Берлинский международный кинофестиваль




15.02.2017«Глиняную яму» Веры Глаголевой планируют снимать в копродукции с Казахстаном
С 9 по 17 февраля 2017 года в рамках 67-го Берлинского Международного кинофестиваля / Berlin International Film Festival проходит Европейский кинорынок (EFM). Продюсерский центр «Хорошо продакшн» презентует на кинорынке новый остросоциальный проект режиссёра Веры Глаголевой «Глиняная яма» по одноименной пьесе Ольги Погодиной-Кузьминой. Главный редактор «ПрофиСинема» Нина Ромодановская узнала подробности у продюсера картины Натальи Ивановой.
15.02.2017EFM 2017: Сериалы теснят кино
С 12 по 15 февраля 2017 года в рамках Европейского кинорынка/European Film Market (EFM) в 14-й раз проходит Berlinale Co-Production Market, одной из важных и стремительно набирающей популярность программой которого является Drama Series Days. Это сравнительно новая инициатива, проходящая всего в третий раз, привлекает профессионалов со всего мира. Как отмечает директор EFM Матис Воутер Нол, некоторые байеры приезжают на EFM исключительно для того, чтобы побывать на мероприятиях, посвященных новым сериалам.
15.02.2017«Iron Sky 3» на EFM 2017: Колонисты с Луны шлют послание в Китай
На проходящем с 9 по 17 февраля 2017 года в Берлине Европейском кинорынке / European Film Market (EFM) продюсер Теро Каукомаа рассказал о том, на каком этапе производства находится проект «Железное небо 2»/«Iron Sky: the Coming Race», впервые анонсированный на AFM в 2014 году. Также он раскрыл подробности продолжения, съемки которого пройдут в Китае при участии китайских инвесторов.
14.02.2017Иван И. Твердовский: «В проекте Jumpman стоит задача глобальная, визуально даже шокирующая»
С 12 по 15 февраля 2017 года в рамках Европейского кинорынка / European Film Market (EFM) в 14-й раз проходит Берлинский рынок копродукции / Berlinale Co-Production Market, в одной из программ которого – Rotterdam Berlinale Express – участвует новый проект режиссера Ивана И. Твердовского Jumpman. В эксклюзивном интервью порталу «ПрофиСинема» Иван рассказал, как возникла идея фильма, чем отличется этот проект от его предыдущих работ, каким коммерческим потенциалом он обладает, и о многом другом.
14.02.2017Берлинский рынок копродукции: От идеи фильма – до проката
15 февраля 2017 года завершает свою работу 14-й Берлинский рынок копродукции / Berlinale Co-Production Market, традиционно проходящий в рамках Европейского кинорынка / European Film Market (EFM). В этом году на площадке были представлены 36 новых проектов из 29 стран. Их создатели получили возможность встретиться с потенциальными партнерами, заинтересованными в совместном производстве. Несколько фильмов уже удостоились денежных призов.
13.02.2017Дневники Берлинале 2017: Из жизни живодеров
В Берлине продолжается 67-й международный кинофестиваль / Berlin International Film Festival (9-19 февраля 2017). Пока самыми впечатляющими в основной программе выглядят два фильма, причем, оба сняты женщинами. Это «О теле и душе» Ильдико Эньеди (Венгрия), когда-то очень давно получившей Каннскую «Золотую камеру» за лучший дебют, а также «След зверя» классика польского кино Агнешки Холланд. Такое впечатление, что берлинские отборщики намеренно подсовывают жюри качественное «женское» кино.
13.02.2017Боян Вулетич: «Реквием для миссис Джей» - это фильм о кризисе идентичности»
Сегодня, 13 февраля 2017 года в рамках 67-го Берлинского международного кинофестиваля / Berlin International Film Festival в программе Panorama Special состоится мировая премьера фильма «Реквием для миссис Джей», в создании которого принимали участие пять стран, в том числе Россия. В эксклюзивном интервью для «ПрофиСинема» режиссер ленты Боян Вулетич рассказал о развитии проекта, визуальном стиле картины, работе с актерами, особенностях съемок ленты в копродукции с другими странами и о том, какую роль сыграл продюсер Александр Роднянский в завершении работы над фильмом.
