отрасли и выработать стратегию их решения. Основными вопросами повестки дня стало взаимодействие кинотеатрального сообщества с кинодистрибьюторами и государством.
29.07.2014Крупные дистрибьюторы отказываются работать с площадками, открывающимися на месте кинотеатров, которые имеют перед ними долги
Крупные российские дистрибьюторы, представляющие интересы международных компаний, «20 Век Фокс СНГ» и «Уолт Дисней студиос Сони Пикчерз Релизинг» (WDSSPR) отказываются работать с кинотеатрами сетей «Мори Синема», «Премьер Зал» и «Киномакс», открывшимися на месте бывших залов сети «Киноплекс», которая сейчас активно сворачивает свою деятельность по всей территории России, сообщили интернет-порталу «ПрофиСинема» в НК «Киноальянс».
09.03.201493 Кинорынок: Видео с мероприятия НП «Киноальянс»
6 марта 2014 года, в последний день работы 93-го Российского Международного Кинорынка некоммерческое партнерство «Киноальянс» пригласило представителей кинотеатров на встречу, в ходе которой собравшиеся обсудили текущие вопросы, и высказали свои соображения о том, к чему может привести введение квотирования показов. Также обсуждался вопрос о подключении кинотеатров к системе ЕАИС. Предлагаем вашему вниманию полную видеозапись мероприятия.
09.03.2014«Киноальянс» предлагает кинотеатрам объединяться для защиты своих интересов
6 марта 2014 года, в заключительный день работы 93-го Российского международного кинорынка, некоммерческое партнерство «Киноальянс» провело небольшую дискуссию с представителями кинотеатров. «Киноальянс» постарался узнать мнение профессионалов о квотировании показов и призвал активнее вступать в объединение кинотеатров.
16.09.2013Киноальянс: На пути к самой влиятельной общественной организацией на рынке кинопоказа
14 сентября 2013 года, в первый день работы 15-й юбилейной выставки и форума «Кино Экспо» в кинотеатре «Великан» г.Санкт-Петербурга состоялась ежегодная открытая конференция Киноальянса, посвященная деятельности организации кинотеатров в 2013 году. В мероприятии приняли участие руководители и собственники кинотеатров.
09.09.2013«Премьер зал» и «Кино Сити» вступили в «Киноальянс»
В сентябре 2013 года в некоммерческое партнерство «Киноальянс» вступили две крупные федеральные киносети – «Сеть кинотеатров Премьер зал» (62 кинотеатра) и «Кино Сити» (4 кинотеатра и 26 экранов). Скоро ряды Киноальянса пополнят еще несколько новых участников, и Киноальянс объединит кинотеатры, располагающие более чем 50% экранов России.
14.06.2013Эдуард Пичугин избран президентом «Киноальянса»
10 июня 2013 года на общем собрании Эдуард Пичугин избран президентом Некоммерческого партнерства «Сообщество национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», объединяющего кинотеатральные сети и кинотеатры России. Переизбрание произошло в связи с переходом предыдущего президента Игоря Ильчука на работу, не связанную с киноиндустрей.
05.06.2013«Синема Стар» – в «Киноальянсе»!
В мае 2013 года федеральная сеть кинотеатров «Синема Стар» вступила в НП «Киноальянс». В сети «Синема Стар» - 17 кинотеатров в 13 городах России. «Синема Стар» входит в десятку крупнейших кинотеатральных операторов страны. Продолжается консолидация российских кинотеатров в целях повышения эффективности защиты интересов кинотеатров, и содействия дальнейшему успешному развитию кинотеатрального проката в России.
06.05.2013«Киноальянс» приветствует решение Правительства РФ не поддерживать отмену льгот по НДС
Правительство Российской Федерации приняло решение не поддерживать законопроект, предусматривающий лишение кинозрителей льготы по НДС на билеты на зарубежные фильмы. Правительство сочло это нарушением норм ВТО и выступает за дальнейшее рассмотрение мер господдержки отечественного кинематографа. «Киноальянс» поддерживает данное решение.
26.04.2013Дмитрий Казуто: «Сейчас наступил решающий момент для консолидации всех кинотеатров».
Очевидно, что ни одна из многочисленных проблем киноиндустрии не решится сама по себе, без консолидации сообщества, планомерной работы профессиональных и общественных организаций. Дмитрий Казуто, директор некоммерческого партнерства «Киноальянс», в эксклюзивном интервью рассказал «ПрофиСинема» о том какие проблемы сейчас на повестке дня у отечественного кинопоказа.
22.03.2012Олег Березин: «Наш голос – это голос большинства, который государственные структуры и дистрибьюторы уже не могут игнорировать»
16 марта 2012 года в рамках мероприятий 87-го Российского Международного Кинорынка прошла конференция некоммерческого партнерства «Киноальянс». На ней обсуждалась структура организации и конкретные практические задачи, над которыми работает каждая из рабочих групп. Более подробно о деятельности организации Интернет-порталу ПрофиСинема рассказал Олег Березин, президент НП«Киноальянс».
25.11.2011Олег Березин избран президентом «Киноаяльнса»
Олег Станиславович Березин избран президентом и председателем Консультативного совета организации кинотеатров России «Киноальянс». На посту президента и председателя  Консультативного совета «Киноальянса» Олег Березин будет курировать функционирование комитетов по различным вопросам деятельности кинотеатров, которые будут формировать политику организации, а также осуществлять координацию всех аспектов перехода кинотеатров к цифровому кинопоказу.
06.05.2010Дмитрий Казуто: «Проблемы можно решить, только выступив единым фронтом»
На мартовском Кинорынке прошло совместное заседание НАК и «Киноальянса», на котором было объявлено о начале совместной деятельности в рамках единой организации – официальное название – НП «Сообщество национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс»». Сейчас организация проходит сложный период формирования и формулировки приоритетных направлений деятельности. 20 и 28 апреля в Питере и Москве состоялись рабочие встречи. На вопросы Портала ПрофиСинема о том, как будет складываться дальнейшая работа, отвечает Дмитрий Казуто, исполнительный директор некоммерческого партнерства.
12.03.2010НАК: Один за всех и все за одного!
В рамках мартовского Кинорынка прошло закрытое заседание НАК – Национальной Ассоциации Кинотеатров. При достаточном скоплении людей – как членов НАК, так и независимых участников рынка, состоялось обсуждение ключевых насущных вопросов, касающихся работы службы кинопоказа в России. В режиме живого диалога представители НАК постарались ответить на все вопросы, возникшие у присутствующих в зале в ходе обсуждения.



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.