Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
8147
на печать

Август. Восьмого

Август. Восьмого
Дата релиза:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Бюджет фильма:
$16 000 000
Период:
Сайт:
Год
Страна
Производство
Режиссёр-постановщик
Оператор-постановщик
Художник-постановщик
Композитор

Синопсис


…Ксения – обычная молодая москвичка, погрязшая в рутине своей не слишком счастливой жизни. Она немного потеряна, обременена одиночеством, работой, проблемами с матерью, неустроенностью личной жизни, маленьким ребенком, требующим постоянных забот… Проживая день за днем в стремлении вот-вот начать «ЖИТЬ» по-настоящему, она так искренне желает, чтобы все наладилось!… И так же искренне не понимает, как это сделать...
Но вот наступает момент ликования: Ксения принимает приглашение своего молодого человека Егора провести несколько дней в Сочи и отправляет сына Артема отдохнуть на Кавказ к отцу мальчика. Впереди – море, солнце и каникулы с любимым! Неужели ее мечты о серьезных отношениях и женском счастье наконец-то начинают сбываться?!

Но судьба уготовила ей иное - вынести и испытать за несколько дней столько, сколько другим не дается и за всю жизнь… Ксения узнает о начале военной операции, которая разворачивается буквально в том самом месте, где находится маленький Артем, и отправить мальчика обратно в Москву нет уже никакой возможности. Практически не веря в реальность происходящего, не имея ни секунды на раздумье, Ксения в одиночку отправляется в самое пекло, чтобы спасти сына.

Зарево пожаров, грохот взрывов, свист пуль над головой, панорамы горящего города, сотрясаемого гулом орудий – вряд ли о ТАКОМ «приключении» мечтала эта хрупкая девушка. Но ради единственной цели – спасти своего ребенка – она преодолеет страх, победит обстоятельства, и обязательно станет по-настоящему счастливой. А ужасы войны останутся лишь эхом воспоминаний, далёким и страшным сном…
 
Рассказывает режиссер Джаник Файзиев: «Все, даже самые фантастические сюжеты в мировой культуре и в кино - рождает сама жизнь. Так было и у нас. Появилась история про молодую девушку, достаточно неуверенную в себе, может быть, не умеющую принимать решения, которые нужны и важны в жизни, и для нее самой, и для ее семьи. И она каким-то образом пытается справиться с обстоятельствами, которые ее окружают. Это похоже на игру в «Тетрис» - как только, казалось бы, ты в двух шагах от правильного решения, на голову тебе падают новые сложности. Эту историю я поместил в такую среду, где все человеческие качества: самоотверженность, подлость, любовь, малодушие - отражались бы во много раз ярче, сильнее. Война, где на первый план выходит, прежде всего, выживание, а нравственность становится уделом лишь самых сильных, не потерявших голову от страха, - показалась мне достаточно подходящим обрамлением».


Перейти на сайт фильма

Новости о фильме "Август. Восьмого"

Реклама