Международный фестиваль молодого европейского кино Voices




10.07.2018Итоги 8 фестиваля молодого европейского кино VOICES: «Дом» и «Майкл взаперти» в числе призеров
8 июля в Вологде завершился 8 фестиваль молодого европейского кино VOICES. В конкурсе принимало участие 6 фильмов молодых режиссеров из Албании, Ирландии, Бельгии, России, Сербии и Швейцарии. Главный приз смотра завоевала картина «Дом» бельгийского режиссера Фина Троха. Приз за лучшую режиссуру получил Фрэнк Берри («Майкл взаперти»), за лучшую роль — Кидист Сиум («Фортуна»). Приз зрительских симпатий отошел российскому режиссеру Антону Коломеецу за фильм «Мой репетитор».
01.11.2016Кинофестиваль Voices: Вологда - Санкт-Петербург
27-28 октября 2016 года в Санкт-Петербурге прошла презентация кинофестиваля Voices. В рамках события организаторы смотра намерены создать летом 2017 года в «европейской столице» России самый крупный фестиваль кино и европейской культуры в стране. Основное действие смотра пройдет летом 2017 года и обещает стать самым ярким и запоминающимся культурным событием из мира кино в России. Пока же руководство Voices рассказало о планах и обнародовало имена первых членов жюри.
11.07.2016Российско-грузинский фильм победил на 7-м фестивале VOICES
9 июля 2016 года в Вологде подвел итоги работы Седьмой кинофестиваль молодого европейского кино VOICES. За главный приз боролись 6 конкурсных фильмов из Германии, Франции, Армении, Исландии, Чехии и Словакии, Грузии и России. Фильмом закрытия смотра стала номинированная в этом году на Золотую пальмовую ветвь картина «Неизвестная» братьев Дарденн. Победителя путем голосования выбрали зрители и гости фестиваля.
09.07.2016Голоса молодого европейского кино звучат в Вологде
7  июля 2016 года в Вологде начал свою работу 7-й фестиваль молодого европейского кино VOICES. За три насыщенных фестивальных дня жители и гости Вологды увидели шесть конкурсных фильмов и около 30 внеконкурсных. Именно зрители в этом году путем голосования выбирают победителя. Смотр открылся фильмом Сергея Соловьева «Ке-Ды», который лично представили продюсер Екатерина Бестужева и молодой талантливый актер Николай Суслов.
21.06.2016Конкурсная программа 7-го фестиваля VOICES: Великолепная шестерка
С 7 по 9 июля 2016 года в Вологде состоится Седьмой фестиваль молодого европейского кино VOICES. На смотре будет представлено около 30 фильмов из разных уголков Европы. В конкурсную программу вошли 6 дебютов. И хотя в этом году на VOICES не будет жюри во главе с председателем, правила и традиции смотра остаются прежними. Все шесть картин, отобранных арт-директором Коринной Даниелу, - это ленты молодых режиссёров (дебютный или второй полнометражный фильм), которые вологодский зритель увидит впервые
12.06.2016Вологда в седьмой раз услышит голоса молодого европейского кино
С 7 по 9 июля 2016 года в Вологде состоится VII Фестиваль молодого европейского кино VOICES.  Для того, чтобы проведение Фестиваля не несло слишком большой нагрузки на региональный и городской бюджеты, международная команда VOICES адаптировала его концепцию, сократив число дней проведения и изменив принцип формирования программы, но оставив главное: качественное молодое европейское и российское кино.
17.08.2015Коринна Даниелу: «С фестивалем VOICES мы не вписались в контекст»
Интернет-портал «ПрофиСинема» начинает серию интервью с руководителями региональных кинофестивалей. В этих беседах помимо нюансов работы отдельных смотров, мы обсуждаем особенности современного фестивального движения в России. Арт-директор международного фестиваля VOICES Коринна Даниелу поделилась с главным редактором «ПрофиСинема» своими размышлениями и переживаниями, связанными с организацией и проведением смотра международного уровня в Вологде.
10.07.2015Жерар Кравчик: «Я делаю такие фильмы, которые мне самому бы хотелось посмотреть как зрителю»
С 3 по 5 июля 2015 года в Вологде прошел Шестой фестиваль молодого европейского кино VOICES, жюри которого в этом году возглавлял французский режиссер Жерар Кравчик («Такси 1-4», «Васаби», «Фанфан-тюльпан»). Главный редактор портала ПрофиСинема Нина Ромодановская поговорила со знаменитым кинематографистом о его славянских корнях, сотрудничестве с Люком Бессоном, будущих проектах и впечатлениях от фестиваля VOICES.
08.07.2015Кшиштоф Занусси: "Церковь и вера – это разные понятия"
На завершившемся 5 июня 2015 года в Вологде фестивале европейского кино VOICES польский режиссер Кшиштоф Занусси представил программу современного польского кино. Пан Кшиштоф частый гость на российских фестивалях. Главный редактор интернет-портала «ПрофиСинема» Нина Ромодановская продолжила разговор с режиссером, начатый год назад на фестивале «Окно в Европу» в Выборге и расспросила господина Занусси о новых проектах и высоких материях.