12.02.2017Джеффри Раш сделал селфи с камерой Берлинале
11 февраля 2017 года в Berlinale Palast  в рамках 67 Берлинского международного кинофестиваля состоялось вручение специального приза Berlinale Camera прославленному австралийскому актеру Джеффри Рашу. Он снялся в восьми фильмах, представленных на Берлинале в разные годы. В этом году актер приехал представить фильм Стэнли Туччи «Последний портрет», где исполнил главную роль. Принимая награду из рук директора Берлинале Дитера Косслика, Раш не только произнес длинную традиционную благодарственную речь, но и устроил настоящий перформанс.
11.02.2017Берлинале 2017: Лучшие моменты церемонии открытия
9 февраля 2017 года в столице Германии в Berlinale Palast состоялась торжественная церемония открытия 67-й Берлинского международного кинофестиваля / Berlin International Film Festival. За Золотого и Серебряных медведей поборются 8 лент из основного конкурса. Победителей определит международное жюри под председательством Пола Верховена. Смотрите фоторепортаж с церемонии открытия смотра.
10.02.2017Берлинале 2017: Призрак бродит по Европе и не только по ней
9 февраля 2017 года в немецкой столице начался 67-й Берлинский международный кинофестиваль / Berlin International Film Festival. Он считается самым политизированным кинофорумом мира, но в этом году переплюнул даже самого себя. Редко фильмы программ Берлинале так интенсивно следят за текущей политической ситуацией, отмечал в приветственном слове директор фестиваля Дитер Косслик. Открывавший программу «Джанго» Этьена Комара вполне соответствует этой заявленной активности.
10.02.2017Международные продажи «Притяжения» продолжаются
26 января 2017 года в российский прокат в форматах 2D, 3D и IMAX 3D вышел фантастический экшн Фёдора Бондарчука «Притяжение» (дистрибьютор – компания WDSSPR). В настоящее время права на уже проданы в 74 страны мира, и буквально на днях картина успешно стартовала в широком прокате в Латвии, Эстонии и Вьетнаме. На Европейском кинорынке компания Art Pictures Studio организует специальный показ фильма и продолжится переговоры с дистрибьюторами.
09.02.2017Берлинале 2017: Гонка за медведями начинается!
Сегодня, 9 февраля 2017 года в столице Германии в Berlinale Palast открывается 67-й Берлинский международный кинофестиваль / Berlin International Film Festival. Из 24 фильмов, отобранных в основной конкурс, 18 поборются за призы – Золотого и Серебряных медведей. Для 22 лент показ на Берлинале станет мировой премьерой.  Российских картин среди них нет (но несколько проектов с российским участием будут показаны в параллельных программах). На церемонии, которая начнется уже через несколько часов, будут присутствовать звезды кино и телевидения, видные политики и общественные деятели.
08.02.2017Российское присутствие на 67-м Берлинале и Европейском кинорынке EFM
С 9 по 19 февраля 2017 года в столице Германии пройдет 67-й Берлинский кинофестиваль / Berlin International Film Festival. Российские фильмы заявлены в нескольких программах, в том числе Panorama Special, NATIVe, Generation 14 plus, а также в секции «Роттердам-Берлинале экспресс» Берлинского рынка копродукции (Berlinale Co-Production Market). В рамках киносмотра с 12 по 15 февраля состоится Европейский кинорынок / European Film Market. На стенде ROSKINO – Russian Cinema Worldwide будет представлено 45 проектов.
06.02.2017Берлинале 2017: Десять премьер кинофестиваля
9 февраля 2017 года в Берлине открывается 67-й Берлинский международный кинофестиваль / Berlin International Film Festival. Только в основной его программе в этом году 24 фильма, 18 из которых будут конкурировать в борьбе за призы. Из фестивальных программ «ПрофиСинема» выбрала десять фильмов, почти все – мировые премьеры, многие появятся в российском прокате или имеют такой шанс. Но сначала о российском присутствии на нынешнем Берлинале.
02.02.2017Берлинале 2017: Камера для Нансун Ши, Джеффри Раша и Самира Фарида
1 февраля 2017 года 67 Берлинский международный кинофестиваль / Berlin International Film Festival, который пройдет в столице Германии с 9 по 19 февраля 2017 года, объявил о том, что в этом году специальный приз Berlinale Camera получат три кинематографиста: продюсер и дистрибьютор Нансун Ши (Гонконг), актер Джеффри Раш (Австралия) и кинокритик и писатель Самир Фарид (Египет). Приз вручается персонам или учреждениям, внесшим в нынешний облик киносмотра особый вклад, начиная с 1986 года.
