Фестиваль российского кино «Окно в Европу»




19.05.2015Фестиваль «Окно в Европу» приглашает участвовать в конкурсе «Окно в Интернет»
12 мая 2015 года оргкомитет фестиваля российского кино «Окно в Европу» начал прием заявок на участие в интернет-конкурсе короткометражного кино «Окно в Интернет». Два победителя конкурса будут приглашены для участия в XXIII фестивале «Окно в Европу», который состоится в Выборге с 7 по 14 августа 2015 года. Принимаются игровые, документальные, анимационные фильмы и музыкальные клипы продолжительность от 30 сек. до 20 мин., снятые в 2014-2015 гг. и опубликованные на YouTube.
24.03.2015Элла Омельченко: «Я считаю, что «Пациенты» - это авторское зрительское кино»
26 марта 2015 года в прокат выходит картина Эллы Омельченко «Пациенты» (дистрибьютор – компания Парадиз). Это ироничная трагикомедия о противостоянии священника и психоаналитика на поле отношений одной молодой творческой семьи. Главные роли в фильме исполнили Тимофей Трибунцев, Павел Баршак, Марьяна Кирсанова и Дмитрий Мухамадеев. Специально для ПрофиСинема о картине рассказала режиссер Элла Омельченко.
20.08.2014Лариса Садилова снимет в новом фильме Брэда Питта или Тома Круза. Или нет…
На проходившем с 8 по 14 августа 2014 года в Выборге 22-м кинофестивале «Окно в Европу» в состав жюри основного конкурса вошла режиссер Лариса Садилова, чья лента «Она» в 2013 году была удостоена Главного приза жюри конкурса игрового кино фестиваля «Окно в Европу». Интернет-портал ПрофиСинема расспросил Ларису о ее дальнейших планах и проекте над которым она сейчас работает.
18.08.2014Максим Воронков: Как совместить гангстеров и фэнтэзи
На проходившем с 8 по 14 августа 2014 года в Выборге 22-м кинофестивале «Окно в Европу» состоялась Гала-премьера комедии Максима Воронкова «Кавказская пленница!», выходящей в прокат 21 августа (дистрибьютор – компания Dream Team). Интернет-портал ПрофиСинема расспросил Максима Воронкова о проектах, над которыми он работает сейчас. Ближайший фильм режиссера, планирующийся в выпуску – комедия «Криминальный блюз».
16.08.2014«Окно в Европу»: Депардье, Занусси и все-все-все
С 8 по 14 августа 2014 года в Выборге прошел 22-й фестиваль «Окно в Европу». Главный приз конкурса игрового кино «Осенние премьеры» достался фильму «Сын» (режиссер Арсений Гончуков), приза зрительских симпатий удостоилась комедия «Мама дарагая!» (режиссер Ярослав Чеважевский), а лучшей в секции «Игровое кино. Копродукция» была признана картина «Спасибо, папа» (режиссер Грачья Кешишян). Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с основных событий смотра.
15.08.2014Кшиштоф Занусси: «Тема веры волновала меня всю жизнь»
10 августа 2014 года в Выборге на фестивале «Окно в Европу» прошел закрытый спецпоказ нового фильма «Инородное тело» знаменитого польского режиссера Кшиштофа Занусси. Картина рассказывает о молодом итальянце Анджело, состоящем в одном из движений католической церкви, и его девушке, которая неожиданно решила стать монахиней. О роли веры в современной общественной жизни, работе с российскими актерами и поиске зарубежных инвесторов Кшиштоф Занусси рассказал главному редактору интернет-портала «ПрофиСинема» Нине Ромодановской.
15.08.2014«Окно в Европу 2014»: Спасибо, папа, за сына
14 августа 2014 года состоялась церемония закрытия XXII фестиваля российского кино «Окно в Европу», проходившего в Выборге с 8 августа. Награждение лауреатов смотра прошло по традиции в Выборгском замке. Главный приз конкурса игрового кино «Осенние премьеры» достался фильму «Сын» (режиссер Арсений Гончуков), лучшей в секции «Игровое кино. Копродукция» была признана картина «Спасибо, папа» (режиссер Грачья Кешишян).