06.07.2015Шестой фестиваль молодого европейского кино VOICES: Фоторепортаж с основных событий
С 3 по 5 июля 2015 года в Вологде прошел Шестой фестиваль молодого европейского кино VOICES, жюри которого в этом году возглавил французский режиссер Жерар Кравчик. Помимо конкурсной программы, смотр приготовил гостям, участникам и всем любителям кино много сюрпризов и интересных мероприятий: показы в Кремле, мастер-классы, пикник и многое другое. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с основных событий фестиваля.
06.07.2015Шестой фестиваль молодого европейского кино VOICES назвал победителей
5 июля 2015 года в Вологде состоялась церемония закрытия Шестого фестиваля молодого европейского кино VOICES, главной темой которого в этом году стал лозунг «Кино за мир». Гран-при смотра удостоилась картина «Без всяких на то причин» (режиссер Габор Реис, Венгрия). Лучшим режиссером признан Бурхан Курбани, поставивший ленту «Мы молоды. Мы сильны». Приз зрительских симпатий завоевал фильм Андрея Зайцева «14+».
05.07.2015«Возвращение Великого Немого» состоялось на фестивале VOICES
4 июля 2015 года в рамках VI кинофестиваля VOICES (Vologda Independent Cinema from European Screens), который проходит с 3 по 6 июля в Вологде, Государственный центральный музей кино продолжил показы программы «Возвращение Великого Немого». По традиции классическая салонная мелодрама с Верой Холодной «Дети века» сопровождалась живой музыкой.
04.07.2015Шестой фестиваль молодого европейского кино VOICES открыт
3 июля 2015 года в Вологде состоялась церемония открытия Шестого фестиваля молодого европейского кино VOICES. Главная тема этого фестиваля – «Кино за мир». Именно к миру, дружбе и всеобщему согласию призывают организаторы и члены жюри VOICES: киновед и историк кино Наум Клейман, актриса Дарья Екамасова, журналист Сергей Шолохов, режиссер Нана Джорджадзе и председатель жюри - французский режиссер Жерар Кравчик («Васаби», «Такси 2, 3 и 4»).
03.07.2015Вологла распахнула двери перед VOICES
Сегодня, в пятницу 3 июля 2015 года открылся Шестой кинофестиваль VOICES. Организаторы и спонсоры фестиваля провели пресс-конференцию и рассказали о концепции, программах, площадках, событиях и новшествах смотра этого года. В жюри фестиваля под председательством французского режиссера Жерара Кравчика вошли: Наум Клейман, Нана Джорджадзе, Сергей Шолохов и Дарья Екамасова.
29.06.2015Канны в Вологде: VOICES готовится к открытию
В пятницу 3 июля 2015 года состоится церемония открытия Шестого кинофестиваля VOICES. По красной дорожке пройдут гости фестиваля из Европы и России, а после торжественной части зрители смогут увидеть фильм, который в этом году открывал Каннский фестиваль – «Молодая кровь» Эмманюэль Берко. По традиции, церемония открытия VOICES пройдет в кинотеатре Ленком.
18.06.2015Шестой фестиваль VOICES обнародовал конкурсную программу
16 июня 2015 года VOICES объявил официальную программу Шестого фестиваля молодого европейского кино. В нее вошли 7 конкурсных фильмов из Германии, Сербии, Венгрии, Италии, Испании, Франции и России, а также 37 картин вне конкурса. Отбором конкурсных фильмов фестиваля занимался программный директор из Италии Маркус Дюффнер.
16.06.2015Кино в Кремле: Дети Века и Kira Lao
С 3 по 6 июля 2015 года в Вологде состоится VI кинофестиваль VOICES. По традиции смотра каждый вечер с 3 по 5 июля в Консисторском дворе Вологодского Кремля пройдут показы под открытым небом. В программе: немой фильм «Дети Века» в сопровождении группы Kira Lao, документальная картина Дзиги Вертова «Одиннадцатый», французская драма «Дневник горничной» и фильм Веры Глаголевой «Две женщины».
08.06.2015VI кинофестиваль VOICES: Карт-бланш Занусси
С 3 по 6 июля 2015 года в Вологде состоится VI кинофестиваль VOICES (Vologda Independent Cinema from European Screens). В конкурсе примут участие 8 первых и вторых полнометражных фильмов молодых европейских режиссеров. Запланирован также ряд внеконкурсных программ. Одна из них – это программа современного польского кино, которую представит известный режиссер Кшиштоф Занусси.
09.07.20145-й фестиваль VOICES: Европейский кинонатюрморт
8 июля 2014 года в Вологде завершил свою работу 5-й международный фестиваль молодого европейского кино VOICES. Фокус смотра в этом году был направлен на Великобританию, поэтому неудивительно, что и главный приз фестиваля достался ленте, сделанной в копродукции Британии и Италии, - «Натюрморту» Уберто Пазолини с известным английским актером Эдди Марсаном. Последний был также удостоен награды за лучшую мужскую роль.