02.02.2017Новый проект Ивана И. Твердовского получил приз фонда Евримаж на кинорынке CineMart
1 февраля 2017 года были объявлены призеры 34-го рынка копродукции CineMart, проходящего в рамках Международного кинофестиваля в Роттердаме. Главный приз фонда Евримаж / Eurimages Co-Production Development Award и 20 тысяч евро получил новый проект режиссера Ивана И. Твердовского «Jumpman». Производством картины «Jumpman» занимаются компании «Новые люди» (Россия) и Arizona Productions (Франция). В скором времени проект Твердовского примет участие в питчинге Берлинского рынка копродукции / Berlinale Co-Production Market.
01.02.2017Берлинале 2017: Почетного Золотого медведя получит оскароносный художник по костюмам Милена Канонеро
Знаменитый итальянский художник по костюмам Милена Канонеро будет удостоена Почетного Золотого медведя за достижения и вклад в кинематограф на 67-м Берлинском международном кинофестивале (9-19 февраля 2017). Также ей посвящена секция «Почтение» / «Homage», в рамках которой будут показаны фильмы, в создании которых она принимала участие. Ее творения повлияли на мировые тенденции моды и вдохновили многих модных дизайнеров, таких как Александр Маккуин и Ральф Лорен.
31.01.2017Берлинале 2017: Сформирован состав жюри основного конкурса
31 января 2017 года был объявлен полный состав жюри основного конкурса 67-го Берлинского международного кинофестиваля / 67th Berlin International Film Festival (9-19 февраля 2017 года). Председателем судейской коллегии, как уже сообщалось ранее, станет режиссер и сценарист Пол Верховен. Определить победителей ему помогут шесть кинематографистов из разных стран. Международное жюри присудит восемь наград, в том числе Золотого медведя за Лучший фильм основного конкурса. Лауреаты будут объявлены на церемонии закрытия.
27.01.2017Горизонты EFM: Виртуальная реальность, компьютерные игры, стартапы, новые технологии и инновации
С 10 по 14 февраля 2017 года в рамках Европейского кинорынка  (EFM) серия мероприятий EFM Horizon, в фокусе которой - киноиндустрия будущего, с новейшими технологическими разработками, тенденциями, которые предоставляют возможность заглянуть в будущее развивающихся бизнес-моделей. Платформа стремится предложить участникам EFM возможности для налаживания связей с представителями смежных отраслей аудиовизуальной индустрии, таких как технологии, виртуальная реальность и компьютерные игры.
25.01.2017Берлинале 2017: В программу Панорама вошел фильм, спродюсированный Александром Роднянским
25 января 2017 года организаторы 67-го Берлинского международного кинофестиваля / 67th Berlin International Film Festival (9-19 февраля 2017 года) в дополнение к уже названным лентам обнародовали еще несколько фильмов программы Panorama – стали известны 24 картины. Таким образом, секция сформирована – в нее вошли 29 полнометражных игровых фильма. Среди них - «Реквием для миссис Джей» сербского режиссера Бояна Вулетича, снятая в копродукции четырех стран – Сербии, Болгарии, Македонии и России.
24.01.2017Берлинале 2017: 12 новых романов в поисках кинопродюсеров
14 февраля 2017 года в рамках 66-го Берлинского международного кинофестиваля / Berlin International Film Festival (9-19 февраля) пройдет мероприятие «Книги на Берлинале», на котором продюсерам будут представлены 12 новых литературных произведений с огромным потенциалом для киноадаптации. О выбранных романах расскажут на питчинг-сессии на рынке копродукции Берлинале / Berlinale Co-Production Market. После этого у продюсеров будет возможность познакомиться с правообладателями, чтобы обсудить варианты сотрудничества или напрямую договориться о приобретении прав на экранизацию литературных работ.
20.01.2017Берлинале 2017: Конкурсная программа сформирована
20 января 2017 года организаторы 67-го Берлинского международного кинофестиваля / 67th Berlin International Film Festival (9-19 февраля 2017 года) в дополнение к уже названным лентам обнародовали еще несколько фильмов конкурсной программы киносмотра – стали известны три картины из основного конкурса. Таким образом, конкурсная программа уже сформирована. 18 из 24 фильмов, отобранных в основной конкурс, поборются за призы – Золотого и Серебряных медведей. Российских лент среди них нет.