14.08.2014Балабанов будет жить вечно
В рамках проходящего в Выборге с 8 по 14 августа 2014 года 22-го фестиваля «Окно в Европу» в клубе неформального общения «Подоконник» состоялся вечер памяти Алексея Балабанова, на котором прошел показ фильм Сергея Шолохова «Алексей Балабанов: в поисках счастья». После просмотра ленты Сергей Шолохов рассказывал о своем общении с Балабановым, отвечал на вопросы зрителей.
13.08.2014Режиссер фильма «“Пассажир”» из Сан-Франциско» Анатолий Бальчев: «Город Выборг сделал выбор»
9 августа 2014 года в рамках программы «Копродукция» XXII кинофестиваля «Окно в Европу», который проходит в городе Выборг с 8 по 14 августа, была показана новая лента производства кинокомпании «Apollo Film Production» продюсера, автора сценария, режиссера и композитора Анатолия Бальчева «“Пассажир” из Сан-Франциско» о бывшем сотруднике советской разведки, отправленном еще в 80-х годах специальными службами в «вынужденную» эмиграцию.
12.08.2014Прорубить окно в Европу через создание копродукции
9 августа 2014 года в рамках 22-го кинофестиваля «Окно в Европу» состоялся круглый стол «Копродукция: Пути выхода на мировые рынки». Кинофорум, проходящий в эти дни в Выборге, стал идеальным местом для этой актуальной дискуссии. В мероприятии приняли участие организаторы киносмотра, представители Министерства культуры и Фонда кино, а также продюсеры, имеющие опыт в создании копродукции.
11.08.2014Жерар Депардье: «Я хотел бы больше сниматься у российских режиссеров»
9 августа 2014 года в Выборге на 22-м фестивале «Окно в Европу» стартовали показы конкурсной программы «Игровое кино. Копродукция». Фильмом открытия секции стал боевик «Виктор» с Жераром Депардье в главной роли. На премьере картину представили ее создатели: продюсер Арно Фрилле, режиссер Филипп Мартинес и сам Депардье. Перед показом знаменитый актер оставил отпечаток своей левой руки, который пополнит коллекцию Аллеи звезд перед кинотеатром «Выборг Палас».
09.08.2014Окно в Европу: Российское кино – курс на возвращение лидирующих позиций
8 августа 2014 года в Выборге стартовал 22 кинофестиваль «Окно в Европу». В этот день, не дожидаясь церемонии открытия, все желающие могли начать смотреть конкурс неигрового кино и программу «Кино – детям», показы которых проходят в Городском Доме культуры. В первый день работы смотра члены жюри фестиваля рассказали о своих ожиданиях и критериях, которыми они собираются руководствоваться при выборе победителей.
08.08.2014Окно в Европу 2014 готовится к старту
Сегодня, 8 августа 2014 года в Выборге открывается XXII кинофестиваль «Окно в Европу» (смотр будет проходить до 14 августа). Фильмом открытия станет приключенческая комедия «Пацаны» Рената Давлетьярова. Лента рассказывает о ярких 70-х. Главные роли в фильме исполнили молодые актеры Дарья Мельникова и Юрий Дейнекин.
06.08.2014Фильм «Швейцар» примет участие в кинофестивале «Окно в Европу»
11 августа 2014 года состоится премьера картины «Швейцар» режиссера Аркадия Яхниса производства кинокомпании «Центр Юпитер ФМ» в рамках XXII фестиваля «Окно в Европу», который пройдет с 8 по 15 августа в городе Выборг. Лента поборется за главный приз в основном конкурсе фестиваля «Игровое кино. Осенние премьеры».