08.07.201448 часов VOICES: главные события фестиваля
4 июля 2014 года в Вологде открылся 5-ый фестиваль молодого европейского кино VOICES. В течение первых двух фестивальных дней зрители VOICES успели посмотреть около 30 фильмов, 4 конкурсных картины, 2 фотовыставки, 5 мастер-классов, 1 красную дорожку и 1 большой концерт на Кремлевской площади.
07.07.2014Проблемы экранизаций классики обсудили на 5-м фестивале VOICES
6 июля 2014 года в рамках 5-го международного фестиваля молодого европейского кино Voices, который проходит в Вологде с 4 по 8 июля, состоялся круглый стол «Литература и кино: проблемы экранизации», где российские и зарубежные кинематографисты обсудили актуальность классических литературных произведений и их киноадаптаций для современных зрителей.
25.06.2014Александра Ребенок и Алексей Вертков проведут Церемонию открытия 5-го фестиваля VOICES
4 июля 2014 года звездная пара актеров - Александра Ребенок и Алексей Вертков приедет в Вологду, чтобы открыть 5-ый выпуск VOICES. В рамках специальной программы «Наше новое кино» они также представят новый фильм Светланы Проскуриной «До свидания мама», в котором сыграли главные роли. Картину с ведущими церемонии открытия VOICES покажет 4 июля в 19.50 и 6 июля 12.30 в кинотеатре «Салют».
18.06.20145 Фестиваль Молодого Европейского Кино VOICES: Программа
C 4 по 8 июля 2014 года в Вологде пройдет пятый Фестиваль Молодого Европейского Кино VOICES ‐ Vоlogda Independent Cinema from European Screens Festival. В рамках Перекрестного Года культуры Великобритании и России, в этом году смотр посвящен британскому кино. Для отбора фильмов окончательной программы фестиваля за 9 месяцев было просмотрено более 400 картин.
11.06.2014Объявлена конкурсная программа 5-го фестиваля VOICES
8 июня 2014 года была объявлена конкурсная программа 5-го международного фестиваля молодого европейского кино VOICES, который пройдет в Вологде с 4 по 8 июля. В основном конкурсе будет представлено 10 картин, в числе которых одна российская лента. Фильмом открытия станет участвовавшая в основном конкурсе Каннского кинофестиваля лента знаменитого британского режиссера Кена Лоуча «Зал Джимми».
02.05.2014VOICES 2014 взял курс на Британию
С 4 по 8 июля 2014 года в Вологде состоится пятый кинофестиваль молодого европейского кино VOICES (Vologda Independent Cinema from European Screens). В рамках Перекрестного Года культуры Великобритании и России, в этом году киносмотр посвящен британскому кино. Как и в предыдущие годы, в конкурсе примут участие полнометражные дебютные и вторые фильмы десяти режиссеров со всей Европы.
15.07.2013VOICES 2013: Все ради зрителя
С 5 по 9 июля 2013 года в Вологде прошел 4-й фестиваль молодого европейского кино «VOICES», и пришло время для подведения итогов. За пять дней проведения смотра вологжанам показали 9 конкурных фильмов и около 70 картин внеконкурсной программы. Было аккредитовано около 40 изданий. Смотр посетили около 200 гостей из 15 стран. Состоялось 97 показов.
13.07.2013VOICES 2013: Фоторепортаж с фестивальных мероприятий
С 5 по 9 июля 2013 года в Вологде проходил 4-й фестиваль молодого европейского кино VOICES. Главный приз и 5000 евро получил фильм «Длинные светлые дни» режиссеров Наны Эквтимишвили и Симона Гросса. Помимо конкурсной и внеконкурсной программ, в рамках кинофорума состоялось множество интересных мероприятий. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с основных фестивальных событий.
09.07.2013Главный приз VOICES достался фильму «Длинные светлые дни»
Жюри 4 фестиваля молодого европейского кино, который проходил в Вологде с 5 по 9 июля 2013 года, объявило призеров конкурсной программы фестиваля. Главный приз и 5000 евро получил фильм «Длинные светлые дни», режиссеров Наны Эквтимишвили (дебют), Симона Гросса (второй фильм). Российской картине «Майор», режиссера Юрия Быкова, достался приз за Лучшую операторскую работу и Приз зрительских симпатий.
09.07.2013Бела Тарр: «Моя миссия – поддерживать молодых кинематографистов»
С 5 по 9 июля 2013 года в Вологде проходит 4-й фестиваль молодого европейского кино VOICES. В жюри вошли Стефан Лаундин, Эрик Эбони, Яна Троянова и Оливия Маньяни. Председателем судейской коллегии стал знаменитый венгерский режиссер Бела Тарр. Мы встретились с ним и поговорили о критериях оценки фильмов, причинах приезда в Вологду и многом другом.
08.07.2013VOICES 2013: Постигая искусство кино
6 июня 2013 года в Юго-Западной башне вологодского Кремля в рамках проходящего в эти дни (5-9 июля 2013 года) 4-го фестиваля молодого европейского кино VOICES мастер-классы провели два известных кинематографиста: кинодокументалист Марина Разбежкина и голландский режиссер Йос Стеллинг, чей фильм «Девушка и смерть» открыл смотр этого года.

  Начало  |1 | 2 | 3 |   Вперед   



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.