20.01.2017Отраслевые дебаты на EFM 2017: Онлайн-дистрибьюция, проблемы и возможности киноиндустрии Арабского мира и инновации в продажах и маркетинге
С 10 по 12 февраля 2017 года, вот уже десятый раз подряд состоятся EFM Industry Debates – три панельные дискуссии с ведущими экспертами ТВ и кинематографа, фокусом которых станут актуальные вопросы кино и медиа-индустрии. В рамках дебатов участники рассмотрят вопрос, в какой степени цифровая дистрибьюция может быть успешной, в частности для независимых кинопродюсеров, обсудят проблемы и перспективы киноиндустрии Арабского мира, и проанализируют значимость и необходимость инноваций в области продаж и маркетинга киноконтента.
19.01.2017EFM 2017: Первые подробности программы Drama Series Days
С 9 по 17 февраля 2017 года состоится первый крупный кинорынок года – Европейский кинорынок (EFM), проходящий в рамках 67-го Берлинского Международного кинофестиваля. В этом году EFM расширяется как в пространстве, так и по содержанию. Ставшая за два года проведения невероятно популярной программа Drama Series Days, представленная на Берлинском рынке копродукции, в этом году расширится и переедет на новую площадку. Уже объявлены первые подробности программы секции, которая обещает быть невероятно интересной.
18.01.2017Берлинале 2017: Сформирована программа Panorama Dokumente
18 января года организаторы 67-го Берлинского международного кинофестиваля / 67th Berlin International Film Festival (9-19 февраля 2017 года) обнародовали программу панорама документальных фильмов /  Panorama Dokumente – в нее вошла 21 картина. Фильмом открытия секции станет французская лента «Belinda» (режиссер Мари Дюмора). Также стал известен обладатель специального приза TEDDY Award, который вручается ассоциацией TEDDY e.V. кинематографистам, чьи работы внесли особенно значительный вклад в кино.
17.01.2017Берлинале 2017: Четыре российских фильма в программе о коренных народах Севера
16 января 2017 организаторы 67-го Берлинского международного кинофестиваля / 67th Berlin International Film Festival (9-19 февраля 2017 года) обнародовали состав одной из самых интересных и необычных программ смотра. Секция NATIVe традиционно уделяет внимание одному из коренных народов мира. В этот раз в ее фокусе окажется кино о коренных народах Арктики. Программа состоит из девяти короткометражных и десяти полнометражных фильмов разных лет. В нее вошли четыре российских фильма, для двух из них показ на Берлинале станет международной премьерой.
12.01.2017Рынок копродукции Берлинале: Новые проекты Агнешки Холланд, Ганса Петтера Моланда и Ивана И. Твердовского
С 12 по 15 февраля 2017 года в рамках Европейского кинорынка / European Film Market (EFM) в 14-й раз пройдет Берлинский рынок копродукции / Berlinale Co-Production Market, на котором будут представлены 36 новых проектов из 29 стран. Их создатели получат возможность встретиться с потенциальными партнерами, заинтересованными в совместном производстве. В числе отобранных проектов - новые работы Агнешки Холланд, Ганса Петтера Моланда и Ивана И. Твердовского.
10.01.2017Берлинале 2016: Новые фильмы конкурсной программы
10 января 2016 года организаторы 67-го Берлинского международного кинофестиваля / 67th Berlin International Film Festival (9-19 февраля 2017 года) обнародовали еще несколько фильмов конкурсной программы киносмотра – стали известны 10 картин из основного конкурса, среди которых новые работы Волькера Шлендорфа, Алекса де ла Иглесиаса, Дэнни Бойла и других известных режиссеров.
09.01.2017Берлинале 2017 откроется режиссерским дебютом известного продюсера
С 9 по 19 февраля 2017 года в столице Германии пройдет 67-й Берлинский международный кинофестиваль / Berlin International Film Festival. Организаторы рассказали о том, какая картина станет фильмом открытия смотра. 9 февраля, в первый день работы кинофорума после торжественной церемонии открытия гостям и участникам фестиваля покажут режиссерский дебют известного сценариста и продюсера Этьена Комара.
22.12.201667 Берлинале вновь выпустит медведя на свободу!
22 декабря 2016 года 67-й Берлинский международный кинофестиваль / Berlin International Film Festival, который пройдет в столице Германии с 9 по 19 февраля 2017 года, обнародовал серию официальных постеров смотра, которые будут размещены на Potsdamer Platz начиная с середины января будущего года (в это же время они поступят в продажу в интернет-магазине Берлинале). В фокусе шести афиш – медведь, покоряющий город наравне с представителями международного кинематографического мира.

  Назад  |3 | 4 | 5 | 6 | 7 |   Вперед   



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.