01.08.2014Конкурс короткометражек «Окно в Интернет» завершился победой студенток ВГИКа
1 августа 2014 года были подведены итоги Интернет-конкурса короткометражных фильмов «Окно в Интернет», который второй год подряд проводится оргкомитетом фестиваля российского кино «Окно в Европу». В открытом зрительском голосовании победу одержала студентка ВГИК Вика Привалова, представившая на конкурс свой мультфильм «Как Гоголь «Нос» написал». Лучшим по мнению жюри стал игровой фильм «Открытая дверь» Аси Кореневой – выпускницы мастерской А. Прошкина во ВГИКе.
30.07.2014Окно в Европу 2014: Весь спектр отечественного жанрового кино
30 июля 2014 года в московском кинотеатре «Ролан» состоялась пресс-конференция XXII кинофестиваля «Окно в Европу», который пройдет в городе Выборге с 8 по 14 августа. Руководитель программ Алиса Струкова, президент фестиваля Армен Медведев и генеральный продюсер Геворг Нерсисян рассказали журналистам об особенностях кинофорума этого года, его программе и специальных событиях.
21.05.2014Фестиваль «Окно в Европу» принимает заявки на участие в конкурсных и внеконкурсных программах
XXII Фестиваль российского кино «Окно в Европу», который пройдет в Выборге с 8 по 15 августа, продолжает отбор фильмов в конкурсные и внеконкурсные программы. Прием заявок продлится до 15 июня 2014. К участию в программах фестиваля приглашаются фильмы всех основных направлений кинематографа: игрового, неигрового и анимационного кино.
15.05.2014Фестиваль «Окно в Европу» принимает заявки на конкурс «Окно в Интернет»
15 мая 2014 года оргкомитет фестиваля российского кино «Окно в Европу» объявил о старте приема заявок на участие в интернет-конкурсе короткометражного кино «Окно в Интернет», проводимом уже второй год подряд. Два победителя конкурса будут приглашены для участия в XXII фестивале «Окно в Европу», который состоится в Выборге с 8 по 15 августа 2014 года.
02.09.2013Изменение предпочтений кинотеатральной аудитории. Куда приходит зритель
Наиболее активная часть кинотеатральной аудитории уже имеет или получит в ближайшей перспективе альтернативные способы просмотра фильмов, которые конкурируют с традиционным кинопоказом и по комфорту и по цене. Означает ли это, что кинопоказ обречен? Куда приходит зритель? ПрофиСинема продолжает анализировать материалы круглого стола, организованного «Невафильм Research» в рамках фестиваля «Окно в Европу» (8-14 августа 2013).
29.08.2013Изменения в кинотеатральной аудитории. Куда уходит зритель?
За последние несколько лет в киноиндустрии происходят значительные изменения. С одной стороны, растет количество современных, оборудованных по последнему слову техники кинозалов. С другой стороны, количество зрителей в пересчете на экран сокращается. Основной для профессионалов вопрос: «Куда уходит зритель?» обсуждали  13 августа 2013 года на круглом столе, организованном «Невафильм Research» в рамках фестиваля «Окно в Европу».
22.08.2013Окно в Европу 2013: Калейдоскоп анимации
С 8 по 15 августа 2013 года в приграничном городе Выборг состоялся XXI фестиваль российского кино «Окно в Европу». Киносмотр примечателен тем, что его конкурсные секции включают в себя не только игровые и документальные фильмы, но даже анимационные ленты. Предлагаем вашему вниманию обзор конкурсной программы анимационного кино.
20.08.2013Окно в Европу 2013: Прогноз на завтра
С 8 по 15 августа 2013 года в приграничном городе Выборг состоялся XXI фестиваль российского кино «Окно в Европу», на котором ежегодно демонстрируются лучшие отечественные кинофильмы последнего времени, собирается большое количество кинематографистов. Участники фестиваля – режиссеры и продюсеры – поделились своим видением будущего российского кино.
15.08.2013Карен Шахназаров: «Должно быть четкое понимание, какой кинематограф в нашей стране стоит развивать»
14 августа 2013 года в Выборге завершился фестиваль «Окно в Европу». Приза за лучший игровой фильм конкурса «Осенние премьеры» достался картине Ларисы Садиловой «Она», сопродюсером которого выступил глава «Мосфильма» Карен Шахназаров. Главный редактор портала ПрофиСинема Нина Ромодановская поговорила с Кареном Георгиевичем об участии «Мосфильма» в продюсировании российских картин, цифровизации отрасли и том, как донести отечественные ленты до зрителя.
15.08.2013«Окно в Европу 2013»: Лауреаты
14 августа 2013 года состоялась церемония закрытия XXI фестиваля российского кино «Окно в Европу», проходившего в Выборге с 8 августа. После просмотра фильма закрытия «Дубровский» гости переместились из кинотеатра «Выборг Палас» в Выборгский замок, во дворе которого состоялось награждение лауреатов смотра. Предлагаем вашему вниманию список победителей кинофорума.
10.08.2013«Окно в Европу 2013»: Ленфильм презентует проекты
9 августа 2013 года в рамках 21 фестиваля российского кино «Окно в Европу», проходящего в Выборге с 8 по 14 августа, состоялась презентация киностудии «Ленфильм», на которой было объявлено о заключении стратегического партнерства с немецкой компанией Arri Group, а также представлены новые проекты компании, находящиеся на разных стадиях производства.
09.08.2013«Окно в Европу 2013»: Времена проходят, а привычки остаются
8 августа 2013 года в приграничном городе Выборг состоялось открытие XXI фестиваля российского кино «Окно в Европу». Торжественное мероприятие началось с шествия, стартовавшего от гостиницы «Дружба» и завершившегося у кинотеатра «Выборг Палас». Гости смотра, а также жители Выборга прошлись по набережной в сопровождении мимов на огромных велосипедах, которые не давали публике скучать.
09.08.2013«Окно в Европу 2013»: Круглый стол «Куда уходит зритель?»
13 августа 2013 года в рамках XXI фестиваля российского кино «Окно в Европу» (8-14 августа) в Выборге состоится круглый стол «Куда уходит зритель?», организованный компанией «Невафильм». На нем российские продюсеры и режиссеры встретятся с исследователями и представителями растущего сегмента рынка видео по запросу в Интернете.
08.08.2013В Выборге открывается фестиваль "Окно в Европу 2013"
Сегодня, 8 августа 2013 года в кинотеатре "Выборг Палас" города Выборга открывается XXI фестиваль российского кино "Окно в Европу", на котором ежегодно демонстрируются лучшие отечественные кинофильмы последнего времени, собирается большое количество профессиональных кинематографистов, звезд российского кино, критиков и журналистов. Фильмом открытия станет лента "Дед 005" с Сергеем Шакуровым в главной роли.
07.08.2013Фильмы выборгского фестиваля "Окно в Европу 2013" можно посмотреть и в Москве
С 8 по 14 августа 2013 года в приграничном городе Выборг будет проходить XXI фестиваль российского кино «Окно в Европу». В дни проведения смотра в московском кинотеатре «Пять звезд Новокузнецкая» будет проходить программа «ЗЕРКАЛО ВЫБОРГСКОГО ФЕСТИВАЛЯ». Фильм открытия и картины конкурсной программы фестиваля «Окно в Европу» будут демонстрироваться параллельно с показами в Выборге.
30.07.2013Окно в Европу 2013: Новое кино морального беспокойства
30 июля 2013 года в московском кинотеатре Ролан прошла пресс-конференция XXI фестиваля российского кино "Окно в Европу", который состоится в Выборге с 8 по 14 августа. Руководитель программ Алиса Струкова, президент фестиваля Армен Медведев, генеральный продюсер Геворг Нерсисян и программный директор Армен Бадалян рассказали журналистам об особенностях кинофорума этого года и его программе.

  Назад  |1 | 2 | 3 |   Вперед   



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.